Экстремальный отдых в Москве

1. ЦУП

Способ испытать настоящую невесомость, не выходя за пределы атмосферы, всего один: полет на Ил-76.

Самолет плавно поднимается на высоту 6 тыс. м, затем почти вертикально идет вверх до 9 тыс. м. Далее пилоты отключают двигатели и пассажиры на 24 секунды «зависают в воздухе». За один полет состояние невесомости повторяется до десяти раз. Для менее отважных предлагаются простые экскурсионные туры в Звездный. Там можно попасть внутрь макета станции «Мир», сходить в Музей космонавтики и пообедать так, как едят на орбите.

Место: Королев, Пионерская, 4

2. Аэротруба "Аэропоток"

Кто из нас не мечтал научиться летать в детстве? Теперь это возможно. Нужно всего лишь отправиться в Крылатское. Там есть аэротруба, благодаря которой полет и совершиться.

Это происходит из-за потока воздуха, который поднимается вверх со скоростью равной скорости свободного падения человека. В начале можно просто парить, а потом можно начинать вытворять различные трюки в воздухе. Благодаря этому аэротруба — отличный тренажер для тех, кто решил прыгнуть с парашютом. Тренировка такого рода позволит привыкнуть к состоянию в воздухе и более уверенно чувствовать себя во время первого прыжка.

Полеты проводятся во вторник, среду, субботу и воскресенье. Кстати, отличным подарком на день рожденье будет подарочный сертификат на такое времяпрепровождение. Обратите внимание, что дети до 16 лет обязательно сопровождаются взрослым.

Как добраться: от станции метро "Молодежная" на маршрутном такси №229, остановка по требованию "Стадион технических видов спорта". 

3. Скалатория

Болдеринг.
Отличные условия для боулдеринга: светлое, просторное и хорошо вентилируемое помещение, функциональный скалодром с разнообразным рельефом. Мягкий мат покрывает каждый сантиметр поверхности пола, полностью обеспечивая безопасность скалолазов.

Здесь создали и регулярно обновляем коллекцию маршрутов. Обучающие движения, интересные последовательности, сложные проекты и простые трассы, доступные начинающим.

Ближе к реальности.
Лазание на скалах отличается от скалодромного более высокой нагрузкой на пальцы. Довольно непросто смоделировать условия, похожие на реальные, но мы стараемся! Чтобы немного развеять грусть по скалам, а заодно усовершенствовать тренировки мы постоянно улучшаем набор зацепок. 

На стенах скалодрома Скалатория Вы найдёте зацепки калифорнийской фирмы “climb-it”, сотрудники которой любят очень тщательно изображать каменные грани в пластике, шеффилдских фирм «Core» и «Bleaustone», превосходно передающих, как песчаник Фонтенбло, так и швейцарские граниты и гнейссы. Вас несомненно не оставят равнодушным отличные зацепки «Soill», «AIX» и многих других зарубежных и российских производителей!

Лазание с веревкой.
Вы хотите залезть выше? Выбирайте: с верхней или нижней страховкой, по вертикали, сильному или слабому нависанию, а может по стене с положительным углом наклона!
Moonboard

На скалодроме установлен единственный в Москве общедоступный мунборд (тренажер для скалолазания, позволяющий лазать те же уникальные болдеринговые проблемы, что и многие скалолазы по всему миру).

История Мунборда (Moonboard) началась не так давно, в 2005 году.
Плановая достройка сектора на скалодроме в Шеффилде сразу переросла в нечто большее, а именно — успешный коммерческий проект, идеальную домашнюю тренировочную стенку, и возможность скалолазов из разных уголков земли общаться и лазать вместе, находясь при этом, за тысячи километров друг от друга.

Идея Мунборда принадлежит двум легендарным личностям: Бену Муну (Ben Moon) и Ричарду Симпсону (Richard Simpson). Оба — скалолазы международного уровня, имеющие «за пазухой» огромное количество первопроходов и повторов сложнейших проблем по всему миру.

Магазин.
На скалодроме Скалатория работает магазин товаров, которые будут интересны всем, кто занимается скалолазанием и предпочитает активный образ жизни.

Место: Летниковская, 4/2

4. Пещеры Сьяны

«Пещеры Сьяны», «Сьяновские катакомбы», «Система». Пещера имеет большое количество штреков высотой от полуметра до 3.5 метров. Во время сезона в системе находится больше ста человек. Чаще всего возникновение пещер датируется XVIII веком, примерно тогда здесь началась добыча белого камня для строительства крепостей, храмов и часовен.

Большая часть штреков в настоящее время пронумерована и картирована, многие из участков имеют собственные, иногда странные («Остановка первого вагона», «Лифт», «SS-20»), иногда сказочные («Три поросенка»), иногда романтичные, а иногда просто неприличные названия.

В «Рождественском» зале проводятся разнообразные мероприятия, концерты, одиночночные выступления. Здесь есть достопримечательный «Храм» — украшенный иконами и свечами. Проходящие мимо ставят свечки. Лежат листы с молитвами и церковные книги. Этот грот когда-то освятил священник. 

Грот «Большой коллоник» — самый большой зал в системе с круговыми проходами, в центре которых образуются колонны. Здесь проводят дискотеки.

В 1988 году энтузиасты вновь отрыли один из трех бывших входов — Кошачий лаз и они же с этого момента принялись следить за состоянием сводов пещер.«Завсегдатаи» стали именовать себя системщиками, а пещеру, соответственно, системой, подразумевая под этим не столько систему ходов, сколько особую систему традиций, поведения, морали и т.д.

Как добраться: в 6 км в стороне от шоссе — от Горок Ленинских по основной дороге в сторону Яма, после моста налево на деревню Новлянское, в конце деревни снова переехать реку Пахру по плотине, идти налево вдоль реки.

Вход в пещеры — во втором овраге справа, под автобусной остановкой.

5. Паралёт

Аэроклуб ПАРАЛЕТ.

Был образован летом 2000 года, а статус самостоятельной организации получил осенью 2002 года. Возглавляет Клуб Михаил Козьмин — профессиональный пилот, занимающийся легкой авиацией уже много лет, Чемпион Мира в классе Паралеты. 

Клуб проводит обучение полетам на парамоторах и паралетах, организовывает регулярные авиатуристические полеты для всех желающих, выезжает в различные места для проведения аэрофотосъемки, участвует в съемках фильмов, осуществляет также мониторинг объектов, 3D-моделирование участков под строительство, организовывает показательные авиашоу на праздниках и совершает рекламные вылеты.

Место: село Батюшково

6. Адронный коллайдер "Ускоритель"

Отечественный адронный коллайдер под Москвой возле Протвино. В конце 80-х агонизирующий Советский Союз решился на постройку огромного ускорителя элементарных частиц. Строительство было заморожено в 1990х годах.

Кольцевой туннель длиной 21 километр, залегающий на глубине 60 метров, и сейчас находится возле подмосковного Протвино — города физиков-ядерщиков. Это менее сотни километров от Москвы по симферопольскому шоссе. В уже готовый тоннель ускорителя даже начали завозить аппаратуру, но тут грянула череда политических потрясений, и отечественный «адронный коллайдер» так и остался гнить под землей.

Тоннель поддерживается в законсервированном состоянии, там есть дежурное освещение, прокачка воздуха, отвод грунтовых вод) — на случай, если это незаурядное подземное сооружение привлечет какой-либо приемлемые научно-технический проект. 

Как добраться: на машине, добраться туда очень легко. Нужно ехать по Симферопольскому шоссе, на указателе Серпухов свернуть направо, затем следовать указателям на Протвино и Кременки.

Пешком, можно на Курском вокзале сесть на электричку, доехать до станции Серпухов и уже оттуда на автобусе или маршрутном такси ехать до Протвино.

7. Moscow Raceway

Трасса Moscow Raceway — это не только место проведения спортивных мероприятий, но и полноценный деловой и развлекательный комплекс. Инфраструктура высокого уровня включает в себя пит-билдинг с 30 техническими местами, башню контроля за гонками с системой хронометража и телевизионной системой автодрома, медиацентр и вип-трибуны. 

Основная крытая трибуна способна вместить 10 000 гостей. Всем посетителям автодрома специальный гостевой центр предлагает посетить рестораны и магазины. Клиенты и партнеры Moscow Raceway смогут воспользоваться конференц-залами для проведения своих мероприятий.

Комплекс предлагает идеальную площадку для выставок, презентаций и концертов под открытым небом. Автодром способен принять до 100 000 посетителей. 

Все поклонники скорости в дни, когда не запланированы соревнования, смогут воспользоваться всесторонней программой Академии гонок: вас ждут захватывающие дух поездки на месте второго пилота и возможность проверить ваш автомобиль или мотоцикл на скорость.

Место: Московская область, Волоколамский район, дер. Шелудьково, 39

Экстремальный отдых в Москве

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *