Четыре зоны отдыха благоустроят в Москве.

Проекты благоустройства четырех территорий в столице подготовят этой весной, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Новые зеленые зоны появятся в Можайском плодовом саду, на набережной Тараса Шевченко, возле Большого Очаковского пруда и прудов на проспекте Вернадского.

Каждую территорию поделят на три зоны: пешеходную, для транспорта и зеленую. Для пешеходов на обновленных территориях появятся основные и второстепенные пути и экологические тропы. Тропинки отделят от велодорожек, все лестницы, стенки и другие объекты отремонтируют, а вентиляционные шахты и вытяжки задекорируют.

В саду, на берегах Москвы-реки и прудов установят ландшафтную подсветку, высадят цветы и кустарники. На спортивных площадках можно будет поиграть в мини-футбол, пляжный волейбол, настольный теннис и позаниматься воркаутом. Кроме того, в обновленных зонах отдыха установят игровые городки для детей, оборудуют веревочные парки и площадки для выгула собак.

Конкурс на разработку проектной и рабочей документации для этих объектов объявило ГБУ "Автомобильные дороги ЗАО". Заявки принимаются до 13 февраля, а подготовить проекты для всех четырех территорий победитель должен будет в апреле.

Текст подготовили: "M24".

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *