Парк Горького составил гардероб для бесплатного посещения катка

Полосатая юбка-клёш, шапка на завязках, тренировочные штаны на лямках и олимпийки станут бесплатным пропуском на каток в Парке Горького 1 марта. Парк выбрал аксессуары и предметы одежды 1960-х годов, которые позволят попасть на вечеринку на катке, организованную в рамках фестиваля «Оттепель: лицом к будущему».
В гардероб ледовых стиляг вошли полосатые и однотонные юбки-клёш, головные платки, береты, водолазки, олимпийки, тренировочные штаны на лямках или широкие штаны, а также шапки на завязках и варежки. При этом акцент стоит делать на красном цвете. Это основные элементы ледовой экипировки, которая была в моде у посетителей катков времён оттепели.

Образ шестидесятника разрабатывается совместно с дизайнерами, полностью он будет опубликован в начале февраля на сайте Парка Горького, чтобы у всех желающих было время на подбор подходящего костюма.

«Посетители, выдержавшие его, смогут пройти на каток бесплатно и потанцевать на льду под ретромелодии в исполнении джаз-банда», — рассказали в пресс-службе Парка Горького.

Чтобы соответствовать в полной мере духу и моде того времени, для костюмированной вечеринки лучше сочетать несколько предметов одежды.

В этом году Третьяковская галерея, ГМИИ имени А.С. Пушкина, Музей Москвы и Парк Горького объединились для проведения совместного фестиваля «Оттепель: лицом к будущему». Фестиваль расскажет о значительных переменах, которые происходили в общественной и культурной жизни СССР и всего мира в первые послевоенные десятилетия. Музеи представят выставки, посвящённые послевоенной эпохе: «Оттепель» в Третьяковской галере на Крымском Валу, «Лицом к будущему. Искусство Европы 1945–1968» в ГМИИ имени А.С. Пушкина и «Московская оттепель» в Музее Москвы. Фестиваль начался в декабре с выставки «Московская оттепель: 1953–1968» в Музее Москвы, где можно увидеть шедевры кинематографа, музыки и изобразительного искусства той эпохи. Продлится он до конца июня.

Парк Горького составил гардероб для бесплатного посещения катка

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *