Белые медведи выступят на бурятском Сагаалгане в Москве

Дрессированные белые медведи впервые выступят в Москве на праздновании Сагаалгана – нового года по восточному календарю.

Представление белых медведей Большого Московского цирка можно уже сейчас назвать одним из самых ярких номеров грандиозного представления, которое обещают организаторы празднования Белого месяца в Москве, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на полномочное представительство Республики Бурятия при президенте РФ.

Напомним, Сагаалган в Москве с размахом отметят 3 марта в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского. Как отмечают в полномочном представительстве Бурятии в Москве, это будет самое грандиозное празднование Сагаалгана в российской столице за последние несколько лет. Раньше число зрителей не превышало 1000 человек, в этом году побывать на событии года смогут три тысячи зрителей. Традиционно концерт начнется с праздничного молебна, которые проведут ламы Буддийской традиционной Сангхи России. В молитвах священнослужители обратятся за благополучием всех живых существ на Земле. Также здесь можно будет получить консультацию ламы-астролога на будущий год. Рекомендации и предостережения смогут получить не только буддисты. Для составления персонального гороскопа достаточно будет сказать ламе свое имя и год рождения.

Впервые поздравить буддистов Москвы из Улан-Удэ приедет бурятский Дед Мороз — Саган Убгэн. Дети получат от Белого Старца сладкие подарки, а все желающие смогут сделать колоритные селфи с ним. Также порадовать подписчиков в социальных сетях можно будет фотографиями в национальных костюмах в стилизованной бурятской юрте с традиционным убранством.

Еще одной новинкой праздника станет самый большой ёхор (хоровод) из всех проводимых в закрытых помещениях. Организаторы мероприятия даже планируют зафиксировать ёхор почти в один километр в Книге рекордов Гиннеса.

Билет на представление можно купить за сумму от 500 до 3000 рублей. Отметим, сам Новый год по лунному календарю начнется 27 февраля. Этот день объявлен выходным в нескольких регионах России, в том числе и в Бурятии.

Vk.com/moscow24online

Белые медведи выступят на бурятском Сагаалгане в Москве

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *