Французские кондитерские Москвы

Уютные места, где можно насладиться свежеиспеченными круассанами, воздушными крепами, нежными эклерами и разноцветными макарунами в лучших традициях Парижа!

1. Кофейня «Мадам Буланже»

Кофейня во французском стиле, в которой работает кондитер из Франции. На прилавке — десять видов здорового хлеба, диковинный шоколад ручной работы и домашнее печенье на вес. Кроме сладкого — сытные сэндвичи с индейкой, семгой, моцареллой и ветчиной. На заказ можно приобрести праздничный торт или внушительных размеров киш с грудинкой или — лососем. Само заведение больше напоминает кондитерскую из старых фильмов про красивую жизнь: удивительный цвет стен, тихие бубенчики у входа, коробочки, бантики, завитушки и виртуозно освещенная витрина. Средний счет — 500 р.

Адрес: Никитский б-р, 12 (м. «Арбатская»).

2. «Крепери де Пари»

Сеть кафе, в которых пекут классические французские блинчики из тонкого теста с обильной начинкой. Здесь царит уютная и спокойная атмосфера, которая практически ничем не отличается от французского оригинала. Основу меню составляют крепы (приготовленные из пшеничной муки) и галеты (из гречневой муки). Начинки – самые разные: с мидиями, кальмарами и осьминогами, с лососем и говядиной. Можно заказать блины с горячим шоколадом и бананами, с заварным кремом, тушеными яблоками. Стоит все это великолепие от 90 рублей (за «пустой» блинчик) до 250. Здесь также можно попробовать и другие традиционные блюда и фирменные предложения от шеф-повара: луковый суп, лягушачьи лапки по-провансальски, говяжьи медальоны в соусе «Оньон», вафли с разнообразными начинками, крем-брюле.

Адреса: ул. Русаковская, д 29 (м. «Сокольники»), Профсоюзная, д. 12 (м. «Академическая»).

3. «Шантимэль»

Обширная сеть французских кафе-кондитерских, где готовят более 150 наименований легких и воздушных тортов, пирожных и других сладостей. При кондитерских находятся очень уютная и небольшая кофейня, в которой можно попробовать любое из представленных кулинарных творений.

4. Le Pain Quotidien / «Хлеб Насущный»
Кафе-пекарня международной сети Le Pain Quotidien. В основе концепции — приготовление домашнего хлеба с хрустящей корочкой вручную. В кафе — уютная атмосфера, франко-бельгийские интерьеры и большой общий стол. Все блюда в меню созданы на основе свежих и натуральных продуктов. В меню: кофе, чай, горячий шоколад, соки и вода, холодные напитки и натуральные фруктовые коктейли, супы и каши, свежие салаты, бельгийские тартины, тапас, свежеиспеченный хлеб и французская выпечка, десерты, тарты, натуральные злаки… Средний счёт — 500-800 руб.

5. Пекарня Paul

Это российский филиал знаменитой французской пекарни, которая была открыта в городе Лилле в 1889 году. В ассортименте Paul — более 140 видов хлеба, а также традиционные французские круассаны, сэндвичи и кондитерские изделия, в том числе, всемирно известные эклеры и макарони. Всё готовят по традиционным, проверенным годами рецептам, а качество и свежесть ингредиентов действительно можно назвать безукоризненными. Средний счет – 300-500 рублей.

Адреса: Тверская ул., д. 23/12, Грузинский Вал ул., д. 28/45, Арбат ул., д. 54/2, стр. 1

6. Пекарня Мишеля

«Пекарня Мишеля» — всемирно известный бренд. В меню симпатичной, оформленной в духе прованса пекарни — широкий ассортимент французской выпечки и десертов: киши, тарты, макаруны и т. д. Конечно, есть кофе и круассаны. В ассортимент, желая угодить отечественному потребителю, включили кефир и домашний йогурт на козьем молоке. Кроме того, готовят сытные сэндвичи по более чем приемлемым ценам. Все плюшки и сладости здесь готовят по рецептуре известного кондитера Мишеля Галоера, чье имя и носит пекарня. Средняя стоимость лакомства – 150-250 рублей.А еще пекарня относится к тем местам, где всё время что-то происходит: по вторникам здесь встречаются молодые мамы, по средам появляется настоящий мим (помните фильм «Париж, я тебя люблю»?), в четверг играет аккордеонист, в пятницу гостей покоряет гитарист, ну а в воскресенье проводятся мастер-классы и праздники для детей.

Адрес: Спиридоньевский переулок, 12/9, (м. «Маяковская»).

7. «Круассан Пари-Париж»

Заведение европейского типа с настоящей французской кухней. Не сложно догадаться, что главная гордость заведения — это круассаны. Они изготавливаются по рецепту 1891 года, а продукты для них поставляют из Франции. – в кафе всегда уютно и празднично. В кафе всегда уютно и празднично: мягкие красные диванчики, деревянные столики, жалюзи на окнах и яркое освещение, и, конечно, витрина с соблазнительными десертами. Помимо них в меню вы найдете и салаты, и горячие блюда, и закуски. Средний счет – 300-500 рублей.

Адрес: Красная Пресня ул., д. 23 стр. 1.

Французские кондитерские Москвы
Французские кондитерские Москвы
Французские кондитерские Москвы
Французские кондитерские Москвы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *