ТОП-7 столичной еды

Не секрет, что у любого народа есть своя кухня, а в каждом городе есть своя особенная еда. Итак:

1. Молодёжь брезгует, а старшее поколение помнит запах и вкус знаменитых чебуреков на Сухаревке. Кстати, они там есть до сих пор, но рецептура, кажется, уже не та.

2. Суши. С приходом нулевых москвичи буквально съехали с катушек по японской кухне. Сейчас истерии меньше, но суши-бары до сих пор пользуются в Москве популярностью.

3. Осетинский пирог – звезда корпоративных застолий. Именно он выручают офисный планктон столицы по поводу и без. Вкусов много и хорошая альтернатива пицце.

4. Этой еде поют оды студенты и адепты фастфуда – шаурма. В Москве она повсюду, но каждый раз – сюрприз. Со сносом самостроя количество точек её продаж убавится, что очень радует гастроэнтерологов Москвы.

5. С 31 января 1990 года началась лихорадка фастфуда. Слово "бургер" плотно осело в лексиконе москвичей, и сегодня это очень модная московская еда. Хипстеры в восторге.

6. Салат из кеноа, лёгкий супчик и стебель сельдерея — вот оно, здоровое питание по-московски. Этим Москва болеет до сих пор, но мы то знаем, что на самом деле "больные" любят и шаурму, и бургеры; пожирней и погуще.

7. Ну и к десерту! Классическим московским десертом мы считаем – пончики. Помните те, что в сахарной обсыпке из парка по 10 копеек за 100 грамм? Сейчас таких не делают.

ТОП-7 столичной еды

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *