Интересные места Москвы.

Красивые и нетипичные места, посетив их вы не будете разочарованы!

1. Подземный Соляной грот.

Это уникальное место, где можно приятно провести время с пользой для здоровья.
Соляная пещера, расположенная в подземелье древнего здания в центре Москвы, открыта для посетителей всех возрастов. Здесь проводятся сеансы галооздоровления (оздоровления дыхательных путей и не только) для взрослых и детей, но многие приходят и просто отдохнуть, отвлечься, расслабиться.

Длительность сеанса составляет 45 минут.
Стоимость посещения (сеанса) варьируется от 250 до 480 рублей для взрослого, и от 200 до 380 рублей — для ребенка. Предоставляются скидки на абонементы (стандартная продолжительность профилактического курса — 10 посещений).

Есть возможность бронирования и аренды Соляного грота на сеанс для компании (до 8 человек).

2. Фотокабинка "Шнельфото".
В Москве, на Винзаводе, находится единственная в Москве аналоговая черно-белая фотокабина. Всего за 100 рублей можно сделать настоящую классическую полосочку из четырёх чёрно-белых фотографий.

В кабине нет цифровой камеры, нет электроники, даже фотопленки нет. Зато в ней есть позитивная фотобумага, на которую происходит экспонирование, всякие моторчики, реле, проявитель и фиксаж.

В одиночестве или с друзьями, с любимой девушкой или с любимой бабушкой — четыре вспышки, 5 минут ожидания, и волшебная, неповторимая полосочка из 4 кадров у тебя в руках!

Подобные фотокабины появились впервые в 20-х годах ХХ века в Нью-Йорке. Их изобретатель — русский из города Омск, некий Анатолий Йосефевиц (ставший в штатах Апаtоl Jоsерhо), который объездил половину планеты, преследуя свои многочисленные и разнообразные фотографические пристрастия. Перед первой фотокабиной на Бродвее каждый день собиралось около 7500 человек. Забирались в модный фотокабинет все — от чистильщиков обуви до политиков и звезд немого кино. Первые страницы газет были посвящены сенсационному “фотоматону”. Вскоре аппараты распространились чуть ли не по всему миру.

Время работы: Круглосуточно, без выходных и праздников.
Вход свободный, стоимость 1 полосочки 100 руб.
Место: ЦСИ Винзавод. 4-й Сыромятнический переулок, 1, стр. 6.

3. Бункер-42.
В центре Москвы на глубине 65 метров располагается уникальный объект, где для вас, ваших партнеров и клиентов есть оборудованные конференц-залы, ресторан, интерактивный музей, кинозал.

Спустившись на глубину 65 метров, вы окажетесь на одном из некогда самых засекреченных военных объектов СССР — Запасном Командном Пункте "Таганский" (ГО-42).

Также тут имеются экскурсионные программы, которые включают в себя не только осмотр еще недавно секретных тоннелей, но и дают участнику самому побыть в роли связиста, ознакомиться с образцами вооружения и средствами связи Вооруженных сил СССР. Вашему вниманию также будет представлен фильм о периоде Холодной Войны между СССР и США.

Место: 5-й Котельнический переулок, д.11.

4. Московский дворец Юсуповых.
Дворец Юсуповых в Москве — это великолепный интерьерный музей. Когда было построено здание точно неизвестно. Историки предполагают, что оно появилось в конце 17 — начале 18 века и сменило множество хозяев.

Во владении князей Юсуповых дом оказался с 1727 года и принадлежал им почти 200 лет, вплоть до 1917 года. В 1925 году под парадным крыльцом дворца был обнаружен клад.

После революции тут был Музей дворянского быта, затем Военно-исторический музей, позже ВАСХНИЛ.

В связи с профилактическими мероприятиями технического состояния здания, мониторингом коммуникационных систем Культурный центр “Дворец Волковых-Юсуповых”, закрыт на неопределенный период, экскурсии не проводятся.

Посетить музей можно только в составе сборных групп с экскурсией.

Место: Большой Харитоньевский пер., д.21, стр. 4 (М. Красные ворота или Чистые пруды).

5. Измайловский кремль.
Одна из интереснейших достопримечательностей Москвы — Измайловский кремль. Он находится на берегу Серебрянно-Виноградного пруда в Измайлово — одном из самых старых районов столицы.
Яркие дома исполненные в Старинно-русском стиле будоражат воображение!

6. Необычный подъезд.
На Татарской набережной можно найти очень необычный и интересный подъезд, который до сих пор сохранился в первозданном виде.

Место: Ул. Татарская д.20, стр. 1.

7. Московский дом бабочек.
В музее можно увидеть около пятисот разновидностей этого необыкновенного насекомого с полным превращением. Здесь собраны красавицы из разных уголков света, которые имеют не только индивидуальный цвет и размер крыльев, но и свою историю. Кроме бабочек, каждый посетитель сможет увидеть водопады, фонтаны и тропические растения. 

Интересный факт: размах крыльев некоторых видов достигает 25-30 сантиметров, что на словах кажется невероятным. Больше интересных фактов посетителям рассказывает опытный экскурсовод-энтомолог. 

В этом месте будет интересно людям всех возрастов, которые любят невероятную красоту нашей природы и её созданий.

Стоимость: От 150 рублей, детям до 3-х лет вход бесплатный. Молодоженам, а также их свидетелям в день бракосочетания — вход бесплатный.
Время работы: Ежедневно с 10:00 до 19:00.
Место: ВВЦ, павильон №2.

8. Музей анимации.
Детский музей о создании мультфильмов при киностудии имени Горького. Взрослые, дети и даже пожилые люди узнают в Музее процесс создания мультфильмов, как могут двигаться неживые предметы, является ли «эклер» только пирожным и многое другое.

Именно здесь можно увидеть настоящие фазы, макеты, эскизы, куклы, декорации которые являются, прежде всего, духовной ценностью отечественной анимации, ведь некоторым экспонатам более 50-ти лет, а это означает, что большая часть коллекции приходится на период расцвета или так называемого «золотого периода» киностудии Союзмультфильм.

Место: Киностудия имени Горького, Сергея Эйзенштейна, 84а.

Текст подготовили: "Вlодs.рогti".

Интересные места Москвы.
Интересные места Москвы.
Интересные места Москвы.
Интересные места Москвы.
Интересные места Москвы.
Интересные места Москвы.
Интересные места Москвы.
Интересные места Москвы.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *