Французские кондитерские Москвы

Уютные места, где можно насладиться свежеиспеченными круассанами, воздушными крепами, нежными эклерами и разноцветными макарунами в лучших традициях Парижа!

1. Кофейня «Мадам Буланже»

Кофейня во французском стиле, в которой работает кондитер из Франции. На прилавке — десять видов здорового хлеба, диковинный шоколад ручной работы и домашнее печенье на вес. Кроме сладкого — сытные сэндвичи с индейкой, семгой, моцареллой и ветчиной. На заказ можно приобрести праздничный торт или внушительных размеров киш с грудинкой или — лососем. Само заведение больше напоминает кондитерскую из старых фильмов про красивую жизнь: удивительный цвет стен, тихие бубенчики у входа, коробочки, бантики, завитушки и виртуозно освещенная витрина. Средний счет — 500 р.

Адрес: Никитский б-р, 12 (м. «Арбатская»).

2. «Крепери де Пари»

Сеть кафе, в которых пекут классические французские блинчики из тонкого теста с обильной начинкой. Здесь царит уютная и спокойная атмосфера, которая практически ничем не отличается от французского оригинала. Основу меню составляют крепы (приготовленные из пшеничной муки) и галеты (из гречневой муки). Начинки – самые разные: с мидиями, кальмарами и осьминогами, с лососем и говядиной. Можно заказать блины с горячим шоколадом и бананами, с заварным кремом, тушеными яблоками. Стоит все это великолепие от 90 рублей (за «пустой» блинчик) до 250. Здесь также можно попробовать и другие традиционные блюда и фирменные предложения от шеф-повара: луковый суп, лягушачьи лапки по-провансальски, говяжьи медальоны в соусе «Оньон», вафли с разнообразными начинками, крем-брюле.

Адреса: ул. Русаковская, д 29 (м. «Сокольники»), Профсоюзная, д. 12 (м. «Академическая»).

3. «Шантимэль»

Обширная сеть французских кафе-кондитерских, где готовят более 150 наименований легких и воздушных тортов, пирожных и других сладостей. При кондитерских находятся очень уютная и небольшая кофейня, в которой можно попробовать любое из представленных кулинарных творений.

4. Le Pain Quotidien / «Хлеб Насущный»
Кафе-пекарня международной сети Le Pain Quotidien. В основе концепции — приготовление домашнего хлеба с хрустящей корочкой вручную. В кафе — уютная атмосфера, франко-бельгийские интерьеры и большой общий стол. Все блюда в меню созданы на основе свежих и натуральных продуктов. В меню: кофе, чай, горячий шоколад, соки и вода, холодные напитки и натуральные фруктовые коктейли, супы и каши, свежие салаты, бельгийские тартины, тапас, свежеиспеченный хлеб и французская выпечка, десерты, тарты, натуральные злаки… Средний счёт — 500-800 руб.

5. Пекарня Paul

Это российский филиал знаменитой французской пекарни, которая была открыта в городе Лилле в 1889 году. В ассортименте Paul — более 140 видов хлеба, а также традиционные французские круассаны, сэндвичи и кондитерские изделия, в том числе, всемирно известные эклеры и макарони. Всё готовят по традиционным, проверенным годами рецептам, а качество и свежесть ингредиентов действительно можно назвать безукоризненными. Средний счет – 300-500 рублей.

Адреса: Тверская ул., д. 23/12, Грузинский Вал ул., д. 28/45, Арбат ул., д. 54/2, стр. 1

6. Пекарня Мишеля

«Пекарня Мишеля» — всемирно известный бренд. В меню симпатичной, оформленной в духе прованса пекарни — широкий ассортимент французской выпечки и десертов: киши, тарты, макаруны и т. д. Конечно, есть кофе и круассаны. В ассортимент, желая угодить отечественному потребителю, включили кефир и домашний йогурт на козьем молоке. Кроме того, готовят сытные сэндвичи по более чем приемлемым ценам. Все плюшки и сладости здесь готовят по рецептуре известного кондитера Мишеля Галоера, чье имя и носит пекарня. Средняя стоимость лакомства – 150-250 рублей.А еще пекарня относится к тем местам, где всё время что-то происходит: по вторникам здесь встречаются молодые мамы, по средам появляется настоящий мим (помните фильм «Париж, я тебя люблю»?), в четверг играет аккордеонист, в пятницу гостей покоряет гитарист, ну а в воскресенье проводятся мастер-классы и праздники для детей.

Адрес: Спиридоньевский переулок, 12/9, (м. «Маяковская»).

7. «Круассан Пари-Париж»

Заведение европейского типа с настоящей французской кухней. Не сложно догадаться, что главная гордость заведения — это круассаны. Они изготавливаются по рецепту 1891 года, а продукты для них поставляют из Франции. – в кафе всегда уютно и празднично. В кафе всегда уютно и празднично: мягкие красные диванчики, деревянные столики, жалюзи на окнах и яркое освещение, и, конечно, витрина с соблазнительными десертами. Помимо них в меню вы найдете и салаты, и горячие блюда, и закуски. Средний счет – 300-500 рублей.

Адрес: Красная Пресня ул., д. 23 стр. 1.

Французские кондитерские Москвы
Французские кондитерские Москвы
Французские кондитерские Москвы
Французские кондитерские Москвы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *