Социальный кодекс Москвы могут принять в 2017 году

Об этом рассказала председатель Общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме Людмила Айвар. Документ будет включать в себя всю систему социального обеспечения граждан и все основные положения социальной защиты.

"В этот кодекс будут включены все основные положения социальной защиты граждан, все основные гарантии, все основные льготы и категории граждан. Также будет информация о том, как получать льготы, кому они положены и в каком объеме".

По ее словам, концепция кодекса будет представлена на обсуждение 23 марта на заседании Общественного консультативного совета политических партий и потом передана депутатам Мосгордумы. Кодекс планируется утвердить в 2017 году. "На сегодняшний день в городе существует более 50 самостоятельных городских законов и сотни постановлений, которые регулируют социальные вопросы, но они разрознены, – подчеркнула она. – Данный социальный кодекс можно будет приобрести в любом книжном магазине или скачать из интернета. Таким образом, вся структура социального обеспечения будет доступна для граждан".

На данный момент подобные кодексы уже существуют в четырех субъектах РФ. "Социальные кодексы в Ярославской области, Ханты-Мансийске, Санкт-Петербурге уже работают и показали себя исключительно с положительной стороны. На федеральном уровне также обсуждается вопрос принятия подобного кодекса уже в масштабах всей страны".

Источник: m24.ru

Vk.com/moscow24online

Социальный кодекс Москвы могут принять в 2017 году

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *