Роспотребнадзор запретил крещенские купания в нескольких водоемах

Роспотребнадзор запретил крещенские купания в Борисовском пруду и пруду Бекет, расположенных на юге Москвы. Отмечается, что на этих двух водоемах состояние воды не соответствует норме.

Всего исследования микробиологических и санитарно-химических показателей провели в 49 водоемах. В результате проверок выяснилось, что качество воды соответствует санитарным требованиям в 45 купелях.

В четырех же водоемах купаться не рекомендуется. Помимо Борисовского пруда и Бекета, это Нижний Люблинский пруд в Текстильщиках и Верхний Кузьминский пруд в Выхине-Жулебине на юго-востоке столицы.

Богослужения и праздничные мероприятия пройдут 18 и 19 января в 345 столичных храмах. Для проведения обрядов подготовлены 59 мест на городских водоемах — их оснастили безопасными подходами и спусками к воде, а также теплыми раздевалками, туалетами и парковками для автомобилей. Кроме того, участников купаний обеспечат горячими напитками.

Купания начнутся в 18:00 18 января и продлятся до 12:00 19 января. Ожидается, что их участниками станут около 130 тысяч человек, но если количество желающих будет больше, то время проведения обряда могут продлить.

Источник: mosday.ru

Vk.com/moscow24online

Роспотребнадзор запретил крещенские купания в нескольких водоемах

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *