Где посмотреть на Москву с высоты птичьего полета

Когда такой город, как Москва, буквально лежит у ваших ног, где-то глубоко в груди начинают бурлить чувства невероятной силы. Красивые виды открываются из панорамных смотровых площадок, ресторанов и гостиниц, расположенных на верхних этажах небоскрёбов, сталинских высоток и других исторических зданий. В этой статье мы рассказываем, где лучше всего смотреть на город свысока. И как туда попасть.

1. Отель «Рэдиссон Ройал, Москва»

Изысканный отель «Рэдиссон Ройал, Москва» с фешенебельными номерами и апартаментами, из окон которых открывается захватывающий вид на исторический центр, расположился в одной из сталинских высоток, ранее известной как гостиница «Украина». В ходе масштабной реставрации 2010 года отель был приведён в соответствие с самыми высокими международными стандартами. Для постояльцев открыты рестораны итальянской, европейской и японской кухни, велнес-клуб премиум-класса, SPA, торговая галерея бутиков и другие интересные объекты.

Кутузовский проспект 2/1 стр.1

2. Небоскреб «Око» в Москва-Сити

85-этажная башня «Око», входящая в состав делового комплекса «Москва-Сити» на Пресненской набережной, признана самым высоким жилым зданием в Европе. Внутри разместились офисы класса «А», дизайн-лобби с восьмиметровыми потолками, фитнес-центр и апартаменты премиум класса.

На крыше открыт комплекс ресторанов «354», названный так в честь занимаемой высоты. Через панорамные окна открывается великолепный вид — весь город словно лежит у ваших ног. Кстати, любоваться сияющими огнями Москвы теперь можно и во время катания на самом высоком в мире катке «BMW каток 354» — это 420 квадратных метров зеркального зала и проносящиеся мимо облака.

Пресненская наб., 8с1

3. Ресторан «Карлсон» в Central City Tower

Бронируйте столик у окна и наслаждайтесь видом на Кремль и Замоскворечье с крыши современного бизнес-центра Central City Tower, где расположился ресторан «Карлсон», входящий в холдинг Ginza Project. Терраса со стеклянной крышей и окнами от пола до потолка станет идеальным местом как для деловой встречи, так и для романтического свидания.

Овчинниковская наб., 20/1

4. Башня «Федерация» в Москва-сити

Наиболее простой способ посмотреть на город с высоты — подняться на одну из смотровых площадок «Москва-Сити». Теплая застекленная площадка с завораживающим видом на центр находится на 55-м этаже башни «Федерация». Выпить чашечку кофе, сидя за столиком и взирая с высоты на один из самых красивых городов на планете… Это незабываемые впечатления. А если оказаться наверху во время городских праздников, когда в небе расцветают залпы салютов, взору откроется невероятной красоты зрелище.

Вторая площадка находится на высоте 87-го этажа — это открытая крыша с обзором 360 градусов. Вход на обе площадки — только в составе экскурсий, стоимость — от 700 до 1500 рублей. А на 62-м этаже открыт ресторан Sixty.

Пресненская наб., 12

5. Останкинская телебашня

В 60-е, когда знаменитую телебашню только возвели, она считалась самым высоким зданием среди строений подобного типа. Её высота — впечатляющие 540 метров. Попасть наверх и насладиться панорамным видом на Москву и ближайшее Подмосковье несложно — экскурсии проводят каждый день, стоимость посещения около 1200 рублей. Скоростной лифт лихо поднимет вас на высоту 337 метров, где оборудована закрытая от непогоды площадка. Отдельные острые ощущения принесёт прогулка по бронированному стеклянному полу — как будто летишь над столицей.

ул. Академика Королева, д.15, корп.2

6. Храм Христа Спасителя

Четыре смотровые площадки находятся между колокольнями самого известного храмового здания России, чья судьба плотно окутана ореолом мистики и тайны. Взобраться наверх, чтобы полюбоваться впечатляющим обзором на Московский Кремль, Крымский мост, парк Горького, Поклонную гору и другие достопримечательности, можно только в составе экскурсии. Специальные бинокуляры многократно приближают изображение и позволяют рассмотреть всё в мельчайших подробностях.

Для посетителей предусмотрено несколько программ: вы увидите хорные галереи, Музей истории Храма, Зал Церковных Соборов и, конечно, подниметесь на смотровые площадки, расположенные на высоте 40 метров. Стоимость билетов — около 300 рублей.

ул. Волхонка, 15

7. Воробьёвы горы

Смотровая площадка на Воробьёвых горах, с которой в 1812 году Наполеон смотрел на Москву, не может похвастаться ни рекордной высотой (всего 80 метров), ни какими-либо вип-условиями. Зато попасть сюда — проще простого, ведь вход бесплатный. А от красот, без преувеличения, захватывает дух. Отлично видны «Лужники», небоскрёбы «Сити», здание МИД, Шуховская и Останкинская телебашни и многие другие объекты. Для большей детализации воспользуйтесь биноклями с десятикратным зумом. Чтобы усилить впечатления, приходить сюда нужно в вечернее время, когда включается подсветка зданий. ул. Косыгина, 18

Источник: kudago.com

Vk.com/moscow24online

Где посмотреть на Москву с высоты птичьего полета

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *