8 мест, где в Москве бесплатно преподают иностранные языки

1. Oxbridge

Занятия в клубе английского языка популярной образовательной сети Oxbridge проходят в магазине иностранной литературы «Академкнига+» один раз в месяц для детей (летом занятий нет) и в магазине «Библио-Глобус» по первым пятницам месяца (начало в 17:00).
Преподаватели клуба – ведущие российские методисты по иностранной лингвистике. Форма занятий – лекции, обучение чтению и восприятию информации на английском языке на слух. Все желающие могут получить сертификат участника клуба.

Приходить на занятия можно без предварительной записи. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 23/8; ул. Мясницкая, д. 6/3, стр. 1

2. Курсы гэльского языка МГУ Изучить гэльский язык, познакомиться с культурой и народными сказаниями гэльских народов, послушать старинные ирландские баллады можно на специальном курсе МГУ. Лекции читают представители Гэльского научного общества, ирландские и шотландские лингвисты, музыкальное кельтское творчество иллюстрируют выступления фолк-групп. Занятия проходят четыре раза в месяц, их могут посещать гости любого возраста.

Занятия проходят на факультете иностранных языков и регионоведения МГУ. Москва, ул. Ленинские Горы, д. 1

3. Межвузовский факультет китайского языка МГУ

Курсы МГУ бесплатны только для студентов, которые уже учатся в каких-либо других вузах на бюджетной основе, со всех остальных взимается оплата. Занятия вечерние, полный цикл обучения занимает 3 года. Для лучших студентов предусмотрена языковая стажировка в Китае. Чтобы вас приняли на курсы, нужно успешно пройти собеседование (проводится в сентябре). Тем, кто раньше уже учил китайский, могут разрешить поступление зимой, на вторую половину первого курса.

Москва, пр-т Ленинский, д. 6

4. Французский университетский колледж в Москве

Колледж дает качественное гуманитарное образование в области юриспруденции, литературы, философских дисциплин, истории, и т.д. Он имеет статус государственного заведения, которое выдает дипломы уровня магистратуры (1 ступень), учатся здесь на протяжении 2 лет. В колледже есть отделения с русским и французским языком обучения, но на первое набирают всего 60 студентов. Чтобы здесь учиться, нужно уже более-менее владеть французским, да еще пройти 4 круга летнего вступительного отбора. Старшекурсники и выпускники вузов обучаются бесплатно.

Москва, ул. Ленинские Горы, д. 1

5. Корейский центр «Вон Гван Седжон» Работа культурного центра «Вон Гван Седжон» находится под патронатом правительства Кореи. Обучение корейскому языку продолжается 3 года, студенты занимаются дважды в неделю. Стать учеником центра непросто: в начале семестра необходимо оказаться в числе 600 записавшихся, пройти трехнедельную учебную демо-версию и тестирование. Учеба бесплатная, но чтобы получить сертификат, нужно освоить по 2 курса для уровней разной степени сложности. Кроме изучения корейского, студенты могут также заняться тхэквондо и медитациями.

Москва, ул. Острякова, д.9-а

6. Курсы японского языка в Japan Foundation

Шанс поступить на бесплатные курсы японского языка в центре Japan Foundation предоставляется всем желающим дважды в году. Обучение длится 4 года, исключая летние месяцы. Заявки принимаются от претендентов в возрасте старше 17 и моложе 40 лет, затем кандидатов ожидают тесты, которые определяют их общий уровень лингвистической подготовки. Тех, кто уже ранее изучал японский язык, могут принять в учебный центр по результатам тестов и зачислить на старшие курсы в действующие группы.

Москва, ул. Николоямская, д. 1, ВГБИЛ, 4 этаж

7. Российско-немецкий дом в Москве

Основной контингент, который принимают на курсы Российско-немецкого дома, состоит из российских этнических немцев. На курсах они получат возможность не только выучить язык своих предков, но и узнать историю жизни немцев на российской территории. Тех, кто не имеет немецких корней, но хочет бесплатно изучать немецкий язык, на курсы тоже принимают, но в количестве не более 10% от общего числа студентов.

Прием заявок проводится летом на сайте организации. Москва, ул. Малая Пироговская, д. 5

8. Культурный центр имени Дж.Неру при посольстве Индии

В центре индийской культуры не только обучают языку хинди, но и проводят занятия йогой, учат игре на индийских музыкальных инструментах. На курсы хинди принимают студентов от 18 до 60 лет. В онлайн-режиме информация о работе курсов не распространяется, чтобы узнать расписание и записаться на занятия, нужно приехать в центр лично. В организации действует система членских карточек – своеобразных абонементов стоимостью 500 рублей в месяц. Для владельцев карточки любые занятия в центре бесплатны.

Москва, ул. Воронцово поле, д.9, стр. 2

Источник: kudago

8 мест, где в Москве бесплатно преподают иностранные языки

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *