Масленичные гуляния в Москве

1. Массовое чаепитие в парке Коломенское

По данным Мос . ру, в музее-заповеднике "Царицыно" в последний день Масленицы, 26 февраля, пройдет бесплатное массовое чаепитие. В Прощёное воскресенье в музее выпьют больше 200 литров чая.

В "Царицыно" установят дровяные самовары объёмом от 5 до 10 литров. Предполагается, что он будет находиться поблизости от главного входа. Чаепитие начнётся в 14:00 и продлится до 16:00.

А в парке Победы на Поклонной горе вместо традиционного чучела в последний день Масленицы зажгут искусственное солнце на трёхметровом шесте. Общая высота конструкции составит пять метров.

Зажгут солнце на холме у входа в парк. Шоу начнётся около 20:00. Вокруг планируется расставить мельницы. Специалисты будут зажигать огненные фонтаны. Вокруг фигур появится контур из искр.

В 2016 году на Масленицу в Москве прошло 1500 мероприятий на 500 площадках. Основные гулянья провели в городских парках. На Манежной площади устроили световое шоу на фасаде выставочного центра.

2. Каскадерская Масленица пройдет в столице 19 февраля

Каскадерская Масленица пройдет 19 февраля в Парке киноприключений “Мастер Панин” в столице. Гостей ждет множество конкурсов, игр, фантастических трюков, а также показ спектакля "Соловей-Разбойник 3".

Так, главный герой постановки борется с коррумпированными чиновниками, которые пытаются отобрать землю у Бабы Яги. Противостоять герою будут оборотни в погонах, зомби на катафалке и Снежная Королева на танке. В программе использованы спецэффекты и трюки — гости увидят погони и перевороты на автомобилях и мотоциклах, падения, горения, пролеты, драки и фехтование.

Помимо этого на празднике пройдут активные конкурсы и забавы, катания на Печи Емели и экстремальной технике. Здесь можно будет закидать снежками злодеев, попробовать огромные блины и чай на травах.

Организаторами мероприятия выступили известный постановщик экстремально-трюковых шоу Игорь Master Панин и Объединение каскадеров “Мастер”. Праздник пройдет по адресу: Москва, 2-й Сетуньский проезд, д. 3, стр 1. “Крепость Сетунь”. Начало в 12:00 и 15:00.

3. Царская Масленица пройдет в центре русской культуры "Кремль в Измайлово"

Мероприятие состоится с 20 по 26 февраля.

Царская Масленица в Измайлове в 2017-м году обещает стать самой большой и традиционной Масленицей Москвы уже потому, что длиться она будет целую неделю с соблюдением всех народных канонов, а завершится 25-26 февраля громкими Проводами зимы, настоящей ЦарскойМасленицей, на которую съедутся артисты и ремесленники со всей России.

4. Mасленица в Парке Победы

Хотите увидеть, как загорится огромное солнце, а рядом будут плясать и блестеть потешные огни? Тогда приходите в Парк Победы в последний день масленичной недели.

26 февраля в парке устроят необычное зрелище: вместо традиционного чучела Масленицы подожгут конструкцию в виде искусственного солнца на трёхметровом шесте. Как горит, видно будет издалека.

Большей зрелищности добавят мельницы с потешными огнями. При взаимодействии с огнём они начинают крутиться, а вокруг образуется яркий контур из искр. Эта забава была популярна в Москве ещё в XVIII веке, но впечатлит и современных москвичей.

26 февраля 20:00
Поклонная гора и Парк Победы

5. Площадь Революции

Здесь организуют «блинный» тир, «блинный» фрисби и кёрлинг.
Также будут работать и кулинарные мастер-классы. Все желающие научатся готовить гречишные, шоколадные, гурьевские блины, а также блины из сельдерея. Для сладкоежек — оладьи с арахисовым маслом и шоколадным мороженым, печёным яблоком и варёной сгущёнкой, с зефиром и карамелью. Кулинары раскроют секреты рецептов блинов из разных стран: китайских блинчиков из заварного теста с креветками и томатной заправкой, французских — с апельсинами и малиной, японских оладий с кабачками и кунжутом.

6. На Новом Арбате

Где расположатся четыре фестивальные площадки, Масленицу сделают более современной. Здесь можно будет увидеть двухметровых марионеток. В них гости узнают художников-авангардистов Малевича, Степанову, Лентулова и Кандинского. С каждой из кукол посетители смогут сфотографироваться.

Украсят Новый Арбат и фигуры Маслениц. Процесс их декорирования превратится в отдельный перформанс, так как художники будут работать прямо на площадке, на глазах у посетителей.

7. Развлечения на Тверском бульваре: горка-сани и «колобок-бол»

На Тверском бульваре посетителей ждут активные развлечения. Рядом с памятником Сергею Есенину можно будет покататься на деревянной горке длиной около семи метров. Её стилизуют под традиционные русские сани с росписью под дымковскую игрушку.
Гости фестиваля смогут поиграть в «колобок-бол» — масленичный аналог брумбола (хоккея с метлой).
Вместо клюшек посетителям выдадут мётлы, а снарядом станет небольшой мяч, стилизованный под главного персонажа сказки «Колобок». Москвичи смогут поучаствовать и в другой необычной забаве — покатать большие бутафорские сырные головы на скорость.
Также здесь ?6?

Масленичные гуляния в Москве
Масленичные гуляния в Москве
Масленичные гуляния в Москве

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *