Станции «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» открылись в столичном метро

Сегодня участок ветки от "Парка Победы" до "Раменок" заработал для пассажиров. На "Парке Победы" также достроен второй вестибюль, а движение между этой станцией и станцией "Деловой центр" переведено в обычный режим.

Длина нового участка составляет 7,3 км. Его планировалось открыть раньше, но запуск отложили из-за сбоя в работе вентиляционной системы.

Станция "Минская" оформлена в стиле хай-тек, в серых и металлических тонах. Она находится под Минской улицей, около Мемориальной мечети. В основном ей будут пользоваться жители района Матвеевское. Прогнозируемый поток составляет 8,7 тысяч человек в сутки. Пиковые нагрузки будут в дни массовых мероприятий на Поклонной горе, прежде всего на День Победы.

Станция "Ломоносовский проспект" располагается на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Стены и платформа на станции серого цвета, а на голубых стенах вестибюлей и колоннах станции изображены цифры, отражающие тему точных наук. Согласно прогнозу, станцией будет пользоваться около 100 тысяч пассажиров в сутки, в том числе студенты и преподаватели МГУ имени М.В.Ломоносова, а также сотрудники и посетители иностранных посольств, расположенных в этом районе.

Станция "Раменки" оформлена в абстрактном стиле, её украшают силуэты деревьев, напоминающие о когда-то произраставших здесь о дубовых рощах. Станция находится под местом, где к Мичуринскому проспекту примыкает Винницкая улица. Ей будет пользоваться около 120 тысяч человек в сутки.

Источник: metronews.ru

Vk.com/moscow24online

Станции "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки" открылись в столичном метро
Станции "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки" открылись в столичном метро
Станции "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки" открылись в столичном метро

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *