Где поесть настоящие хинкали в Москве

1. Хин­ка­ли в ста­рей­шем рес­то­ране Мос­квы

«Араг­ви» — это са­мая древ­няя из ка­мен­ных пос­тро­ек в Мос­кве. Рес­то­ран был пос­тро­ен в сем­надца­том ве­ке, и те­перь, пос­ле дол­гих лет ре­конс­трук­ции, зна­ковое мес­то на рес­то­ран­ной кар­те Мос­квы вновь от­кры­то для по­сети­телей. Здесь по­да­ют два ви­да хин­ка­ли: с те­ляти­ной и сви­ниной, а еще с ба­рани­ной. Все­го в «Араг­ви» де­вять за­лов, каж­дый зна­менит сво­ей ле­ген­дой, в «Бе­лом за­ле», как из­вес­тно, у Лав­рентия Бе­рии был ка­бинет, по­это­му ему и да­ли вто­рое наз­ва­ние — «Зал Бе­рии». Со­вету­ем заг­ля­нуть в «Араг­ви» к кон­цу не­дели: в чет­верг, пят­ни­цу и суб­бо­ту выс­ту­па­ет му­зыкаль­ный кол­лектив «Aragvi Band», ко­торый вир­ту­оз­но со­чета­ет зна­мени­тое гру­зин­ское мно­гого­лосие с ака­деми­чес­ким во­калом и ав­тор­ской по­дачей.

Адрес: Тверская ул., 6, стр. 2

2. Клас­си­чес­кие хин­ка­ли в «На­тах­та­ри»

Наз­ва­ние рес­то­рана про­изош­ло от ми­рово­го дре­ва, кор­ни ко­торо­го дос­та­ют до глу­бины зем­ли, а вер­ши­на ухо­дит в не­бо, по­это­му на ло­готи­пе «На­тах­та­ри» изоб­ра­жено де­рево. Го­товят в «На­тах­та­ри» клас­си­чес­кие хин­ка­ли из го­вяди­ны и сви­нины, те­ляти­ны, ба­рани­ны. Це­ны очень де­мок­ра­тич­ные, а в обед по­лага­ет­ся скид­ка 20% на все ме­ню! Ни­чего не бу­дет от­вле­кать вас от при­ят­ной тра­пезы, в «На­тах­та­ри» свет­лый и спо­кой­ный ин­терь­ер. Пор­ции щед­рые, в луч­ших тра­дици­ях гру­зин­ской кух­ни.

Адреса: Большой Черкасский пер., 13, стр.4; Сретенка, 24/2с1

3. Се­мей­ные хин­ка­ли в «Од­жа­хури»

Вы ощу­тите «Од­жа­хури» как в боль­шой гос­тепри­им­ный дом: до­маш­няя ме­бель, люс­тры, и да­же обои, буд­то в ста­рин­ном де­ревян­ном жи­лище! Рес­то­ран за­нима­ет два эта­жа: пер­вый этаж ра­бота­ет в фор­ма­те ка­фе, а на вто­ром рас­по­ложен боль­шой зал со сце­ной, ка­ра­оке-зал и нес­коль­ко не­боль­ших прос­транств. Хин­ка­ли в «Од­жа­хури» ле­пят чем­пи­оны Гру­зии по при­готов­ле­нию это­го блю­да — отец и сын Уча и Бо­рис Ги­ор­гбе­рид­зе, что со­от­ветс­тву­ет се­мей­ной кон­цепции за­веде­ния. Пред­став­ле­ны пять ви­дов хин­ка­ли, сре­ди ко­торых «Мо­хеву­ри» с го­вяди­ной, сви­ниной, чес­но­ком и дзи­ра, хин­ка­ли из ча­капу­ли, ко­торые го­товят с го­вяди­ной, сли­вой и тар­ху­ном. Кста­ти, ча­капу­ли — это ту­шеное с зе­ленью и спе­ци­ями мо­лодое мя­со, а пе­рево­дит­ся наз­ва­ние блю­да как «мя­со в пен­ке».

Адрес: : Садовая-Черногрязская ул., 22, стр.1

4. Хин­ка­ли со шпи­натом в «Есть хин­ка­ли, пить ви­но»

Кор­мит и по­ит на Пат­ри­ар­ших пру­дах, а имен­но на Ма­лой Брон­ной, Ли­ка Ль­ю­ин, ав­тор про­ек­тов «Ха­чапу­рия» и «Laffa Laffa». Рес­то­ран «Есть хин­ка­ли, пить ви­но» от­крыл­ся в быв­шей мас­тер­ской Ма­рата Ка, и сов­сем ря­дом с «Laffa Laffa». Глав­ное блю­до здесь — хин­ка­ли, го­товят семь ви­дов, сре­ди ко­торых и ве­гета­ри­ан­ские: со шпи­натом, сы­ром, кар­то­фелем. Со­вету­ем поп­ро­бовать со шпи­натом, го­ворят, что они по нра­ву всем гос­тям! Ваш вы­бор от­лично до­пол­нит один из со­усов: чес­ночный, са­цебе­ли или тке­мали. Гор­дятся в «Есть хин­ка­ли, пить ви­но» тон­чай­шим тес­том и ог­ромным ко­личес­твом за­щипов, по ко­торым мож­но оп­ре­делить мас­терс­тво по­вара. При­зыв пить ви­но под­твержда­ет­ся дей­стви­ем: каж­до­му гос­тю да­рят бо­кал крас­но­го или бе­лого ви­на! В вин­ной кар­те най­де­те гру­зин­ское и аб­хаз­ские ви­на, а ес­ли за­хоти­те бе­зал­ко­голь­ный на­питок к хин­ка­ли, со­вету­ем на­тураль­ный гру­зин­ский ли­монад «Зе­дазе­ни».

Адрес: Малая Бронная, 4, стр. 1

5. Гор­ские хин­ка­ли в «Чи­то-Ра»

«Чи­то-Ра» — ста­рожил сре­ди мос­ков­ских хин­каль­ных, за­веде­ние ра­бота­ет 12 лет! При­ходи­те ощу­тить ат­мосфе­ру уло­чек ста­рого Тби­лиси и поп­ро­бовать «пра­виль­ные» хин­ка­ли по-гор­ски, при­готов­ленные без зе­лени. Ин­терь­ер в «Чи­то-Ра» от­ри­ца­ет из­ли­шес­тва — здесь есть лишь мощ­ные сто­лы и стулья, но что­бы нас­ла­дить­ся соч­ны­ми хин­ка­ли это­го дос­та­точ­но!

Адрес: Казакова, 10/2

6. Хин­ка­ли с су­лугу­ни в «Хин­ка­ли Point»

Рес­то­ран «Хин­ка­ли Point» на Ки­тай-го­роде рас­по­ложен близ­ко к мет­ро и от­крыт для всех — за при­готов­ле­ни­ем блюд мож­но наб­лю­дать как си­дя внут­ри, так и с ули­цы. В ок­тябре то­чек ста­ло две, за­рабо­тал вто­рой рес­то­ран на Лес­ной ули­це, не­дале­ко от стан­ции мет­ро Бе­лорус­ская. Го­товят в све­жем «Хин­ка­ли Point», как и на Ки­тай-го­роде, три ви­да блю­да: из го­вяди­ны и сви­нины, из ба­рани­ны, и тре­тий вид, ко­торый мы и со­вету­ем поп­ро­бовать — с сы­ром су­лугу­ни. За­пивать хин­ка­ли пред­ла­га­ют на­ци­ональ­ны­ми на­пит­ка­ми: пи­вом или ли­мона­дом «На­тах­та­ри».

Адрес: Забелина, 1

7. Хин­ка­ли на пол­бя­ной му­ке в «Saperavi Café»

Не­боль­шая сеть ат­мосфер­ных «Saperavi Café» из­вес­тна по­лез­ны­ми хин­ка­ли — го­товят на му­ке без глю­тена, а еще на пол­бя­ной му­ке вмес­то пше­нич­ной. Ко­неч­но, здесь по­да­ют и клас­си­чес­кие хин­ка­ли. По­суда в «Saperavi Café» так и про­сит­ся в Ин­стаг­рам, а хо­зя­ева по­ощ­ря­ют это же­лание, проводя различные конкурсы. Де­лай­те сни­мок и сра­зу за­бывай­те о те­лефо­не, по­ка хин­ка­ли не ос­ты­ли на сто­ле! При­ходи­те в «Saperavi» на Пок­ровке, на вто­ром эта­же вы уви­дите кир­пичную клад­ку цер­ковной сте­ны 17 ве­ка, ко­торая уце­лела при раз­ру­шении.

Адреса: 1-я Тверская-Ямская ул., 27; Покровка, 5

8. Экс­клю­зив­ные хин­ка­ли «У Бур­чо»

Экс­клю­зив­ные? Да, здесь смо­гут вас уди­вить, в ме­ню «У Бур­чо» вы най­де­те хин­ка­ли из осет­ри­ны, мя­са ра­ков и са­мые уди­витель­ные — ва­реные или жа­реные из мя­са стра­уса. Ав­тор уни­каль­ных ре­цеп­тов — шеф-по­вар Да­ни­елян Раз­мик Ага­беко­вич, или Бур­чо. Он тво­рит не­пере­дава­емую на­ци­ональ­ную эк­зо­тику, ко­торую нель­зя рас­про­бовать с пер­во­го ра­за, вы за­хоти­те вер­нуть­ся! Ре­цеп­ты всех хин­ка­ли раз­ра­бота­ны ше­фом, по­это­му ко всем наз­ва­ни­ям до­бав­ля­ет­ся прис­тавка «фир­менные». Ин­терь­ер клас­си­чес­кий, «Бур­чо» не ме­ня­ет­ся в в уго­ду сов­ре­мен­ности, за это и це­ним.

Адрес: Садовническая наб., 77/1

Где поесть настоящие хинкали в Москве

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *