Зимние панорамные рестораны Москвы

Смотреть сквозь огромные панорамные окна, как за стеклом падает снежок, присыпая ёлки, оживлённые проспекты и главные столичные достопримечательности, — одно удовольствие. А тем временем внутри потрескивает камин, зеленеют оранжерейные растения и обдаёт приятным жаром миска согревающего лукового супа. И вам не хочется уходить.

1. Petit Pierre Cafe

Неподалёку от Красной площади и Красного октября расположился стильный ресторан французской кухни, из окон которого открывается вид на памятник Петру I работы Зураба Церетели и парк Музеон. В интерьере «Маленького Пьера» привычные кирпичные стены и грубый бетонный потолок разбавляют изысканные, чисто французские детали: бирюзовая плитка на барной стойке, вьющиеся растения и розы, много роз. В меню — сплошная французская классика: яйца бенедикт на завтрак, мидии и улитки по-бургундски на закуску, французский луковый суп в качестве основного блюда и сырная тарелка на десерт. Средний чек: 700-1500 рублей.

Пречистенская набережная 15, строение 2

2. Трамплин на Воробьёвых

Взирать на город с высоты 178 метров могут гости ресторана «Трамплин на Воробьёвых», который находится рядом со смотровой площадкой и МГУ. Летом гости с комфортом наслаждаются видом с открытой террасы, покачиваясь в подвесных плетёных креслах, а зимой перебираются на утеплённую панорамную лоджию. Основной зал выполнен в стиле «элегантный лофт»: открытое пространство поделено на несколько зон, пронизано лучами замысловатых светильников и стильными акцентами. Например, в барной зоне расположен блестящий хромированный Harley Davidson 1938 года. В меню — блюда европейской и «новой грузинской» кухни: «Цезарь» и ростфиб здесь соседствуют с «Хачапури по-Аджарски» и ачмой. «Трамплин на Воробьёвых» идеально подойдёт для тихого свидания. Средний чек: 1500-2500 рублей.

ул. Косыгина, д. 28

3. Кафе «Библиотека»

Загородное кафе в Ново-Переделкино со вторым светом и большими, в два этажа, окнами, из которых открывается вид на присыпанные снегом деревья. Время внутри протекает неспешно: вам захочется подольше посидеть на мягких, обитых бархатом диванах, изучить коллекцию книг, попробовать несколько блюд и смотреть, как играет пламя в камине. В меню — хиты европейской и кавказской кухни, а ещё домашнее варенье, богатая чайная коллекция, лимонады с тархуном и имбирём. Средний чек: 700-1500 рублей.

ул. Новоорловская, д. 9

4. Ресторан Babel

Основной зал ресторана Babel, известного своей черноморской кухней, выполнен в стиле строгой европейской классики: здесь тёмные стены, тяжёлые фиолетовые шторы, массивные мягкие кресла, сложные люстры и белые скатерти. Но всё меняется, стоит только выйти на террасу — она застеклена от пола до потолка, полна естественного света и зелёных растений. Для комфорта гостей терраса подогревается в зимнее время, поэтому ничто не помешает вам любоваться панорамным видом на присыпанный снегом город. В меню ресторана — изысканные трактовки популярных блюд одесской кухни. Средний чек: от 2000 рублей.

1-й Николощеповский переулок, д. 6, стр. 2

5. Ресторан «City Space Bar»

Один из самых высоких и известных панорамных баров столицы на 34-ом этаже пятизвёздоного отеля «Swissotel Красные Холмы». Поднявшись на скоростном лифте, вы словно попадаете в летающую тарелку. Такой эффект достигается благодаря изогнутым панорамным окнам от пола до потолка, расположенным по всему периметру ресторана. 360-градусный обзор на Москву-реку, Останкинскую телебашню и огни вечерний Москвы производит сильное впечатление. Ресторан занимает высокие позиции в международных рейтингах не только из-за красивого вида, но и благодаря богатому коктейльному меню. Средний чек: 1500–2500 рублей

Космодамианская наб., д.52/6

6. Ресторанно-банкетный комплекс на воде «БЕЗ ПОНТОFF»

Добро пожаловать на борт! Трёхпалубный ресторан на воде, пришвартованный в Печатниках. Внутри — пять разных по концепции залов: «Неаполь», «Сочи», «Чикаго», суши-бар «Токио» и отдельный VIP-зал, где вас никто не потревожит. Отдельная гордость заведения — веранда и яхта «Раритет», идеальные для летних встреч. Красивый вид на воду открывается отовсюду, кроме камерного зала «Чикаго» — он оформлен в стиле закрытого американского клуба 30-х годов. Самый светлый зал — «Сочи», здесь воздушный стеклянный потолок, бело-голубые кресла и большие панорамные окна, через которые можно наслаждаться красивым видом на зимнюю Москву-реку. Средний чек: 2000 рублей.

ул. Гурьянова, сооружение 1 (причал)

Источник: kudago

Другие материалы по теме

1 Комментарий

  1. Маруся:

    Еще очень хорошие виды во Временах года, что в парке Горького! И отличное место поужинать после зимних прогулок по парку)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *