5 лучших мест ночной Москвы

1. Красная площадь и Манежка
По ночам окрестности Кремля превращаются в мечту фотографа: из объектива исчезают бесчисленные толпы туристов и гуляк, и можно наснимать десятки открыточных фотографий с классическими московскими видами. Светящиеся кремлевские звезды, удивительная подсветка, окутывающая Храм Василия Блаженного и огоньки по контурам ГУМовских стен разительно преображают облик ночной столицы.
Если у вас есть при себе карточка с полностью переведенной на нее зарплатой, то грех не шикануть и не поужинать на открытой веранде Bosco cafe; если нет, то можно вполне обойтись гамбургерами из круглосуточно работающего окошка Макдональдса: от дороговизны ужина пейзажи не зависят.

2. «Золотая миля» (Пречистенская набережная и улица Остоженка)
Этот район славится самыми дорогими квартирами во всей Москве. Нас интересуют, впрочем, другие его характеристики. Во-первых, Храм Христа Спасителя в ночном освещении необычайно фотогеничен, а лучшие точки для его съемок находятся именно в этих краях. Во-вторых, спокойствие и благополучие района способствуют расслабленным ночным прогулкам. Ну а в-третьих, узкие улочки с зелеными двориками, где старинные купеческие дома и церквушки перемежаются с причудливыми фантазиями современных архитекторов, просто великолепно располагают к долгим и неспешным пешеходным прогулкам.

3. Китайгородский район и Чистые пруды
Как таковых достопримечательностей здесь мало, но зато по ночам сюда направляется вся веселая молодежь города, чтобы раствориться в кумаре баров с громкой музыкой, в модных клубах и на дискотеках с бесплатным входом. Начните разогреваться напитками в «Китайском летчике Джао Да», оттуда переместитесь в «Солянку», поглазеть на московских модников и послушать стильные диджей-сеты, затем отправьтесь в «Пропаганду», попрыгать под оглушительную музыку на огромном танцполе, и завершите загул в каком-нибудь душевном диско-баре вроде «Билингвы» или «Завтра», отплясывая под сборную-солянку из хитов всех времен и народов. А утро зачинающегося дня хорошо встретить в кафе «Люди как люди» с чашечкой кофе и кусочком недорогого пирога.

4. Воробьевы горы
Классика жанра! Отсюда панорама ночной Москвы с ее яркими огнями открывается во всей красе. Сверкающий комплекс «Москва-сити», золотые купола бесчисленных церквей, алеющие кремлевские звезды вдали – даже если до этих видов вы и не испытывали к Москве особой любви, то здесь ваше сердце, скорее всего, наконец-то растает. Со смотровой площадки можно разглядеть Москву и более детально: здесь установлены бесплатные обзорные бинокли. Чем ближе к утру, тем больше здесь людей: вся гуляющая Москва стекается на Воробьевы горы, чтобы встретить зачинающийся над городом рассвет.

5. Иваньковская горка
Идеальное место для тех, кто хочет проникнуться духом старой Москвы. Иваньгородская горка – холм неподалеку от метро «Китай-город», где переплетаются улицы Забелина, Хохловский, Старосадский и Малый Ивановский переулки. Этот уголок Москвы счастливым образом миновало внимание современных архитекторов: лишь немногочисленные рекламные вывески отличают Иваньковскую горку от той Москвы, что существовала сотню лет назад. Изогнутые холмистые улочки с брусчатыми мостовыми, цветущие дворики, маленькие церквушки, пестрые дома… Тишина здесь царит даже днем, а ночью здесь и вовсе можно почувствовать себя единственными жителями и королями «той самой» старой доброй Москвы.

5 лучших мест ночной Москвы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *