Московская мэрия уничтожает троллейбусы

В 2016 году начались массовые закрытия маршрутов. В центре Москвы троллейбусное движение остановили на большинстве улиц. На Садовое кольцо выпустили автобусы, а диктор до сих пор говорит «После завершения работ троллейбусы вернутся на свои маршруты». Работы завершились, а восстановление движения переносилось уже три раза и в последний раз на неопределённый срок. В 2017 году погром продолжится — уже к апрелю отменят половину маршрутов.

В то время, когда в западных странах возрастает доля электромобилей, мэрия под сомнительными предлогами пытается вести Москву в обратном направлении — от чистого электротранспорта к выхлопам дизельных двигателей. Москва рискует потерять символ, который воспевал еще Булат Окуджава.

Департамент транспорта долго отказывался устанавливать современные специальные части контактной сети, не покупал новые троллейбусы. Теперь руководство создало ассоциативную связь: автобус новый и комфортный, а троллейбус старый и неудобный. Это попытка манипуляции общественным мнением, и москвичи не дадут себя обмануть. Троллейбусу требуется обновление, а не уничтожение.

29 января с 14:00 до 15:30 на Суворовской площади пройдет митинг в защиту московского троллейбуса.

Митинг согласован с мэрией. Репост приветствуется. Подробности: vk.com/trolley4people

Московская мэрия уничтожает троллейбусы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *