6 ресторанов с необычными пельменями

1. Пель­ме­ни в Особ­ня­ке Ли­те­ра­то­ров
Спер­ва по­се­тим в особ­няк на По­вар­ской ули­це, где рас­по­ло­жен рес­то­ран «Ц.Д.Л.». Го­то­вят здесь три ви­да пель­ме­ней и все ап­пе­тит­ные и не­обыч­ные — вы­би­рай­те пель­ме­ни с ра­ко­вы­ми шей­ка­ми под со­усом «Биск», ко­то­рый под­чер­ки­ва­ет вкус ра­ков, с оле­ни­ной и ку­ри­ным де­ми­га­сом или клас­си­чес­кие «Си­бир­ские».
Со­ве­ту­ем взять к ос­нов­ным блю­дам бо­кал ви­на — иде­аль­ный вы­бор в ис­то­ри­чес­ких ин­терь­ерах рес­то­ра­на «Ц.Д.Л.».
Адрес: Поварская, 50/53

2. Пель­ме­ни из ди­чи в «Ермаке»
Сно­ва рус­ская кух­ня во гла­ве — но в рес­то­ран­ном ком­плек­се, де­ре­вян­ном ос­тров­ке ти­ши­ны и спо­кой­ствия, «Ер­ма­ке», ко­то­рый на­хо­дит­ся в Кры­лат­ском, у Мос­квы-ре­ки. Тут пред­ла­га­ют шесть ви­дов пель­ме­ней и все го­то­вят вруч­ную. Поп­ро­буй­те пель­ме­ни с кам­чат­ским кра­бом или «Охот­ничьи» из ди­чи. Ес­ли не хо­ти­те вы­би­рать один вкус, то вас в «Ер­ма­ке» ждет от­лич­ное пред­ло­же­ние, пель­ме­ни «Соб­ра­ние» по­да­ют в трех раз­ных ча­шах и с тре­мя ви­да­ми на­чи­нок: с мя­сом до­маш­ней пти­цы, с ба­ра­ни­ной и раз­ным мя­сом. Сто­ит выб­рать к го­ря­чим блю­дам один из фир­мен­ных на­пит­ков собс­твен­но­го при­го­тов­ле­ния, в рес­то­ра­не их го­то­вят по ста­рин­ных ре­цеп­там — мо­рош­ку, клю­ков­ку, кед­ро­ву­ху или хре­но­ву­ху.
Адрес: Нижние Мневники, 41, к. 1

3. Пель­ме­ни под клас­си­чес­ким со­усом де­миг­лас в «Мюс­ли»
Зай­дем поп­ро­бо­вать пель­ме­ни и в стиль­ный рес­то­ран «Мюс­ли», обос­но­вав­ший­ся в вы­сот­ке на Ко­тель­ни­чес­кой на­бе­реж­ной. От­ве­дать в рес­то­ра­не «Мюс­ли» вы мо­же­те пель­ме­ни с го­вя­ди­ной, ут­кой и кра­бом, все — ле­ни­вые, а на­чин­ку ва­рят от­дель­но, на па­ру. По­да­ют так, что не­воз­мож­но ус­то­ять: вык­ла­ды­ва­ют на та­рел­ку, за­тем нак­ры­ва­ют ри­со­вой бу­ма­гой, за­сы­па­ют зе­ленью и по­ли­ва­ют со­усом де­миг­лас. Аро­мат­ный клас­си­чес­кий со­ус соз­да­ет не­пов­то­ри­мое со­че­та­ние!
Адрес: Котельническая наб., 1/15

4. Пель­ме­ни с мя­сом яг­нен­ка и ад­жи­кой в «Ив.Дур­динъ»
«Ив.Дур­динъ» — пер­вая сеть пив­ных рес­то­ра­нов в сто­ли­це и, как по­ла­га­ет­ся пив­ным, об­став­ле­на прос­то и доб­рот­но. Го­то­вят в «Ив.Дур­динъ» фир­мен­ные од­но­имен­ные пель­ме­ни — клас­си­чес­кие мяс­ные в креп­ком буль­оне, а еще «Тав­ри­чес­кие» с мя­сом яг­нен­ка и ад­жи­кой. Ра­зу­ме­ет­ся, сто­ит взять к го­ря­чим соч­ным пель­ме­ням фир­мен­ное пи­во «Иван Дур­динъ». Как рас­ска­зы­ва­ют ос­но­ва­те­ли, пен­ное Дур­ди­на всег­да сла­ви­лось ка­чес­твом, а его «Бо­гем­ское тем­ное», «Пиль­зень­ское» и «Се­вер­ная звез­да» со­пер­ни­ча­ли с из­вес­тны­ми чеш­ски­ми и не­мец­ки­ми мар­ка­ми.
Адрес: Волгоградский пр-т, 4а; Мичуринский пр-т, 8/29

5. Без­ли­мит­ные пель­ме­ни в «Бочке»
Мяс­ной рес­то­ран «Боч­ка» по­ми­мо зна­ме­ни­тых мяс­ных блюд, при­го­тов­лен­ных на гри­ле, пред­ла­га­ет и соч­ные пель­ме­ни. Поп­ро­бо­вать их мож­но и в боль­шом обе­де, ко­то­рый сер­ви­ру­ют по буд­ням, и от­дель­но, как го­ря­чую за­кус­ку. Соз­да­те­ли ут­вер­жда­ют, что ре­цеп­тов — ты­ся­чи, а пра­виль­ные пель­ме­ни од­ни, по­это­му блю­до так и на­зы­ва­ет­ся. Ко­неч­но, со­ве­ту­ем взять сыт­ный обед, по­то­му что все блю­да и на­пит­ки вы смо­же­те за­ка­зы­вать без ог­ра­ни­че­ний.
Адрес: 1905 Года ул., 2

6. Пель­ме­ни с фо­релью и щу­кой в ресторане «Люсьен»
Зай­дем в по­ис­ках не­обыч­ных пель­ме­ней в рес­то­ра­цию «Люсь­ен», где го­то­вят блю­да тра­ди­ци­он­ной рус­ской кух­ни, ста­рой фран­цуз­ской и до­маш­ней ев­ро­пей­ской. По­да­ют в рес­то­ра­ции пель­ме­ни руч­ной леп­ки, вы мо­же­те выб­рать с те­ля­ти­ной и сви­ни­ной, их сер­ви­ру­ют с трю­фель­ным мас­лом, с фо­релью и щу­кой, ко­то­рые по­да­ют со сме­та­ной с крас­ной ик­рой, с мя­котью ба­раш­ка, к ним вам пред­ло­жат сме­та­ну, и кам­чат­ские, с кра­бом. Кста­ти, поп­ро­бо­вать сра­зу нес­коль­ко ви­дов пель­ме­ней в рес­то­ра­ции «Люсь­ен» вы смо­же­те во вре­мя обе­да — ищи­те сре­ди го­ря­чих блюд ас­сор­ти с те­ля­ти­ной, ба­ра­ни­ной, ло­со­сем и кар­пом.
Адрес: Гиляровского, д. 65, стр. 1

Ичтосник: leclick.ru

Vk.com/moscow24online

6 ресторанов с необычными пельменями
6 ресторанов с необычными пельменями
6 ресторанов с необычными пельменями
6 ресторанов с необычными пельменями
6 ресторанов с необычными пельменями
6 ресторанов с необычными пельменями

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *