Рестораны Москвы, которые порадуют щедрыми порциями

Если бургер, то с тремя котлетами. Если коктейль, то почти пол-литра. Всё остальное — на больших тарелках и с горкой, а лучше — сковородками. Для всех, кто ценит не только качество, но и количество, мы составили список ресторанов с гигантскими порциями. Чтобы точно не уйти голодным и, что скрывать, устроить праздник для желудка.

1. Ресторан «Баку»

Ресторан «Баку» окутает вас кавказским гостеприимством. В просторных залах гости могут расположиться на мягких диванах и отдохнуть от круговерти большого города. В меню ресторана вы найдёте традиционные блюда: кутабы с мясом, сыром, зеленью или тыквой, азербайджанскую окрошку овдух, дюшбару, блюда из тандыра. Здесь можно порадовать себя шашлыком или пловом с пряностям, попробовать айран или гатык собственного производства, а на десерт заказать восточные сладости. Также это прекрасное место для чаепития в компании хороших друзей. Чайханщик заварит для вас чайник душистого напитка, который можно подсластить пахлавой или сдобной бадамбурой.

ул. Усиевича, д. 12/14

2. Ресторан Starlite Diner

По-американски гигантские порции всего — супов, салатов и, конечно, бургеров. Самая скромнная граммовка у хрустящего мексиканского бургера с перцем халапеньо — всего 340 грамм. Стандартный размер — около 400 грамм (например чизбургер с беконом и соусом Блю-Чиз). Есть и рекордсмен: Огромный Гамбургер от Шона с тремя котлетами и беконом (870 грамм), вещь поистине убойная. Учтите, что практически к каждому бургеру подаётся 150 грамм хрустящей картошечки фри. Ещё присмотритесь к говяжьему супу Чили Старлайт (420 грамм) и куриному салату «Баффало» (430 грамм). Среди менее калорийных блюд самые большие порции у «Курицы Примавера» (куриная грудка с овощами и пастой, 400 грамм) и «Куриной Пиккаты» (куриная грудка с фетучини, общий вес 520 грамм).

Большая Садовая, 16 Коровий вал дом 9а Страстной бул., 8а Вернадского пр., 6 (ТЦ «Капитолий», 3-й этаж)

3. Ресторан «У Бурчо»

Как хинкали, национальное блюдо грузинской кухни, стали визитной карточкой армянского ресторана, это отдельная история, покрытая тайной. А вот то, что в «Бурчо» не экономят на размерах порций, это факт. Смотрите сами: 400 грамм супа из красной фасоли с орехом — 180 рублей, один цыплёнок «Табака» — 600 рублей, 400 грамм толмы эчмиадзинской с мясом — 450 рублей. Разновидностей хинкали — более десятка, например, с мясом раков или фирменные грибные. Цена одной штуки — от 50 до 140 рублей.

Садовническая наб., 77, стр. 1

4. Ресторан «Лаки Лучано»

Место на Новом Арбате, ставшее знаковым для ценителей больших порций популярного фастфуда. Особый интерес представляет бургерный сектор: фирменный Лакки Бургер с большой котлетой из рубленой говядины (490 рублей), Дабл Биф бургер — с двойной котлетой и беконом (660 рублей), Бургер Джорджия с томленым ягненком (580 рублей) и рыбный шедевр с лососем Салмон Стейк бургер (620 рублей). К каждому бургеру подаётся порция картофеля фри. Добавьте сюда ещё молочный коктейль «Кит Кат» или 400 миллилитров «Мохито», и уходить не захочется ещё очень долго. В качестве бонуса — панорамный вид на Новый Арбат.

ул. Новый Арбат 17

5. Ресторан Zinger Grill

Гриль-бар на старом Арбате, интерьер которого выдержан в индустриальном стиле с элементами стим-панка. В меню: супы (с морепродуктами — 450 рублей, фасолевый — 290 рублей), бургеры с лососем и бараниной (660 и 590 рублей), рыба на гриле (650-890 рублей), большие стейки (680-870 рублей), а ещё пицца, салаты, паста, десерты и коктейли. По понедельникам в ресторане устраивают битву бургеров и снижают цены до 249-299 рублей. Порции огромные в любое время.

Арбат 12, стр. 2

6. Ресторан «Хачапури»

Грузинская кухня сама по себе очень сытная, а если порция большая, наесться можно даже одним блюдом. В меню ресторана — более десяти видов хачапури: аджарский по-батумски, имеретинский, мегрельский, с сыром и тархуном, с ветчиной, на шампуре и другие (каждый — около 300-400 рублей). Граммовки хорошие: маленькая порция — 230 грамм, большая — 470. Самый выгодный хачапури — большой «Мегрельский» и с копченым сыром. Также стоит попробовать густой чечевичный суп с копченостями, жаркое из индейки с картошкой «Оджахури» и сковородку чанахи из баранины.

проспект Мира, 26/1 Б. Гнездниковский пер., 10 Украинский бульвар, 7

7. Гриль-хаус Torro Grill

Если хорошо поесть любите не только вы, но и ваши друзья, выбирайте гриль-хаус Torro Grill. Помимо того, что это первый в городе гриль-хаус со средним счетом до 1000 рублей, здесь есть очень заманчивое предложение для больших компаний. На трёх-четырёх человек берите большую закуску: рёбрышки по-сычуаньски, кесадилья гриль, куриные крылья и картофель фри с трюфельным маслом (1980 рублей за всё). Или «Большой гриль» со стейком из мраморной говядины, кебабами из ягненка, рёбрышками, куриными грудками и напитками. Помимо этого обратите внимание на большую миску фирменного густого супа с говяжьими щечками и печеным картофелем (590 рублей), а также гриль-креветки (3 шпажки, 690 рублей).

Проспект Вернадского, д. 6. ТЦ «Капитолий», 2-ой этаж

8. Ресторан «Чито-Ра»

Грузинский ресторан с большими столами и гигантскими порциями. В меню: хинкали по-горски, хинкали с зеленью и из баранины. Чтобы утолить голод, достаточно 6 штук, зверский голод — 8-10 штук. Цена одной — 45-55 рублей. Любители больших порций по 350-370 грамм также оценят чашушули на кеци — блюдо из тушеной говядины с томатами, чахохбили — рагу из цыплёнка в ореховом соусе, оджахури с мясом — это жареная свинина с картошкой и грибами. Ценник лояльный, 300-400 рублей за большое и сытное блюдо. В разделе «Выпечка» обратите внимание на хачапури по-царски (полкило сырного пирога за 430 рублей) и лобиани (хачапури, в который вместо сыра кладут красную фасоль с травами, 450 грамм, 290 рублей).

улица Казакова, 10 Сущевский вал, 14б

9. Ресторан «Дружба»

Забудьте о крошечных бумажных коробочках, наполовину наполненных лапшой. В ресторане «Дружба» на Новослободской вас ждёт интерьер в восточном стиле, большой выбор блюд китайской кухни и поистине щедрые порции. Так, например, порция жареной свинины в кляре в кисло-сладком соусе — это 400 грамм (за 800 рублей).

ул. Новослободская, д.4

10. Ресторан «Дубрава»

В меню ресторана собрано всё лучшее, что есть в региональной кухне России: от Кавказа и Сибири до Дальнего Востока. Хотите знакомых блюд — заказывайте капустный пирог, шашлык из свиной шеи, бефстроганов, домашние соленья и варенья. Дальневосточный характер раскроется в блюдах из рыбы: возьмите стейк из лосося на гриле (950 рублей), котлетку из щуки (500 рублей) или филе судака (520 рублей). Гастрономическое путешествие на Кавказ невозможно представить без мяса: берите блюда на мангале (от 370 до 760 рублей) и долму. Порции — гостеприимно большие.

ул. Образцова, 31, стр. 3

Источник: kudago

Рестораны Москвы, которые порадуют щедрыми порциями
Рестораны Москвы, которые порадуют щедрыми порциями
Рестораны Москвы, которые порадуют щедрыми порциями
Рестораны Москвы, которые порадуют щедрыми порциями
Рестораны Москвы, которые порадуют щедрыми порциями
Рестораны Москвы, которые порадуют щедрыми порциями
Рестораны Москвы, которые порадуют щедрыми порциями
Рестораны Москвы, которые порадуют щедрыми порциями
Рестораны Москвы, которые порадуют щедрыми порциями

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *