Новый год можно ярко встретить и в городах Подмосковья.

Рассказываем, где вытянуть счастливое предсказание, приготовить рождественские десерты и всласть нагуляться по аллеям из гирлянд и светящихся фигур.

«Время будущего» в Троицке

Рождество на морском побережье, снеговик из песка и кокосовый смузи на праздничном столе — об экзотических новогодних традициях расскажут на площадке фестиваля «Путешествие в Рождество» под названием «Время будущего». Для всех желающих проводят мастер-классы по приготовлению десертов родом из Индии, Таиланда, Филиппин и других тёплых стран. Особая изюминка праздника — японское печенье с предсказаниями, которые помогут заглянуть в будущее.
г. Троицк, б-р Сиреневый

Рождественское угощение в Зеленограде
Зимний отдых на свежем воздухе немыслим без согревающих напитков. Гостей фестиваля «Путешествие в Рождество» научат готовить горячий шоколад с маршмеллоу, чай с корицей и рождественский напиток из мандаринов и кардамона. С 22 декабря до 22 января в музее Зеленограда работает выставка «Новогодний калейдоскоп».
г. Зеленоград, пл. Юности

Танцевальный марафон в Московском «Новогоднее настроение» — именно так называется танцевальный марафон, который пройдёт 5 января в Московском. Участников ждёт атмосфера латиноамериканского карнавала с зажигательной музыкой, раскованными движениями и накалом страстей. Не обойдётся и без русских акцентов — хоровода под любимую всеми песенку «В лесу родилась ёлочка».
г. Московский, ул. Атласова, д. 7

Новогодняя иллюминация в Химках
Чтобы очутиться в зимней сказке, вовсе не обязательно ехать на большую землю — в Москву. В Химках не менее красиво, чем в столице: на деревьях переливаются гирлянды, красуются ёлочные шары, повсюду установлены мерцающие инсталляции. В прошлом году город выиграл в конкурсе на лучшее новогоднее оформление, и на этот раз праздничное убранство также не теряет позиций.

Световой фонтан в Мытищах
Зимой фонтаны традиционно «впадают в спячку», но только не в Мытищах. Здесь они продолжают радовать горожан, но уже не брызгами воды, а лучиками света. Благодаря новогоднему оформлению преобразились городские площади и аллеи, парки и здания. В зимнем сезоне в Мытищах планируют проводить ярмарки и конкурсы снеговиков.

Украшенные парки Реутова
Не менее ярко и празднично выглядит и подмосковный Реутов. Впервые по-новогоднему оформили парк «Фабричный пруд»: берёзовая аллея превратилась в светящийся коридор, на деревьях развешаны ёлочные игрушки. Другие зоны отдыха тоже обзавелись украшениями из гирлянд и светодиодных фигур.
г. Реутов, парк «Фабричный пруд»

«Звездочёт» в Балашихе
Преобразилась к праздникам и Балашиха: на улицах появились фигуры Дедов Морозов и новогодние ёлки, на площади Славы засияла неоновая подсветка и «Звездочёты» на флагштоках. В городе собираются с размахом встретить главный зимний праздник и провести выставки, ярмарки, театрализованные представления, балы и утренники.

Наряженная горожанами ёлка в Одинцово
Новый год — праздник, который объединяет людей и даёт возможность поделиться своей радостью с окружающими. Жители Одинцова сами нарядили ёлку на центральной площади, украсили её игрушками, мишурой и гирляндами. Такая добрая акция стала хорошим завершением года.
г. Одинцово, пл. Центральная

Источник: kudago.com

Новый год можно ярко встретить и в городах Подмосковья.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *