9 мест с лучшей пиццей в Москве

1. Montalto
Montalto — один из московских проектов Айзека Корреа, открывшийся на Садовом кольце в 2011 году. Ресторан назван в честь друга детства Корреа — работника нью-йоркской подземки Ленни Монтальто. В меню 18 видов пиццы, как итальянской на тонком тесте, так и бруклинской — на толстом, все они готовятся на открытом огне в дровяной печи. Главное отличие местной пиццы — её нарочито неровная форма, небольшой размер и небанальный состав.

АДРЕС: Садовая-Кудринская ул., 20

2. Zotman Pizza Pie
Zotman Pizza Pie позапрошлой осенью открыли шеф-повар Дмитрий Зотов со своим партнёром по пабу Haggis и сомелье Сергеем Крыловым. Сам Зотов говорит, что при создании «Зотмана» вдохновлялся американской пиццерией Mozza. Готовят здесь нарочито неровную пиццу с интересными начинками и большими вздутыми краями. Вторая пиццерия Zotman открылась осенью 2015 года на улице Маршала Тухачевского, а третья — в Химках.
АДРЕС: Большая Никитская ул., 23/14/9

3. Остерия «У Джузеппе»
Остерия «У Джузеппе» — маленькая домашняя пиццерия, спрятанная на Самотёчной улице. В меню — более 20 видов пиццы, супы, паста и фокачча — словом, всё то, что привычно ждать от итальянского ресторана в центре Москвы.
АДРЕС: Самотёчная ул., 13

4. Studio
Открывшаяся летом 2015 года пиццерия Studio расположена на первом этаже торгового центра «Кунцево Плаза». Владелец заведения — основатель Friends Forever Company (рестораны Friends Forever, Breakfast Café, I Love Cake, Conversation, Brownie Cafe) и создатель компании Local Band Павел Костеренко. Шеф-повар — Сергей Колодезнев. В меню 17 видов пиццы, которые готовят на открытом огне.
АДРЕС: Ярцевская ул., 19

5. Babetta Cafe
Babetta — популярное кафе на Мясницкой улице, которое год назад открыл Дмитрий Сергеев, совладелец и основатель Ginza Project. Внутри Babetta смесь нескольких идей под одной крышей. На входе — отдельная касса, холодильники с упакованной навынос готовой едой и прилавок с овощами и фруктами. В глубине пространства — пародия на рестораны вроде Fresh с их условно полезными смесями соков друг с другом, с йогуртами и молоком. Следующая, последняя, часть — просторный зал, где рядом уживаются итальянская пиццерия с настоящей печью и кафе с русской, понятной большинству горожан, кухней — борщами, пельменями и винегретом. Здесь приносят меню, и сюда же предложат присесть тем, кто заказал что угодно в салат-баре.
АДРЕС: Мясницкая ул., 15

6. Pinzeria by Bontempi
В названии места — фамилия шеф-повара итальянца Валентино Бонтемпи, который также является шеф-поваром ресторана Bontempi. Главное блюдо — пицца, которую в самом Pinzeria by Bontempi называют «пинцей»: тесто готовят из смеси муки трёх видов (пшеничной, соевой и рисовой) и выдерживают перед выпеканием 72 часа. Готовят 20 видов пинцы: от классической «Маргариты» до сложносочинённых вариантов с креветками и кальмарами или шпеком и трюфелем. Кроме них, в меню — фокачча, салаты и закуски.
АДРЕС: Большой Знаменский пер., 2/3

7. «Сыроварня»
Новый ресторан Аркадия Новикова на набережной Тараса Шевченко аккурат напротив Белого дома. За меню в «Сыроварне» отвечает шеф-повар Vogue Cafe Юрий Рожков. Отличительная особенность места — это собственно сыроварня: главный ресторатор Москвы запустил на Бадаевском заводе свой цех по производству моцареллы, бурраты и других молодых сыров. Здесь же в дровяной печи делают с собственными сырами пиццу — «Маргариту», «Четыре сыра» и «Пепперони».
АДРЕС: наб. Тараса Шевченко, 12

8. Mushrooms
Ресторан Mushrooms, открывшийся в январе 2016 года в торговом центре «Гименей», принадлежит ресторанному холдингу Бориса Зарькова White Rabbit Family. За кухню отвечает Илья Захаров, которому при составлении меню помогал бренд-шеф Владимир Мухин. Главный деликатес в ресторане — трюфель, его продают по себестоимости и предлагают добавить в любое блюдо.
АДРЕС: ул. Большая Якиманка, 22

9. «Кузнецкий Mост 20»
В кафе «KM 20», работающем при одноимённом магазине одежды, предлагают здоровую вегетарианскую еду, которая меняется в зависимости от сезона. Кухню возглавляет шеф-повар из английского Манчестера Энди Тон. Кроме веганских закусок и десертов в заведении есть пицца, которую готовят из цельнозерновой муки без дрожжей и с сыром без сычужного фермента.
АДРЕС: ул. Кузнецкий Мост, 20

9 мест с лучшей пиццей в Москве
9 мест с лучшей пиццей в Москве
9 мест с лучшей пиццей в Москве
9 мест с лучшей пиццей в Москве
9 мест с лучшей пиццей в Москве
9 мест с лучшей пиццей в Москве

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *