Шведский стол в ресторанах и кофейнях Москвы

1. Il Barolo

Ве­ли­ко­леп­ный италь­ян­ский рес­то­ран, ко­то­рый ра­бо­та­ет круг­ло­су­точ­но и по­да­ет зав­тра­ки до по­луд­ня, а в вы­ход­ные и вов­се до трех ча­сов — «Il Barolo». Он рас­по­ло­жен на Ле­нин­град­ском прос­пек­те. Вы­со­кие по­тол­ки, гар­мо­нич­ное со­че­та­ние чер­но-бе­лых цве­тов в ин­терь­ере, ми­ни­ма­лис­тич­ные люс­тры, ко­то­рые, од­на­ко, вмес­те с де­ко­ра­тив­ны­ми ко­лон­на­ми, ка­ми­ном и бар­хат­ны­ми стуль­ями ста­но­вят­ся не прос­той ме­ло­ди­ей, а мощ­ной ари­ей — «Il Barolo» под­хо­дит и для изыс­кан­ной встре­чи вдво­ем и для рос­кош­но­го при­ема. Рес­то­ран «Il Barolo» приг­ла­ша­ет по­зав­тра­кать в фор­ма­те швед­ско­го сто­ла или за­ка­зать се­бе блю­да из ме­ню. При­дер­жи­ва­ют­ся клас­си­чес­ко­го ут­рен­не­го пред­ло­же­ния: фрук­ты, хлопья, яй­ца, блин­чи­ки с дже­мом и шо­ко­лад­ной пас­той, на­пит­ки. Пред­ла­га­ем заг­ля­нуть и в де­сер­тную кар­ту, поп­ро­бо­вать неж­ные ри­ко­то­вый кап­кейк или крос­та­ту из ри­кот­ты, а, воз­мож­но, вам боль­ше при­дет­ся по нра­ву ман­да­ри­но­вая пан­на кот­та — в лю­бом слу­чае, вы­бор де­сер­тов не ме­нее щед­рый, чем швед­ский стол!

Адрес: Ленинградский пр., 63

2. A Tavola

В италь­ян­ской ос­те­рии «A Tavola», ко­то­рая рас­по­ло­же­на в стиль­ном оте­ле «St. Regis». Ру­ко­во­дит кух­ней Сте­фа­но Ан­дре­они, он уже двад­цать лет в про­фес­сии и ра­бо­тал в име­ни­тых рес­то­ра­нах по все­му ми­ру. Ин­те­рес­ный факт — Сте­фа­но на­чал карь­еру и про­ра­бо­тал мно­го лет в се­мей­ном рес­то­ра­не. Имен­но из се­мей­но­го рес­то­ра­на шеф сох­ра­нил и при­вез ре­цепт сво­его лю­би­мо­го де­сер­та — ти­ра­ми­су, те­перь вы мо­же­те поп­ро­бо­вать его в «A Tavola»! Как и в «Il Barolo», в ос­те­рии не ог­ра­ни­чи­ва­ют гос­тей по ут­рам и кор­мят зав­тра­ком, ко­то­рый сер­ви­ру­ют как швед­ский стол. Прав­да, в ос­те­рии ре­ши­ли раз­но­об­ра­зить вы­бор и по­да­ют тра­ди­ци­он­ные рус­ские блю­да, сре­ди них за­вет­ные бли­ны с крас­ной ик­рой, а к ним — шам­пан­ское, и блю­да ази­ат­ской кух­ни.

Адрес: Никольская, 12с4

3. Боч­ка

Пер­вый и уже клас­си­чес­кий мяс­ной рес­то­ран Ан­дрея Дел­ло­са — «Боч­ка», здесь в цен­тре вни­ма­ния мя­со, его го­то­вят как на от­кры­том ог­не, так и в хос­пе­ре. Ин­терь­ер вы­пол­нен в сти­ле ша­ле, но есть и ощу­ще­ние, что вы на­хо­ди­тесь в зам­ке — вы­со­кие по­тол­ки, ко­то­рые ле­жат на мас­сив­ных де­ре­вян­ных бал­ках, мощ­ные стулья и ши­ро­кие сто­лы, да и ви­зит­ная кар­точ­ка рес­то­ра­на — мо­ло­дой бы­чок, ко­то­ро­го жа­рят на вер­те­ле в цен­тре за­ла, не ос­тав­ля­ет сом­не­ний, что вы приг­ла­ше­ны на обед к ко­ро­лю. В «Боч­ке» то­же есть зав­тра­ки, но мы по­го­во­рим о сыт­ном и щед­ром обе­де, он так и наз­ван — «Боль­шой обед». Ес­ли вы вы­бе­ре­те эту оп­цию, то вам по­да­дут лю­бые блю­да и на­пит­ки без ог­ра­ни­че­ний. Пред­ла­га­ют са­мые по­пу­ляр­ные са­ла­ты ев­ро­пей­ской кух­ни, нап­ри­мер, це­зарь с за­пе­чен­ны­ми ку­ри­ны­ми ме­даль­она­ми, клас­си­чес­кие су­пы: борщ и лап­шу, и го­ря­чие блю­да, сре­ди них есть нас­то­ящие на­ход­ки. Со­ве­ту­ем поп­ро­бо­вать ку­ри­ную царь-кот­ле­ту с пе­че­ной тык­вой и пас­той с ово­ща­ми, это блю­до-хит в «Боч­ке», фри­кан­де­ли с тра­ва­ми или жа­ре­ную те­лячью пе­чень.

Адрес: 1905 Года ул., 2

4. Obedbufet

Сов­ре­мен­ная сто­ло­вая от сов­ла­дель­цев круп­ней­ших рес­то­ран­ных хол­дин­гов Ginza Project и Чай­хо­на №1, Дмит­рия Сер­ге­ева и Алек­сея Ва­силь­чу­ка — «Obedbufet». На­хо­дит­ся рай для тех, кто хо­чет вкус­но и бюд­жет­но по­обе­дать, на Но­вом Ар­ба­те. Кро­ме от­лич­но­го рас­по­ло­же­ния, боль­шо­го вы­бо­ра блюд и при­ят­ных цен «Obedbufet» мо­жет пох­вас­тать­ся фо­то­ге­нич­ным ин­терь­ером и от­лич­но офор­млен­ны­ми блю­да­ми на вы­нос — ру­ка так и тя­нет­ся вы­ло­жить в ин­стаг­рам, да­же ес­ли вы взя­ли се­бе пе­ре­кус на бе­гу. Поп­ро­бо­вать в «Obedbufet» мож­но блю­да се­ми ку­хонь ми­ра — здесь есть и швед­ские сто­лы и от­дель­ные стан­ции, где го­то­вят пиц­цу, пас­ту, су­ши, вок, блю­да на гри­ле. Раз­но­об­ра­зие не за­кан­чи­ва­ет­ся на слад­ком, кон­ди­тер­ская так­же ос­но­ва­лась от­дель­ной зо­ной.

Адреса: Новый Арбат ул., 15; Ленинградское ш., 16А

5. Аль­ковъ

Ко­фей­ная «Аль­ков» спря­та­лась в ти­хий дом-ко­ло­дец на Тих­вин­ской ули­це. Он сов­сем не по­хож на пи­тер­ские уг­рю­мые до­ма — свет­ло-ро­зо­вые сте­ны, в ок­ру­же­нии ко­то­рых ле­том здесь от­кры­ва­ет­ся ве­ран­да. «Аль­ков» рас­по­ла­га­ет к нес­пеш­ной бе­се­де за ча­шеч­кой ко­фе с од­ним из фир­мен­ных де­сер­тов, нап­ри­мер, милл фо­ге — тон­кие слои тес­та че­ре­ду­ют­ся с воз­душ­ны­ми слив­ка­ми и яго­да­ми. Сто­ит заг­ля­нуть в ко­фей­ную на вос­крес­ный бранч, но не на быс­трый пе­ре­кус, по­то­му что в пред­ло­же­ние вхо­дит не­ог­ра­ни­чен­ное ко­ли­чес­тво блюд. Иде­аль­ный ва­ри­ант, ес­ли вы зап­ла­ни­ро­ва­ли об­сто­ятель­ную де­ло­вую встре­чу и не хо­ти­те тра­тить вре­мя на вы­бор еды.

Адрес: Тихвинская ул., 2/1

6. Фа­рен­гейт

Мод­ный про­ект Ан­дрея Дел­ло­са «Фа­рен­гейт» уже по­лю­бил­ся сто­лич­ным гур­ма­нам. Здесь все сос­тав­ля­ющие ус­пе­ха — офор­мле­ние в сти­ле лофт, от­кры­тая кух­ня, оба­ятель­ный шеф-по­вар и ти­ту­ло­ван­ный мик­со­лог. До­ба­вим к это­му удач­ное рас­по­ло­же­ние на Твер­ском буль­ва­ре и пос­то­ян­ные ви­зи­ты име­ни­тых бар­тен­де­ров. Фа­рен­гейт приг­ла­ша­ет гос­тей поп­ро­бо­вать все блю­да нью-й­орк­ско­го бран­ча, а к не­му мож­но за­ка­зать и кок­тей­ли без ог­ра­ни­че­ний от зна­ме­ни­то­го мас­те­ра Де­ни­са Кря­же­ва, од­но­го из луч­ших бар­ме­нов Рос­сии. Будь­те вни­ма­тель­ны, пред­ло­же­ние дей­ству­ет в вы­ход­ные.

Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 2

Шведский стол в ресторанах и кофейнях Москвы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *