Реабилитация больных с помощью экзоскелетов появится в московских фитнес-центрах

Люди с повреждениями спинного мозга будут проходить реабилитацию с помощью экзоскелетов в московских фитнес-центрах. Об этом сообщила директор по развитию компании «ЭкзоАтлет» Екатерина Березий.

«Есть задача по созданию амбулаторных площадок, чтобы пациенты после диагностики в клинике получали рекомендации по тренировкам и учились ходить в „Экзоатлете“, а потом могли продолжить свой реабилитационный курс уже амбулаторно. Для этого, в частности, мы планируем организовать один из проектов с каким-нибудь коммерческим фитнес-центром», – рассказала Екатерина Березий.

Предполагается, что это будет происходить в рамках государственно-частного партнерства, возможно — с привлечением субсидий правительства Москвы, добавила представитель компании «ЭкзоАтлет». Экзоскелеты будут использоваться также для восстановления после инсультов и других причин нарушений двигательных функций.

В конце 2016 года в восемь московских клиник были поставлены 20 «ЭкзоАтлетов» — экзоскелетов для реабилитации больных с повреждением спинного мозга. Каждое устройство стоило больницам 3,5 миллиона рублей, на два миллиона дороже, чем версия для индивидуальных пользователей. Это связано с расширенным программным функционалом и возможностью настраивать комплекс под физиологические особенности любого пациента.

Занятия оплачиваются в рамках обязательного медицинского страхования.

Источник: moslenta.ru

Vk.com/moscow24online

Реабилитация больных с помощью экзоскелетов появится в московских фитнес-центрах

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *