Гид по Даниловскому рынку: 10 лучших кафе с самой вкусной едой

1. Батон
Свежая выпечка «Батона» обеспечила не только ему, но и самому рынку постоянный приток покупателей. Здесь можно купить свежий багет, глазированную улитку с изюмом, близкую к идеальной ром-бабу, более того — заказать завтрак с доставкой. Даже зайдя на рынок за стаканом ряженки, нужно найти пять минут на то, чтобы присесть у «Батона» и съесть теплую булку.

2. Дагестанская лавка
Дежурная очередь в любое время дня. Прежде всего — за пирогами чуду, тонкими и толстыми. Знающие люди приезжают специально за сладостями, вроде козинаков из конопли, и дагестанского урбеча — целебной пасты из льняного семени. Главное, не путать хинкал с хинкали.

3. Во
Огромная тарелка, точнее даже небольшой таз вьетнамского супа фо за 350 р. — то, ради чего на Даниловский специально приезжают обедать и ужинать. Если аппетит позволяет, можно еще взять нэмы. И обязательно кофе со сгущенкой!

4. Щепка
Дорогая, но очень качественная коптильня. 100 г тунца обойдется, например, в 350 р. Но покупателей все равно хватает. Особенно на свиной окорок и фирменную панчетту. Утиные грудки нужно покупать домой и подавать гостям на горячее.

5. Федя, дичь!
Формально лавка-кафе Сергея Ерошенко «за периметром» — не под куполом рынка, а на открытой его части. Зато здесь можно посидеть куда комфортней, чем на самом рынке: съесть ужин из трех блюд и еще захватить дичь из местной кулинарии домой.

6. Цыпа-Цыпа
Куры гриль от шеф-повара White Rabbit Владимира Мухина. Конечно, не простые. Одни готовят в фирменном маринаде том ям, другие сначала коптят, а потом жарят – получается сочная курочка горячего копчения. И отличные шотландские яйца в мясной панировке.

7. Пропельмени
Кафе, открытое бывшим директором рынка Максимом Поповым. За качество экс-директор отвечает лицом, поэтому его гедза с креветками, дим-самы, вареники и, само собой, пельмени со свининой и говядиной вполне можно сравнивать с теми, что лепят на кухне хороших ресторанов.

8. Fishbazaar
Мало кто может устоять перед искушением поесть свежих устриц прямо у прилавка. Как будто дело происходит не в Москве, а где-нибудь на барселонской Бокерии. Печалит разве что отсутствие шампанского, но закон есть закон, даже если он московский.

9. Mary & Dogs
Оригинальный фастфуд Дмитрия Шуршакова и Александра Кана: хот-доги и коктейль Bloody Mary (естественно, в безалкогольной своей версии). Коктейли для удобства разливают по бутылочкам, а хот-дог можно заказать на тарелке, без булки. Сами сосиски необычные, а соусы и салаты к ним – еще лучше.

10. Плов
Еще один отменный способ поесть понятно, вкусно и очень сытно. Большая тарелка аутентичного плова на хлопковом масле, который подают с салатом ачичук из помидоров с луком стоит всего 250 р. Те, чьим принципам не противоречит плов разогретый, с удовольствием берут его домой.

Vk.com/moscow24online

Гид по Даниловскому рынку: 10 лучших кафе с самой вкусной едой

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *