Веселые бары Москвы

Где можно хорошо посидеть, потанцевать — в общем, хорошо и весело провести вечер? Таких мест — десятки, мы собрали самые классические и аутентичные.

1. Маяк

В «Маяк» нужно приходить только вечером в пятницу или субботу. Во все остальные часы это место отсыпается, притворяясь то ли скучным мебельным магазином, то ли кафе с маловразумительной кухней.
Уже в десять вечера здесь бесполезно искать свободный столик.
Кислород постепенно будет выкурен, за барной стойкой наступит аншлаг. Но все это можно простить за те сумасшедшие пляски, в которых можно заметить и редакторов самых разных изданий, и музыкантов самых разных мастей. Если в этой стране и живет демократия, то она обитает где-то здесь. Самые демократичные танцы, самая веселая музыка, и, конечно, как в Лас-Вегасе: все, что здесь происходит, остается тоже здесь.
Адрес: ул. Большая Никитская, 19

2. Bourbon street
На единственном окне бара — шест для стриптиза, а над головой посетителей — растяжка «На барной стойке не танцевать». «Бурбон» своей атмосферой напоминает американский фильм: здесь и неоновая вывеска, и барная стойка, которая занимает почти все пространство, и живая музыка. Пить лучше всего коктейли или виски — выбор того и другого достаточно широк.
Адрес: ул. Земляной Вал, 75, строение 1

3. Квартира 44
«Квартира 44» существует давно, поэтому здесь есть своя публика, а из новеньких — все больше иностранцы. Здесь тихо и спокойно почти всегда, по вечерам играют на пианино (хотя штатный музыкант заканчивает в 23:00, порой его место занимает кто-то из гостей, благо консерватория совсем рядом). Домашнее название поддерживает интерьер — есть и комната-кухня, и комната-библиотека.
Впрочем, по-настоящему домашнюю атмосферу создают бармены, одни из самых приветливых в Москве. Так что если и ожидать какой-то душевности от московских кафе, то приходить нужно непременно сюда. А выбирать из двух кафе то, что на Никитской.
Адрес: ул. Большая Никитская, 22/2 

4. Дума
Как правило, попасть в «Думу» удается благодаря тому, что друг взял тебя за руку и провел темными дворами и проулками. Случайно забрести сюда почти невозможно. Хотя место находится в трех минутах от Тверской и в пяти от Красной Площади, здесь пока еще «все свои». Кухня демократична: за 340 рублей можно взять шипящий на сковороде фахитос (вегетарианский или с курицей), вдобавок принесут бокал недурного вина (белого или красного — на ваш вкус). По будням здесь патефонные вечеринки, просмотр кино, но главное — приятные люди.
Адрес: Моховая 11, строение 3в

5. Жан-Жак
Как шутили прошлой весной: «Чудная дорога российской демократии: из „Жан-Жака“ в автозак». Кафе действительно прославилось полицейскими погромами, но репутации это не повредило, напротив, вскоре очередное одноименное место открылось в районе Китай-города. В кафе всегда полно иностранцев, журналистов, депутатов.
У местной кухни немало поклонников, но все же «Жан-Жак» это не про поесть — порции подойдут разве что худеющим или детям. Скорее, «Жан-Жак» — это клуб по интересам. И да, здесь отличный интерьер — этого у места не отнять. А летом особенно радуют столики на улицах — как в Париже.
Адрес: бул. Никитский, 12

6. Китайский летчик Джао Да
Порой клубы напоминают стареющих голливудских актрис — их прошлое сильнее их настоящего. Все можно простить за пару прекрасных вечеров, которые когда-то здесь были. К подобным можно отнести и «Билингву», и «Гоголя», и все реинкарнирующие «О.Г.И». «Летчик» все еще собирает публику, но она настолько разношерстная, что задерживаться стоит лишь в исключительных случаях. Например, если хорошенько изучить программу и действительно запланировать послушать, например, группу «Огнеопасноркестр» и подпевать весь вечер: «Бомжи пожигают ночь».
Адрес: пр. Лубянский, 25

7. Vintage
«Винтаж» — место удивительно не только тем, что у него все еще нет своего сайта. Здесь можно начать пятничный вечер не в шумной компании бара, а в тишине размеренных разговоров. Сомелье предложит вино, причем можно сразу оговорить стоимость, и цена за бутылку не отпугнет даже студентов (500 рублей за бутылку).
Бокал шампанского вначале и портвейна в конце — как комплимент от заведения (впрочем, портвейн приносят не всегда). Здесь чудесная атмосфера, персонал, который на вашей стороне, а значит, если вам понравится вино «точно такое же, но более терпкое», принесут именно такое. Приходить стоит большой компанией, пить вкусное вино (которое здесь продают только бутылками и никогда бокалами) и получать удовольствие.
Адрес: ул. Панфилова, 12

8. Сквот
«Сквот» находится буквально в двух шагах от станции «Кузнецкий мост», но найти его традиционно непросто. Оказывается, это один из самых студенческих клубов города. Причем ходить туда лучше курсе на первом-втором. Цены прекрасны: коктейли стартуют от 120 рублей. Но если уж и верить в силу дешевых коктейлей, то лучше идти в подпольное «Под мухой», где всегда наливают с горкой.
Адрес: пер. Варсонофьев.

Веселые бары Москвы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *