Куда пойти, чтобы попробовать самое вкусное на фестивале «Московская Масленица»

Торговые шале фестиваля "Московская Масленица" порадуют гостей богатым выбором продуктов и товаров со всей России!

В шале на Манежной площади посетителям предложат ремесленные товары из Владимирской, Нижегородской, Калужской областей.
А на Площади Революции в центре внимания будут оригинальные товары для дома, включая посуду и сувениры из фарфора и фаянса. Неподалеку можно будет попробовать традиционные сладости из Вологодской области.

Чтобы приобрести необычные аксессуары, нужно заглянуть в шале на Тверской площади, где посетителям предложат ассортимент платков, шалей и шарфов в традициях русского народного искусства. Тех же, кто предпочитает более экзотические вещицы, заинтересуют кожаные изделия из Казани. Все они выполнены в старинной технике татарской кожаной мозаики.

Гурманы найдут самые разнообразные сорта сыра из Тверской, Владимирской и Ленинградской областей на переходе от Манежной площади к площади Революции. Стоит заглянуть и на площадку фестиваля в Новопушкинском сквере. Здесь будет представлена продукция магазина фермерских продуктов.

На Тверском бульваре у памятника Тимирязеву московских гурманов ждут рыбные деликатесы: дальневосточная нерка, икра а также сибирская рыба — омуль и муксун, которую закоптят прямо на фестивале.

На Тверской площади также будут представлены вкусные и полезные продукты, в том числе орехи и сладости и мука ручного помола.

Маленьких гостей фестиваля порадуют ароматные расписные пряники. В Климентовском переулке представят как классические плоские пряники, так и пряники на палочке, пряничные раскраски и домики. Из оригинальных пряничных чашечек можно будет выпить чая или кофе, закусив согревающий напиток самой чашечкой.

На Новом Арбате будет работать книжная ярмарка "Букмаркет", оформленная в стиле русского авангарда. Библиофилы найдут здесь интересные тематические подборки книг. Так, в Лавке Букинистов выставят не только альбомы с репродукциями картин знаменитых авангардистов, но и старинные кулинарные книги с рецептами к праздничному столу.

Куда пойти, чтобы попробовать самое вкусное на фестивале "Московская Масленица"

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *