В Москве три линии метро полностью перешли на единую сеть Wi-Fi

Три линии столичной подземки — Замоскворецкая, Серпуховско-Тимирязевская и Кольцевой — уже полностью переведены на единую сеть Wi-Fi "Московский транспорт". Об этом сообщил сегодня официальный портал мэра и правительства Москвы.

В составах всего метрополитена и МЦК сейчас напоминают об этом пассажирам более 9 тыс. стикеров. Сообщается в них и новое название сети — MT_FREE. В нее входит бесплатный интернет в автобусах, трамваях, троллейбусах, метро, на МЦК, в поездах и терминалах "Аэроэкспресса". Пассажиры могут подключиться к Wi-Fi-пространству МT_FREE и оставаться онлайн на протяжении всего пути в разных видах транспорта.

Благодаря переходу на единую сеть Wi-Fi москвичи, пользующиеся городским транспортом, могут регистрироваться в ней только один раз. После этого в любом общественном транспорте Москвы им можно пользоваться MT_FREE, не идентифицируясь через sms.

Переход на единый стандарт и отключение всех действующих сейчас сетей в транспорте — MosMetro_Free, Mosgortrans_Free, Aeroexpress_Free — происходит поэтапно. Завершиться процесс должен предстоящей весной.

В Москве три линии метро полностью перешли на единую сеть Wi-Fi

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *