Статуи героев мультфильмов в Москве.

Предлагаем вашему вниманию подборку скульптурных композиций и статуй героев мультфильмов: памятник Мойдодыру, статуи героев басен Крылова, статуя кота Василия, статуя кролика из «Алисы в стране чудес», памятник барону Мюнхгаузену, статуя Дяди Степы, скульптурные композиции сказов Бажова, скульптуры героев мультфильмов в Раменском.

1. Памятник Мойдодыру.
В одном из столичных парков находится статуя одного из самых знаменитых героев Корнея Ивановича Чуковского — Мойдодыр. Одноименная сказка была написана в 1921 году и спустя 91 год «Умывальников начальник» был увековечен в металле. Высота памятника — 1 метр 80 сантиметров, а вес составляет почти 800 килограммов.

Место: Митьковский проезд, Песочная аллея.

2. Статуи героев басен Крылова.
На Патриарших прудах установлен памятник Ивану Андреевичу Крылову. Баснописец сидит в окружении своих персонажей: вдоль аллеи расставлены композиции-иллюстрации к его басням. Здесь слон с Моськой, участники музыкального квартета, хитрая лисица с вороной, волк с ягненком и многие другие герои произведений Ивана Андреевича.

Место: Патриаршие пруды.

3. Статуя кота Василия.
Один из самых запоминающихся персонажей мультфильма «Возвращение блудного попугая» — толстый рыжий кот, который не верил байкам попугая Кеши. Статуя кота Василия установлена в одном из жилых комплексов Москвы. Герой мультфильма одет в джинсы на подтяжках, а в правой лапе держит сардельку. Кажется, что кот сейчас улыбнется и протяжно произнесет: «Таити-таити, не были мы ни на каком таити! Нас и здесь неплохо кормят!».

Место: Ул. Талалихина, 8.

4. Статуя кролика из «Алисы в стране чудес».
Неподалеку от станции метро «Семеновское» можно увидеть вечно опаздывающего белого кролика — персонажа книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Кролик в цилиндре, с часами и тростью в лапках бежит сквозь клумбы в сторону оживленной улицы, но, кажется, что время вокруг него остановилось: настолько безмятежным и спокойным выглядит двор вокруг.

Место: Ул. Щербаковская, 54.

5. Памятник барону Мюнхгаузену.
В Москве есть памятник знаменитому барону Мюнхгаузену. Скульптура изображает героя в одной из собственных историй: Мюнхгаузен вытаскивает себя и лошадь из болота за свои волосы. На памятнике прикреплена табличка с фразой из фильма о бароне: «Вы утверждаете, что человек сам может вытащить себя из болота? Обязательно! Более того, я уверен, что каждый человек время от времени должен делать это!». Считается, что если потереть нос барона, то находчивость и удача Мюнхгаузена будет сопутствовать и вам. Кто хочет быть таким же отважным, должен подержаться за шпагу, а чтобы стать хорошим слушателем, необходимо ухватиться за уши коня.

Место: Ул. Ярцевская, 25а.

6. Статуя Дяди Степы.
Возле отделения ГИБДД по Московской области установлен памятник дяде Степе. Трехметровый милиционер достает из светофора птичку, которая не улетает, а садиться ему на руку. Это указывает, что Дядя Степа очень добрый и открытый человек. В народе эту скульптурную композицию именуют памятником гаишнику.

Место: Орлово-Давыдовский пер., 1.

7. Скульптурные композиции сказов Бажова.
В одном из московских скверов установлены скульптуры, изображающие персонажей уральских сказов Павла Петровича Бажова. Здесь представлены Хозяйка Медной горы в двух образах — в виде прекрасной женщины и ящерицы, Данила-мастер, Огневушка-поскакушка и Серебряное копытце. На входе в сквер установлен бюст самого писателя и скульптурная композиция «Малахитовая симфония».

Место: Пересечение улиц Малахитовая и Бажова.

8. Скульптуры героев мультфильмов в Раменском.
Настоящий мир советских мультфильмов находится в Раменском — большое количество скульптур известных мультгероев украшают центральные улицы города: здесь и волк с зайцем из «Ну, погоди», и Винни-Пух со всей своей дружной компанией, Чебурашка, крокодил Гена, старуха Шапокляк и крыска Лариска. Здесь же дружный коллектив из деревни Простоквашино: Матроскин, Шарик, галчонок и почтальон Печкин. Неподалеку есть пруд, на берегу которого пристроилась известная троица из «Бременских музыкантов»: Трус, Балбес, и Бывалый. Прогуливаясь по улицам города, можно встретить кота-ученого и львенка Ррр-мяу, катающегося на Большой Черепахе. Недавно в Раменском появились новые «жители». На одной из аллеек разместился «Театр кукол»: Буратино, черепаха Тортилла, Мальвина и Пьеро, пес Артемон, кот Базилио и лиса Алиса, Карабас-Барабас.

Место: Раменское (Перекресток улиц Гурьева и Михалевича, ул. Гурьева, 17/1, ул. Красноармейская, 8).

Источник: "2do2go: Москва".

Статуи героев мультфильмов в Москве.
Статуи героев мультфильмов в Москве.
Статуи героев мультфильмов в Москве.
Статуи героев мультфильмов в Москве.
Статуи героев мультфильмов в Москве.
Статуи героев мультфильмов в Москве.
Статуи героев мультфильмов в Москве.
Статуи героев мультфильмов в Москве.
Статуи героев мультфильмов в Москве.
Статуи героев мультфильмов в Москве.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *