10 лучших недорогих ресторанов Москвы

Ищите вкусную еду в Москве за небольшие деньги? Интернет-ресурс о путешествиях выбрал десять лучших ресторанов Москвы, где можно попробовать грузинскую, тайскую, веганскую кухню, лапшу, кебабы и бургеры — и не разориться.

1. Fresh

Вы фанат здоровой еды? Отправляйтесь во Fresh, один из лучших ресторанов Москвы
Россию нельзя назвать раем для вегетарианца. Русские любят мясо, и им за это вовсе не стыдно. В Москве совсем немного мест для заезжих вегетарианцев, а у веганов тут вообще есть хороший шанс умереть с голода
Но вы будете спасены, если зайдете в это канадское кафе. В меню — салат из бамбука, бургер из тофу, смузи из петрушки и еще куча всего. Большинство блюд подходят веганам, но если вы не придерживаетесь строгих правил, можно попросить добавить к вашем блюду сыр или сметану
Вегетарианцы вообще очень изобретательны в еде — здесь не будет скучно даже мясоедам, и, возможно, чересчур изобретательны в названиях блюд — где еще вы попробуете “Розового Дельфина”?
Где: Большая Дмитровка, 11
Ближайшее метро: Театральная

2. Хачапури
«Хачапури» — один из лучших грузинских ресторанов Москвы.
Хачапури — популярный грузинский пирог с сыром — это уже почти целый обед, вкусный и сытный. В меню одноименного ресторана восемь видов хачапури — аджарский, имеретинский, мегрельский, с мясом, со шпинатом и ветчиной, но не стоит пытаться их все за раз попробовать — это опасно.
В Москве немало отличных грузинских ресторанов — они часто занимают темноватые полуподвалы, с золотистыми украшениями и пластиковыми цветами на стенах , а «Хачапури» был первым, где придумали подавать грузинскую еду в очень европейском, светлом и простом интерьере. И эта идея сразу имела успех.
Где: Большой Гнездниковский переулок, 10
Ближайшая станция: Пушкинская

3. У Бурчо
Закажите хинкали «У Бурчо»
Главная причина наведаться в этот ресторан — хинкали; в одной порции — 8 штук. Вообще хинкали — это и король, и королева грузинской кухни, но странным образом «У Бурчо» — это армянский ресторан. Похоже, еда не знает границ. Другое выдающееся блюдо в здешнем меню — это хаш, суп из коровьих копыт, которые варили целую ночь. И грузины, и армяне утверждают, что хаш — это их национальное блюдо, и лучшее средство от похмелья.
Где: Садовническая набережная, 77, стр. 1
Ближайшая станция: Павелецкая

4. Lucky Noodles
Устройте себе китайский ужин – отправляйтесь в Lucky Noodles
Посетителям Lucky Noodles чудится, будто их телепортировали прямиком в Гонконг. Поначалу это заведение выглядит уж слишком простецким и потертым для дорогой и понтовой Петровки, но это лишь поначалу.
За выцветшей вывеской с китайскими иероглифами и подмигивающей кошкой, вы найдете комнатушку со стойкой, барными стульями, холодильником с пивом Tsingtao и малазийскими постерами к фильму Star Wars на стене.
Меню такое же простое, как и интерьер: лапша с говядиной, курицей или креветками, вкусная и недорогая. Будьте готовы к тому, что есть придется есть сидя на барном стуле лицом к стене, если вам такой вариант не по душе – купите лапшу на вынос. Это совсем не плохая идея еще и потому, что лапшу невозможно есть аккуратно. Поверьте нам, мы пробовали.
Где: Петровка, 20/1
Ближайшая станция: Чеховская

5. Meat Point
Единственный и неповторимый Meat Point
Все началось с того, что один увлеченный молодой человек открыл фаст-фуд-кафе (кафе быстрого питания), где готовили качественную турецкую кюфту и рыбные сэндвичи балык-экмек. Парень был перфекционист и искал лучшую баранину для своей кюфты, при этом настаивал на умеренных ценах. Все молодежные городские издания воспели его старания, и вот результат – Meat Point стал очень популярным.
Здесь по-прежнему отличная кюфта. А посетители кафе сожалеют, что таких мест больше нет в городе.
Где: Брюсов переулок, 2/14, стр. 10
Ближайшая станция: Охотный ряд

6. Чито-Ра
Еще одна порция хинкали –на этот раз в «Чито-Ра»
Вначале его надо надкусить и высосать сок — это единственный правильный способ есть хинкали. «Чито-Ра», за компанию с «У Бурчо» — лучшее место, где готовят хинкали, в городе.
Тут недорого, официантки одновременно заботливы и равнодушны, столы — большие, а порции — гигантские. Поэтому тут всегда людно — «Чито-Ра» обожают московские грузины, а также московские журналисты и всяческая богема.
Имейте ввиду: 8 хинкали достаточно, чтобы накормить борца сумо, а 10 — чтобы накормить его до смерти.
Где: Казакова, 10, стр. 2
Ближайшая станция: Курская

7. Иерусалим
Кусочек Иерусалима в центре Москвы
Вам не нужно быть евреем, чтобы пообедать в этом ресторане под крышей синагоги на Большой Бронной. Нужно просто сказать охранникам на входе, что вы идете в «Иерусалим» — они предложат вам пройти вас через металлоискатели и покажут, где лифт, который отвезет вас на последний этаж.
Лето — лучшее время для посещения синагоги: занимайте столики на террасе с волшебным видом на Бронные и близлежащие переулки. Тут почему-то возникает странное ощущение, что вы находитесь в каком-то приморском городе, вроде Одессы — на Москву совсем не похоже. Хозяева ресторана — азербайджанские евреи, а в меню — много отличного кошерного мяса.
Где: Большая Бронная, 6, стр.3
Ближайшая станция: Пушкинская

8. The Burger Brothers
Закажите гамбургер и картошку-фри в супермодном The Burger Brothers
Хотите провести время в компании московских хипстеров – тогда вам в The Burger Brothers.
Этот крошечный ресторан был открыт компанией из пяти друзей – трёх девушек и двух парней – под лестницей офисного здания в центре города. Меню в этом кафе общей площадью около 30 квадратных метров – такое же крохотное: бургеры из ягнятины, говядины и индейки. Их подают с порцией вкуснейшей картошки-фри и домашним майонезом.
На завтрак тут готовят омлет со шпинатом и беконом – и подают его вплоть до 4 вечера для тех, кто поздно встал и хочет прийти в себя после бурной ночи.
Где: 1-й Тверской-Ямской переулок, 11
Ближайшая станция: Маяковская

9. Сайгон
Ищите лучший и недорогой ресторан Москвы? Отправляйтесь в «Сайгон»
Хотя «Сайгон» с первого взгляда может показаться показаться похожим на студенческую столовку, в тот момент, когда вы попробуете здешнюю лапшу, вы напрочь забудете об интерьере.
Место немаленькое, тут может разместиться сотня человек, — но все равно вечером скорее всего придется ждать свободного столика. Днем сюда приходят за крайне недорогим и питательным бизнес-ланчем — вас накормят салатом из капусты, супом фо-бо, курицей в кляре с картошкой и зеленым чаем. Лучшего соотношения цена-качество в городе не сыскать.
Некоторые здешние официанты с трудом говорят по-русски, в меню — куча орфографических ошибок, а еда — будто прямиком доставлена из Вьетнама. Тут несложно представить, что очутился где-то в центре реального Сайгона, — особенно после второй стопки вьетнамской водки.
Где: Большая Грузинская, 39
Ближайшая станция: Белорусская

10. Люди Как Люди
Шебби-шик по-московски: «Люди как люди» — одно из наших любимых мест в городе.
Это крошечное кафе с кирпичными стенами, большими окнами, выходящими на людный Солянский проезд, барной стойкой и шестью столиками — одной из лучших и старейших в городе. Если вы не знаете, что оно тут, то мимо маленькой двери и крошечной вывески очень легко пройти мимо — как и делают тысячи людей каждый день — и многое теряют.
В «Люди как люди» готовят лучшие бизнес-ланчи в городе. За небольшие деньги вам нальют суп, дадут салат, домашний пирог или сандвич. Еще тут готовят волшебный кофе, фруктовые смузи, молочные коктейли и вкуснейшие чизкейки.
Вечером в этой крошечной комнатке не протолкнуться, будьте готовы что придется потолкаться, чтобы пробраться к барной стойке. Ну а как еще сделать заказ в одном из лучших ресторанов Москвы?
Где: Солянский тупик, 1/4
Ближайшая станция: Китай-город.

10 лучших недорогих ресторанов Москвы
10 лучших недорогих ресторанов Москвы
10 лучших недорогих ресторанов Москвы
10 лучших недорогих ресторанов Москвы
10 лучших недорогих ресторанов Москвы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *