Фастфуды с национальной едой

1. Bò

Вьетнамская точка на Даниловском рынке, время от времени намертво перекрывающая один из проходов между рядами: именно сюда стоит самая длинная очередь. И неудивительно — Bò придает местному фудкорту почти стопроцентное сходство с уличным азиатским рынком. Ловко манипулирующие километрами лапши вьетнамцы, гигантские кастрюли с горячими бульонами и бередящие душу ароматы супа фо — все на месте.

Адрес: ул. Мытная, 74

2. PlovBox

Проект на узбекскую тему от автора кафе «Выпечка и плов» на Таганке и экс-директора новиковской «Высоты 5642» Максима Агашкова скорее всего станет сетевым и появится в других местах города. Пилотная же версия на «Экомаркете» в Коньково уже нашла свою аудиторию. В центре корнера красуется огромный чан с пловом — его можно съесть на месте, а можно унести с собой в коробке. Порция плова с бараниной стоит 290 р. и сервируется вместе с капустным салатом.

Адрес: Профсоюзная ул., 126к3

3. «Дагестанская лавка»

Фирменные блюда «Дагестанской лавки» на Даниловском рынке и на «Экомаркете» готовят на месте и продают толпе желающих строгие тетушки. Им лучше не перечить, а задавать только один вопрос: «Что у вас взять на этот раз?». Просить тетушек объяснить, чем отличаются друг от друга даргинский, лезгинский, аварский и лакский хинкал (не путать с хинкали!), за 250 р. каждый, — ошибка: вы все равно ничего не запомните, кроме того, что все подаются с мясом и бульоном.

Адрес: ул. Мытная, 74

4. «Вай Мэ!»

Быстрая еда по-грузински, конечно, оксюморон. Однако авторов «Вай Мэ!» не смутила всеобщая привычка думать, что грузинское заведение — это долгие посиделки, ломящиеся от снеди столы и обильные возлияния, после которых голова, может, и светлая, но ноги не идут. Закусочная пошла путем классического фастфуда: быстрое самообслуживание, технологичное меню, низкие цены и ни одной причины долго размышлять над выбором.

Адрес: Пятницкий пер., 8 строение 1

5. «WunderБар. Пиво унд колбаски»

Кафе, специализирующееся на немецких колбасках и пиве, придумала команда Global Food Engineering, известная своим фудкортом в здании «Известий» (впрочем, уже закрывшимся). В «Экомаркете» их корнер торгует свежепожаренными на гриле и весьма правдоподобными карривурстами, тирольскими, баварскими и тюрингскими колбасками. Порция стоит от 250 до 285 р.: за эти деньги клиент получает внушительную тарелку с колбаской, картошкой, фри или по-деревенски, квашеной капустой и соусом.

Адрес: Профсоюзная ул., 126к3

6. «Марукамэ»

Аутентичный японский фастфуд три года назад привезла в Москву компания «Торидолл», у которой семь сотен заведений похожего формата под названием «Маругамэ сеймен» — в Японии, Штатах, Таиланде и Китае. Специально для российского рынка японцы перепридумали название и меню, сохранив свою основную специализацию на лапше удон. Говорят, до сих пор за качеством уже шести московских точек следят регулярно наезжающие сюда японские менеджеры.

Адрес: ул. Пятницкая, 29

7. Пиццерия «Аличе»

Итальянская пиццерия, работающая по принципу самообслуживания, — не новость, но московские заведения римской сети «Аличе», появившиеся в Москве в конце прошлого года (сейчас работают два кафе, на Мясницкой и Новослободской), вполне дадут фору кому угодно.

Адрес: Новослободская ул., 26с1

8. «Пита & Сувлаки»

Весь прошлый год как грибы плодились греческие проекты разной степени аутентичности и скорости обслуживания. «Калимере», Grill&Gyros, Gyros for Heroes и прочим Lucky Souvlaki прибыло подкрепление в виде еще одного небольшого заведения.

Адрес: Садовая-Самотечная ул., 15/1

9. «Сербский гриль. Н. Тесла»

Кафе быстрого обслуживания от владельцев одноименного ресторана в районе Дубровки. Среди студентов Бауманки оно мегапопулярно как место, где за совершенно смешные деньги готовят щедрый сэндвич с фирменной сербской плескавицей — котлетой из смеси говядины и свинины, поджаренной на гриле. Обычный плескавица-бургер отдают за 160 р., гурманский вариант с окороком пршут и сыром — за 190 р. Цены на остальные национальные сербские (и довольно аутентичные) блюда примерно такие же.

Адрес: Шарикоподшипниковская ул., 38

10. Koupes Bar

Двойной киприотский выход в люди — маленький на Даниловском фудкорте и просторный на «Экомаркете». Koupes Bar продает еду, которая базируется на средиземноморских и ближневосточных влияниях разом. Предметно изучать вопрос авторы проекта предлагают на примере сета мезе, включающего хумус, салат табуле, жареный сыр халуми, греческую питу и киприотский пирожок купэс (390 р.).

Адрес: ул. Мытная, 74

11. Bollywood Kitchen

Назвать резидентов «Фудкорта 21» фастфудом на полном серьезе — это надо сильно постараться. Но в мире все относительно, и настоящий уличный индийский шалман у нас вряд ли когда-нибудь пройдет сертификацию в соответствующих органах. Bollywood Kitchen — очень культурный прилавок с национальным меню, печью тандури и улыбчивым поваром-индусом, который, естественно, ни слова не говорит на русском. Для коммуникации при нем — небесной красоты девушка, принимающая и выдающая заказы.

Адрес: ул. Новый Арбат, 21

Фастфуды с национальной едой
Фастфуды с национальной едой
Фастфуды с национальной едой
Фастфуды с национальной едой
Фастфуды с национальной едой
Фастфуды с национальной едой

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *