В Москве появляется всё больше точек буккроссинга

«Прочитал — передай другому» — такой девиз все чаще поддерживают москвичи. Места городского буккроссинга опубликовал портал Мэра и Правительства Москвы.

Напомним, буккроссинг (в переводе с английского — «перекрёстный обмен книгами») — это международное общественное движение любителей литературы. Движение буккроссеров появилось 16 лет назад. Его цель — «освободить» книги, то есть отпустить их в свободное плавание. Прочитав произведение, человек оставляет томик в людном месте — парке, кафе, вагоне метро. Случайный прохожий, который находит книгу, читает её и запускает процесс заново.

В столице книговорот набирает всё большую популярность.

Точка буккроссинга недавно открылась даже в столичной подземке, на стойке «Живое общение» в объединённом вестибюле станций «Пушкинская» и «Тверская».

Cтойка буккроссинга есть в Центре культуры и искусства «Меридиан» на Профсоюзной улице, дом 61. Кроме того, в Юго-Западном округе есть еще один досуговый центр – галерея «Беляево», где также можно обменяться книгами. Находится галерея чуть дальше по Профсоюзной улице, в доме № 100.

Кроме этого, буккроссинг развит в музеях, например, в Государственном Дарвиновском музее – там полки для обмена книгами находятся на крыше музея. Обменяться книгами можно и на вокзалах, и в библиотеках, а также парках и вузах. Например, точки буккроссинга расположены в Парке Горького, между кафе «Веранда» и «Домом рыбака», и в МГУ имени Ломоносова – на физическом факультете и отделении журналистики.

Источник: cheremush.mos.ru

Vk.com/moscow24online

В Москве появляется всё больше точек буккроссинга

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *