Cамые красивые здания с ночной подсветкой!

Сложно не заметить, как сильно меняется город ночью — огни всех цветов, размеров и форм заполняют улицы. Но некоторые здания ночью выглядят совсем иначе, чем днем, иногда еще прекраснее, чем в лучах солнца.

Большой театр

Один из самых великих и значительных в мире Подсветка Большого театра выполнена таким образом, что мягко и объемно подчеркивает все архитектурные детали. Здание остается узнаваемым, но выглядит немного иначе — можно разглядеть скульптуры, портики, барельефы.  
Театральная пл., 1

Триумфальная арка
В отличие от Большого театра и многих другие достопримечательностей, освещение Триумфальной арки довольно интенсивное — оно меняет цвет и форму строения. Свет направлен снизу вверх, так что верхняя часть выделяется гораздо сильнее нижней. Одним словом, увидеть Триумфальную арку ночью точно стоит — выглядит она совсем по-другому, но не менее великолепно.  
Кутузовский проспект

Московский международный деловой центр «Москва-Сити» (ММДЦ «Москва-Сити»)
В комплексе самых знаменитых в Москве небоскребов подсветка, конечно, совершенно иная, чем у большинства архитектурных достопримечательностей. Здесь используются динамичные огни и точечное освещение — такое, которое способно подчеркнуть ультрасовременность комплекса.  
Пресненская наб.

Главное здание МГУ на Воробьёвых горах
Сталинские высотки впечатляют в любое время суток — это без преувеличения архитектурные шедевры. Но только полюбуйтесь на здание МГУ в темное время суток — все в золоте, оно светится, как самая красивая елочная игрушка.  
Ленинские горы, МГУ, 1

Главный универсальный магазин — ГУМ
Пожалуй, одна из самых любимых туристами «ночных» достопримечательностей — ГУМ. Здесь словно отмечают Рождество круглый год — окна и архитектурные элементы здания украшены гирляндами. Это очень нравится гостям города — вечером у магазина можно увидеть множество желающих запечатлеть это прянично-лубочное богатство.  
Красная площадь, д.3

Большой Москворецкий мост
Об освещении мостов в столице стоит поговорить отдельно. Цвет освещения каждого из них соответствует цвету какого-нибудь камня или минерала: например, Москворецкий — это опал, Крымский — кварц, Лужнецкий — агат. Цвет выбирали тем более теплый, чем ближе мост расположен к Кремлю. Большинству москвичей понравилась и такая концепция, и новый внешний вид московских мостов.  Большой Москворецкий мост Новодевичий монастырь Новодевичий монастырь ночью больше всего похож на средневековый замок. Свет выделяет его башенки и бойницы, а отражение в воде дополняет картину. Подсветка направлена на верхнюю часть, а нижняя остается в темноте — из-за этого кажется, что «замок» стоит на возвышенности, окруженной рвом.  Новодевичий пр., д. 1

Поклонная гора и Парк Победы
В темное время суток монумент на Поклонной горе выглядит немного нереально — он будто бы парит в воздухе. Этот эффект усиливается, если смотреть на комплекс издалека — тогда основания всех объектов совсем не видны.  
ул. Братьев Фонченко, 7, Поклонная гора

Красный октябрь
Здание Красного Октября расцвечивается полосами разных цветов — выглядит очень нарядно. Правда, если посмотреть на стоящий рядом и совсем не освещенный памятник Петру I, становится немного не по себе.  Берсеневская наб., 6

Фонтан «Дружба народов»
Один из самых красивых фонтанов Москвы, расположенный на ВВЦ, удивляет не только днем, но и ночью. Здесь совершенно особенная подсветка — она меняется целых шестнадцать раз за час!  
Проспект Мира, д. 119

Источник: kudago.co

Vk.com/moscow24online

Cамые красивые здания с ночной подсветкой!
Cамые красивые здания с ночной подсветкой!
Cамые красивые здания с ночной подсветкой!
Cамые красивые здания с ночной подсветкой!
Cамые красивые здания с ночной подсветкой!
Cамые красивые здания с ночной подсветкой!

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *