С подачи бухгалтера москвичи начали вязать носки для замерзающих бездомных

Известие об акции разнеслось по всему городу.

По словам московских волонтеров, прошедшие дни и ночи были самыми страшными для бездомных. Многие из них разбрелись по ночлежкам, самые отчаянные ночевали прямо на улицах.
То ли новогоднее настроение сыграло свою роль, то ли холод снаружи помог приумножить тепло внутри, но москвичи сплотились для спасения людей, оказавшихся в лютые морозы без крыши над головой. Горожане отпаивают бродяг чаем, делятся варежками и перчатками, но самое удивительное — с подачи простого бухгалтера в Москве запустили акцию "Носки для бездомных". Вынужденное домашнее заточение горожане решили провести с пользой — и вяжут носки, которые потом отдают бродягам.

В справочную службу поступило множество звонков от людей, интересующихся, как именно им помочь. Горожане не скупились вынести чай в термосе из дома или офиса, делились ненужной теплой одеждой. В ангаре спасения увеличилось количество пожертвованной еды: помимо стандартной лапши быстрого приготовления несут тушенку, чай, сахар, сладости.

Но больше всего сотрудники благодарны за носки, которые в больших количествах москвичи навязали для бездомных. Началось все с простого бухгалтера Ирины — она позвонила в службу помощи бездомным и рассказала о том, что хочет обеспечить бродяг носками. Пряжи у женщины было очень много, она не справлялась с такими объемами работ самостоятельно, поэтому стали искать вязальщиц. Известие об акции разнеслось по городу, женская половина населения активно включилась в процесс. Сорок пар связали волонтеры, кто-то осилил по одной-две пары и тоже передал их в дар бродягам. Некоторые москвички, не владеющие спицами, договорились с бабушками, продающими у метро одежду: за вознаграждение старушки с радостью взяли заказы на носки. За короткий промежуток более ста бездомных оказались обладателями новых теплых носков, которые очень выручили их в холода. Но по наблюдениям кураторов, их нужно гораздо больше.

Если вы хотите помочь людям, оказавшимся зимой без крыши над головой, вы тоже можете связать для них шерстяные носки (или отдать уже имеющиеся). Самое главное требование — носки должны быть теплыми. Ориентируйтесь на 39-40-й размер ноги или больше. Расцветка не имеет значения. Принести носки можно напрямую в ангар спасения по адресу: Николоямская, 55. Режим работы: ежедневно с 10.00 до 18.00. Также вы можете привезти носки в редакцию “МК”, с 10.00 до 18.00, по адресу: улица 1905 года, 7, стр. 1. Подъезд со стороны улицы Костикова.

Источник: mosday.ru

Vk.com/moscow24online


С подачи бухгалтера москвичи начали вязать носки для замерзающих бездомных

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *