Посетителям Московского зоопарка покажут кормление сумеречных бабочек

Понаблюдать за полётом и кормлением сумеречных бабочек бражников, которые ведут ночной образ жизни, можно будет на старой территории зоосада в павильоне «Оранжерея».

В дневное время в их вольере искусственно создаётся ночь, и только специальный красный свет, который бабочки не воспринимают, освещает декорации и самих насекомых. И напротив, с наступлением темноты, когда другие обитатели зоопарка засыпают, для бражников наступает день. В это время для них автоматически включаются лампы дневного света. Благодаря этому москвичам представилась редкая возможность увидеть сумеречных бабочек в полёте во время кормления, когда они с помощью длинных хоботков на лету высасывают медовый сироп из искусственных цветов-кормушек.

«В природе бражников легко можно спутать с колибри. Так же, как и эти птички, бабочка бражник подолгу зависает в воздухе над цветками с нектаром».

Сегодня в зоопарке можно одновременно наблюдать несколько десятков бражников. У некоторых из них уникальная окраска. Например, олеандровый бражник цвета оливы считается одним из самых красивых среди ночных бабочек. В природе он обитает преимущественно в странах Азии, Ближнего Востока и Северной Африки, откуда совершает миграции на Черноморское побережье Северного Кавказа. Также можно увидеть табачного бражника и его гусениц, которые питаются листьями табака и других паслёновых растений. Эти бабочки населяют страны Южной, Центральной и Северной Америки.

Желающие увидеть сумеречных бабочек должны будут присоединиться к бесплатной экскурсионной группе, которая собирается в холле павильона «Оранжерея». Участникам экскурсии также представится возможность погладить гусеницу.

Источник: mos.ru

Посетителям Московского зоопарка покажут кормление сумеречных бабочек

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *