НЕ ВЫХОДИТЕ НА ЛЁД ВОДОЁМОВ

Толщина слоя на некоторых из них составляет всего пять сантиметров, а массовый выход возможен, когда покров не менее 25 сантиметров.

Сейчас водоемы уже нарастили такой слой, однако он распределился неравномерно, и в любой момент может образоваться полынья.

Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах предупреждает, что из-за пассажирской навигации лучше остаться на берегу на участках Москвы-реки в центре и на западе столицы.

Провалиться под лед можно в заливах Рублево и Кировское, на озере Бездонное, Строгинской пойме, Химкинском водохранилище, Кожуховском затоне. Также опасность представляют Терлецкие пруды на востоке столицы.

"Выход на реку Москву и переход через нее категорически запрещен. Тем более сейчас, когда у нас курсируют теплоходы ледокольного типа. Река вроде замерзшая, но пройдет по ней теплоход и возникает опасность провала людей в полынью".

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПРОЧНОСТЬ ЛЬДА, если Вы захотели прогуляться по водоёму или озеру?
Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой;
Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в два раза меньше, матово-белый или с желтоватым оттенком – ненадежен;
В устьях рек и протоках прочность льда ослаблена;
Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша.

Vk.com/moscow24online

НЕ ВЫХОДИТЕ НА ЛЁД ВОДОЁМОВ

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *