10 лучших азиатских супов в Москве

1. Куксу (480 р.) в Wang & Kim

На родине, в Корее, классический куксу — это всегда one-pot-dish, блюдо-обед, салат и суп в одной тарелке. В Wang & Kim куксу готовят именно так: в бульон с поволокой соевого соуса идет целая грядка овощей (капуста, перец, свежие и маринованные огурцы, кимчи), мясо, обжаренное в кунжутной пасте, и лапша, которая, собственно и делает весь суп.

2. Удон с говядиной шабу-шабу (300 р.) в Nomi

Суп-лапша удон — едва ли не единственное блюдо, которое в Nomi готовят не на гриле, а в кастрюле. Говяжий бульон приправляют японскими специями, привезенными с родины, и доводят до прозрачности слезы.

3. Рамен шой (450 р.) в Bao + Bar

Bao + Bar старается играть по правилам азиатской уличной еды, поэтому и появление рамена – главного стритфуда азиатских городов — стало здесь приятной неизбежностью. Лапшу для него каждый день делают тут же, на кухне и ни в коем случае не замораживают.

4. Твендян кук (750 р.) в Elements by Edward Kwon

В единственном в Москве ресторане высокой корейской кухни твендян кук сервируют со всеми церемониями: кальмары, креветки, гребешки вместе с ростками горошка и ломтиками припущенной груши терпеливо ждут в тарелке, пока все их не зальют из колбы жидкостью. Она напоминает русский квас, но с привкусом ферментированной сои и куриного бульона. За едва заметный ореховый аромат отвечает кунжутное масло, за объемность и остроту ощущений — лимон и свежий перец чили.

5. Целебный суп-бульон с курицей и кореньями (360 р.) в «Китайских новостях»

Специально для приготовления супа с Тайваня на кухню ресторана доставили огромную пароварку, а также фарфоровые горшочки, по внешнему виду больше подходящие для аптеки. Секрет кулинарного зелья прост: курицы в медлительно томящемся горшочке должно быть ровно в два раза больше, чем воды.

6. Императорский суп с акульими плавниками «Джин Гоу» (2800 р.) в Soluxe Club

«Императорские» угощения кантонской кухни здесь высшей пробы: моллюск абалон, ласточкины гнезда, суп из плавников акулы. Размах подачи соответствует ценности продукта: суп приносят в фарфоровой супнице, внизу горит спиртовка, чтобы благородное варево ни в коем случае не превратилось в студень. Желейная «уха» консистенции канцелярского клея, с утробным рыбным запахом вызывает только одну реакцию из двух: ненависть или стойкую зависимость.

7. Утиный суп вон тон (380 р.) в «Мандарин. Лапша и утки»

Варится суп не на нейтральном курином бульоне, зато распаренные волокна утки присутствуют в пухлых, размером с хороший пельмень, вонтонах — в роли начинки. Легкую маслянистость и едва заметную фруктовую сладость рецепту дает пюре из манго, а за поднимающийся над тарелкой аромат в ответе зеленый лук и чеснок, щедро покрошенные в бульон.

8. Фо бо (200 р.) в Lao Lee cafe

Вьетнамка Занг Нгуен не допускает в фо бо ничего лишнего или фальшивого, только то, что совершенно необходимо: тонко наструганная говядина, рисовая лапша, колечки перца чили, плюс поданные отдельно как приправа ростки сои и острый вьетнамский маринад. Мясной бульон с участием аниса, имбиря и бадьяна варится положенных 6 часов, в чем легко убедиться наглядно: гигантский чан беспрерывно пыхтит на открытой кухне карманных размеров.

9. Лакса (950 р.) в Asia Grill

Главный сингапурский суп в Москве варят нечасто по вполне понятным причинам: в оригинальный рецепт входит более двух десятков ингредиентов, а готовые наборы, как для том яма, для лаксы не продают. Так что доверьте это дело сингапурцу: шеф-повар Asia Hall и Asia Grill готовит лаксу в самом парадном варианте, с морепродуктами, нагружая тарелку таким количеством креветок, мидий и прочих ракушек, что лапше становится тесно.

10. Тайский суп с курицей и лимонным желе 490 р. в AQ Kitchen

Том ям, еще недавно считавшийся всемосковским «тайским борщом», незаметно сдал позиции и остался в резервации сугубо национальных ресторанов. Но фантазии московских поваров на этом не закончились: Адриан Кетглас предлагает свою версию тайского супа с курицей, по-сути — гибрид том яма и зеленого карри. Источник: TimeOut

10 лучших азиатских супов в Москве
10 лучших азиатских супов в Москве
10 лучших азиатских супов в Москве
10 лучших азиатских супов в Москве
10 лучших азиатских супов в Москве
10 лучших азиатских супов в Москве
10 лучших азиатских супов в Москве
10 лучших азиатских супов в Москве
10 лучших азиатских супов в Москве
10 лучших азиатских супов в Москве

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *