Первые реверсивные турникеты заработали на МЦК

Первые реверсивные турникеты появились на станциях Московского центрального кольца (МЦК) «Лихоборы» и «Окружная». Большая часть турникетов работает на вход в утренние часы пик, а в вечерние — на выход. Соответствующая информация размещена на портале мэра и правительства Москвы.

Большинство турникетов в линейке на вход работает с 07:30 до 10:30, а на выход — с 17:30 до 20:30. Сотрудники на станциях переключают их в ручном режиме. На других станциях МЦК реверсивные турникеты также появятся, если такая система оправдает ожидания.

«Такая технология позволяет создать больший комфорт и увеличить пропускную способность. Мы считаем, что с учетом применения этой технологии люди смогут входить или выходить на 40% быстрее», — цитирует ТАСС руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

Станции «Лихоборы» и «Окружная» – пересадочные на станции МЖД. После ввода зимнего расписания почти все пригородные поезда стали делать остановки на станциях с пересадкой на МЦК. Около 40% пассажиров попадают на эти две станции с пригородных электричек, сообщает сетевое издание m24.

Напомним, движение на МЦК проходит через 26 районов столицы, в которых живут около 2 млн человек. Оно открылось 10 сентября 2016 года.

Первые реверсивные турникеты заработали на МЦК

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *