Лучшие московские места с настоящим шоколадом

1. «Макс Бреннер»

Это место – для ранних пташек. С восьми утра сладкоежки уже потягивают здесь белый и темный горячий шоколад, закусывая шоколадной пиццей с арахисовым маслом и маршмеллоу. Здесь же можно угоститься шоколадным фюндю, окунув в него фрукт или мороженое.
Из мучного – сладкие круассаны и печенье примерно за 140 рублей каждое. Шоколад везут из Бельгии, а вот конфеты — из Израиля. Чашечка горячего шоколада обойдется примерно в 300 рублей, можно заказать обычный сладкий, а можно и с перцем.

Адрес: Цветной б-р, 2

2. «Шоколадное ателье»

В небольшом, всего на три столика, но уютном «Шоколадном ателье» на Покровке интересующий нас десерт варят из шоколада, произведенного в Москве. 100 грамм такой сладости в твердом виде — 480 рублей, дороже, чем пирожные в иных кафе, а в напитке содержание какао-бобов стараются выдержать на уровне 70 процентов. Есть как темный, так и светлый, без наполнителей или с орехами и сухофруктами. За стаканчик в 150 мл придется отдать 350 рублей, за порцию какао в 300 мл – 300 рублей. На закуску можно взять шоколадные трюфели с джином, коньяком и пралине. Что приятно, запить всю эту сладость можно чаем или кофе, а заесть кишем и ягодным пирогом.

Адрес: Покровка, 40

3. «Конфаэль» на Никитском бульваре

Другое специализированное место, где горячий шоколад не будет порошковым, – магазин «Конфаэль» на Никитском бульваре. Лакомство едет сюда из Красногорска – именно там находится фабрика по производству шоколада этой сети. Чашечка в 80 мл обойдется в 100 рублей. «Конфаэль» — сетевой магазин, но в других заведениях сети напиток уже не предложат. Зато предложат действительно необычные товары из шоколада – от сладкой раскраски до съедобных наручников.

Адрес: Никитский бул., 12, стр.3

4. Музей Шоколада

Находится на Волхонке, не путать с «Музеем истории шоколада и какао» на Малой Красносельской. В этой шоколатерии можно купить статуэтку из любимого лакомтсва практически любой формы, а также выпить горячего сладкого. «Мы закупаем сырье у Швейцарии, Франции и Бельгии, а производство здесь», — уверяет сотрудник. С вас попросят 200 рублей за чашечку в 150 мл и 300 рублей – за 250 мл, к напитку предлагается выпечка или чай с кофе.

Адрес: Волхонка, 9, стр.1

5. Шоколадные бутики

Охотникам за настоящим шоколадом без пальмового масла и странных добавок стоит обратить внимание на так называемые шоколадные бутики. Их по Москве несколько десятков. Попить горячего шоколада вам, конечно, уже не предложат, зато там можно найти ганаш, каштановую пасту, пралине, фрукты в шоколаде и невероятные конфеты ручной работы. Например, во «French Kiss» продают шоколад из бельгийского сырья, но сделанный в России. В «Mary Chocolatier» дают сладости, привезенные из тех же заграничных мест. В бутике «Debauve & Gallais» продается шоколад с берегов Сены. Одно серьезное но: цены тут как в магазине бытовой техники. Так, в «Mary Chocolatier» за 80 конфет попросят 13,6 тысячи рублей. «Debauve & Gallais продает набор из 49 конфет за 9,9 тысячи рублей (всего-то 270 грамм).

Лучшие московские места с настоящим шоколадом

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *