Черную орхидею смогут увидеть посетители «Аптекарского огорода» начиная с пятницы 13-го

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцвела «самая черная в мире» орхидея. Посетители смогут увидеть этот цветок в пятницу, 13 января. Об этом сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

«Самая черная орхидея в мире под названием Фредкларкеара (Fredclarkeara After Dark «Black Pearl») расцвела на VIII фестивале орхидей, хищных растений и растений пустынь «Тропическая зима» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Посетители смогут увидеть уникальное растение с 13 января на протяжении нескольких недель в одной из витрин с редкими орхидеями. Ароматные цветки Фредкларкеары настолько черные, что сливаются с подставкой, покрашенной в тот же самый цвет», — рассказала О.Архипова.

Она пояснила, что черная орхидея обладает очень приятным пряно-сладким ароматом. Создатель этого гибрида — известный гибридизатор из Калифорнии Фред Кларк, удостоившийся многочисленных престижных наград за свой шедевр. О.Архипова также добавила, что именно этот цветок вдохновил знаменитого модельера Тома Форда на создание одноименного аромата «Black Orchid» в 2006 г.

«Разумеется, «черный» — не вполне себе черный, ибо орхидеи не вырабатывают пигмент этого цвета. Тут речь об эффектном единении красных и пурпурных антоцианов. Гибридизаторы упорствуют и доводят лепестки до максимальной «черноты», ведь готичные орхидеи невероятно желанны по всему свету. В числе других, менее «черных», орхидей — Каттлея Акланда, Дракула Роэзла, Максиллярия шункеана, Пафиопедилум Колорбокс», — отметила пресс-секретарь сада.

Она также отметила, что детальную информацию об орхидее можно узнать на экскурсиях «Там, где всегда лето» для взрослых и детей 14 и 15 января.

Источник: mskagency.ru

Черную орхидею смогут увидеть посетители «Аптекарского огорода» начиная с пятницы 13-го

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *