Таинственные и интересные места Подмосковья (2 Часть).

В этом посте мы собрали интересную информацию для тех, кто любит путешествовать не по известным всем достопримечательностям, а по загадочным местам, в которые попасть может далеко не всякий. Отчасти потому, что оно не всем известно, а также оттого, что добраться туда сложновато.

1. Музей танка Т-34.

Это уникальный музейный комплекс, целиком посвященный самой известной в истории броневой машине, которую немецкий генерал Хайнц Гудериан назвал "лучшим танком мира".

Кроме знаменитой "тридцатьчетверки", в музее можно ознакомиться с историей брони со времен Средних веков, поглазеть на современные отечественные танки. Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 18.00. Стоимость индивидуального входного билета — 50 рублей. Действуют льготы для учащейся молодежи, военнослужащих, инвалидов и ветеранов. Телефон для справок: (495) 577-71-94, 577-74-01.

Место: Дмитровское шоссе, 34 км. Поселок Шолохово.

2. Жостово — родина знаменитых подносов.
Деревня Жостово стала центром промысла лаковой живописи на металлических подносах в XIX веке.

Жостовская фабрика декоративной живописи принимает посетителей ежедневно с 9.00 до 15.30 (кроме праздников). Индивидуальное посещение стоит 500 рублей. В музее покажут лучшие старинные подносы и предложат мастер-класс по росписи (цена от 390 до 2000 рублей). При фабрике есть магазин, где можно подобрать себе поднос по скромной цене — от 200 рублей. Телефон для справок: (495) 981-39-89.

Место: Осташковское шоссе, 17 км.

3. Водопад Гремячий.
Очень красивый водопад на крутом берегу речки Вондиги, между деревнями Взгляднево и Ляпино. Рядом с водопадом находится часовня во имя Сергия Радонежского и источник, который считают целебным. Здесь же расположена купальня. Вондига в этом месте напоминает горную реку. Она бурная и шумная и совсем не похожа на речки средней полосы.

Место: Ярославское шоссе, 79 км.
Как добраться: Правый поворот на Ботово, затем правый поворот по указателю на водопад.

4. Музей ВВС в Монино.
Под открытым небом собрано огромное количество самолетов и вертолетов.

В том числе некогда самый большой самолет в мире "Илья Муромец", "советский "Конкорд" Ту-144 и боевой истребитель Ла-7 трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба. Музей находится на территории военного городка, поэтому, если вы собираетесь добираться до него на машине, лучше заранее позвонить и договориться о пропуске. Стоимость билета для взрослых — 30 рублей, для детей — 15, для студентов — 20 рублей. Музей работает с 9.00 до 19.00, кроме среды и воскресенья. Телефон: (495) 526-33-27.

Место: Горьковское шоссе, 32 км.

5. Детская железная дорога в Кратове.
Здесь есть песчаные пляжи, детский городок, волейбольные площадки, лодочная станция. Но главный аттракцион — детская железная дорога. Она работает только летом. Маленькие вагончики и паровоз бегут по узкоколейке через бор. При этом кондукторы, кассиры, машинисты и проводники — исключительно дети. Преобладают они и среди пассажиров, но взрослым вход тоже не воспрещен. Детский билет стоит 20 рублей, взрослый — 30. Кассы работают с 10.00 до 14.00, понедельник и вторник — выходной. Телефон для справок: 8(246) 362-89.

Место: Егорьевское шоссе, 26 км., или на электричке по Рязанскому направлению до платформы "Кратово".

6.  Салон-музей в Гжели.
Знаменитый фарфоровый завод, прославившийся на весь мир расписными бело-голубыми поделками, был открыт купцом Матвеем Кузнецовым в XIX веке.

При фабрике есть салон-музей, где представлены лучшие образцы заводского творчества более чем за 100 лет. Чтобы попасть в музей, надо заранее предупредить о визите по телефону 8(246) 475-07. Экскурсоводы работают с понедельника по пятницу с 10.00 до 15.00. Билеты стоят 130-160 рублей.

7. "Кислотные" дома в Раменском.
Этот город — единственное место в Московском регионе, куда приезжают специально для того, чтобы посмотреть на панельные многоэтажки.

Стоят они на улицах Гурьева, Михалевича и Коммунистической. У них обычная планировка и ничем не выделяющиеся жильцы. Зато фасады домов раскрашены яркими кислотными красками. На стенах — бабочки, горы, леса, поля. И почему-то голландские ландшафты. Ничего подобного в Москве, например, нет.

Место: Новорязанское шоссе, 26 км.

8. Пещеры Сьяны.
Пешком спуститься к реке Пахре, вход в пещеры во втором овраге. Популярное место среди диггеров и искателей приключений. Здешние каменоломни — это многокилометровая система подземных ходов с многовековой историей. Именно здесь добывали камень для облицовки кремлевских храмов. Неопытным туристам без проводника заходить глубоко не рекомендуется.

Место: Каширское шоссе, 33 км.
Как добраться: Ехать через Горки Ленинские на Новленское, после моста налево.

9. Ферма "Русский страус".
Можно познакомиться с особенностями страусоводства в средней полосе России, поесть шашлыка из страусятины или яичницу на 10 человек из 1 яйца самой большой птицы на земле. Здесь же можно купить страусятину и яйца. Ферма принимает гостей без выходных с 10.00 до 16.00. Вход 40 рублей. Телефон: (495) 657-98-99.

Место: Симферопольское шоссе, 83 км. Между Чеховом и Серпуховом — деревня Старые Кузьминки.

10. Приокско-террасный заповедник.
Живописный ландшафт. Животные средней полосы в вольерах, на свободе и в виде чучел. Есть две диорамы, посвященные диким зверям. Вход в музей 50 рублей. Посещения с понедельника по воскресенье с 9.00 до 15.00. Телефон: (495) 296-90-63.

Как добраться: Следовать указателям на Данки, в Данках — по указателю на заповедник.

Текст подготовили: "Mad-ptah".

Таинственные и интересные места Подмосковья (2 Часть).
Таинственные и интересные места Подмосковья (2 Часть).
Таинственные и интересные места Подмосковья (2 Часть).
Таинственные и интересные места Подмосковья (2 Часть).
Таинственные и интересные места Подмосковья (2 Часть).
Таинственные и интересные места Подмосковья (2 Часть).
Таинственные и интересные места Подмосковья (2 Часть).
Таинственные и интересные места Подмосковья (2 Часть).
Таинственные и интересные места Подмосковья (2 Часть).
Таинственные и интересные места Подмосковья (2 Часть).

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *