Идеи для загородного досуга

1. Лыжня и сани в усадьбе «Шахматово» 
Усадьба "Шахматово", расположенная неподалеку от г. Солнечногорска (в 82 км от Москвы), является центром музея-заповедника Д. И. Менделеева и А.А.Блока. Усадьба была приобретена в 1874 г. профессором ботаники, ректором Санкт-Петербургского университета А.Н.Бекетовым, дедом великого русского поэта Александра Блока.

Имение, перешедшее к Бекетовым, составляло когда-то часть большой дворянской вотчины, известной по документам с середины XVIII в. Неподалеку были расположены старинные усадьбы Татищевых, Батюшковых, Фонвизиных. Шахматово приобретено по примеру и совету друга семьи Д.И.Менделеева, который поселился в этих местах девятью годами раньше в имении Боблово, неподалеку от Шахматова. Кроме того в настоящее время она ценится невероятными пейзажами и окунуться в мир прошлых лет
Где: город Солнечногорск, ул. Набережная, дом 11 
Сколько стоит: 150 рублей в час – лыжи, 200 рублей с человека – сани

2. Деревянное зодчество и водопад Гремячий ключ
Каждому из потоков этого ключа приписывают разные целебные свойства: правый — «от сердца», средний — «от головы», левый — «от женских болезней».

Чтобы подойти к источнику, надо взобраться по деревянной лестнице с несколькими площадками для отдыха.

Купальня, состоящая из открытого водоема под крышей и закрытого помещения, находится справа от нее. 

Принимать водные процедуры можно в купели, а можно встать под ниспадающую струю. Говорят, температура воды там круглый год 4 градуса.

Бывалые паломники советуют приезжать в будние дни, потому что в выходные слишком много народу.
Где: Сергиево-Посадский район, близ деревни Взгляднево
Сколько стоит: бесплатно 

3. Конная ретро-прогулка в Можайске 
«Конная прогулка» — подарок, который одинаково понравится и взрослым, и детям. Опытный инструктор обучит всем необходимым навыкам обращения с лошадьми, а затем Вам предстоит незабываемая верховая прогулка по лесопарковой зоне. Возможность совместить обучение верховой езде и конную прогулку-экскурсию делает эту поездку не только полезной, но приятной и познавательной
Где: город Можайск, конная база «Аванпост» 
Сколько стоит: от 1500 рублей

4. Подмосковный «Версаль» в Красногорском районе 
Архангельское находится в Красногорском районе Московской области, на 20 километре западнее Москвы. Эта усадьба — уникальный памятник русской художественной культуры. Всемирную известность Архангельскому принесли и величественная красота самой усадьбы, и разнообразие уникальных музейных коллекций. 
«Бывали ли вы в Архангельском? Ежели нет — поезжайте! Человек встретился с природой под другим условием, нежели обыкновенно. Он потребовал от неё перемен декораций, чтобы из красоты естественной, сделать красоту художественную, очеловечить её» — писал Герцен.

Где: Красногорский район, Ильинское шоссе 
Сколько стоит: от 150 до 400 рублей

5. Писательские пейзажи в Переделкине 
Переделкино – это легендарный писательский городок, расположенный в ближнем Подмосковье. Место, где уже много лет литературные деятели проводят свой досуг, чтобы в спокойной обстановке, в окружении живописных пейзажей предаться творческому вдохновению. В настоящее время здесь находятся дачи таких известных деятелей культуры и искусства, как И.Кобзон, В.Юдашкин, Р.Литвинова.
Дома-музеи К.И. Чуковского, Б.Ш. Окуджавы, Б.Л. Пастернака и Е.А. Евтушенко, Дом творчества писателей являются основными достопримечательностями Писательского городка.
Где: станция Переделкино, 5 км от МКАД 
Сколько стоит: вход в музей — от 100 до 150 рублей

Vk.com/moscow24online

Идеи для загородного досуга

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *