10 горнолыжных склонов вокруг Москвы 

Не обязательно лететь в Альпы: в Подмосковье полно приличных мест и для новичков, и для тех, кто катается только по черным трассам. 

1. Шуколово 

Горнолыжный клуб Леонида Тягачева, или попросту «Тягачевка»,— пожалуй, самый известный и старейший подмосковный центр активного отдыха. Именно здесь располагается тренировочная база сборных России по горным лыжам и сноуборду. Девять трасс длиной от 46 до 600 метров обладают разными перепадами высот, самые крутые — 96 метров. 

2. «Яхрома» 

Помимо однотипных трасс с почти одинаковым перепадом высот в «Яхроме» функционирует тюбинг-парк, а также аттракцион «Тобоган»: можно с ветерком прокатиться по рельсам в специальной тележке, которая разгоняется под весом собственного тела. 

3. «Степаново» 

В «Степаново», «дочке» парка «Волен», — длинные по меркам Подмосковья трассы: максимальная длина маршрута составляет 960 метров, а перепад высот — 90 метров. Подъемники — двухместные «креселки», в конце трассы — уютная кафешка, а основное здание с раздевалками и пунктом проката оформлено в стиле альпийского шале. 
Vk.com/trip_from_Moscow

4. «Лоза» 

Сергиево-Посадский горнолыжный центр «Лоза» — это всего четыре трассы протяженностью 250–350 метров. Сервис и общее ощущение — как будто попал лет на тридцать назад, и это чувствуется даже по описанию центра на официальном сайте: «Можно кататься только на горных лыжах, сноуборде или снойблейде. Других видов у нас нет». 

5. «Кант» 

«Кант» — один из немногих горнолыжных комплексов, доступных для посещения в черте города. Склоны, гордо названные «Московские Альпы», пологие и ужасающе короткие — от 156 до 300 метров. Это компенсируется шаговой доступностью от метро «Нагорная» и низкими ценами 

6. «Лисья гора» 

Всего в семи километрах от МКАД, в Балашихе, функционирует комплекс «Лисья гора». Пять склонов с бугельными подъемниками-швабрами располагаются по разные стороны одной и той же горы: самый длинный из них — 400 метров, перепад высот на нем — 65 метров. 

7. «Снеж.ком» 

На крытом склоне «Снеж.кома» всегда поддерживается постоянный климат — от –5 до –7 градусов, а снег круглогодично вырабатывается искусственным путем. Возможно, это плюс в условиях частого льда на обычных подмосковных трассах: толщина снежного покрова — 100 см. Широкий (60 метров), хотя и недлинный склон (365 метров) — идеальное место для обучения новичков: падать на снег гораздо приятнее, чем на лед. 
Vk.com/trip_from_Moscow

8. «Боровский курган» 

«Боровский курган», расположенный в 20 километрах от МКАД, в поселке Чулково, освоили еще в 70-х годах прошлого века. Семь склонов с перепадом высот до 76 метров, близость от МКАД и низкая стоимость подъемов делают «Боровский курган» популярным местом для отдыха и сейчас 

9. «Сорочаны» 

Самая длинная подмосковная горнолыжная трасса (1050 метров) располагается именно в «Сорочанах». Есть даже «черные» маршруты, обычно отсутствующие в наших широтах. Минус «Сорочан» — очень сильный и пронизывающий ветер, иногда в буквальном смысле сшибающий с ног. 

10. «Волен» 

Один из многих горнолыжных курортов, расположенных на Дмитровском шоссе, «Волен» предлагает 14 разных по сложности трасс: есть и учебные горки, и маршрут для бордер-кросса. Максимальная длина трассы — 450 метров, а перепад высот достигает 70 метров. 

10 горнолыжных склонов вокруг Москвы 
10 горнолыжных склонов вокруг Москвы 
10 горнолыжных склонов вокруг Москвы 
10 горнолыжных склонов вокруг Москвы 
10 горнолыжных склонов вокруг Москвы 

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *