8 ресторанов-аттракционов Москвы

1. Monster Hills

«Авиапарк» делает ставку на малышей как на целевую аудиторию, поэтому создатели ресторана не ограничивали фантазию — в интерьере почти с кинематографической тщательностью воссоздана цивилизация космических мутантов эйков: здесь и светильники в виде колышущихся осьминогов, и заросли фиолетовых грибов, и пластиковые динозавры, и целый лес неведомых губчатых растений. Чтобы без жути съесть «эйкийские» блюда, нужно обладать здоровой детской психикой. Здесь можно заказать печенье в виде отрубленных пальцев, пиццу с глазами или поросшее шоколадной шерстью тирамису.

2. «Турандот»

«Турандот» — это дюжина залов и потайных кабинетов, китайские шелка, двенадцать действующих каминов и фонтан, скопированный из садов Версаля. Став памятником незамутненной роскоши докризисных 2000-х, в наши дни «Турандот» из места ежевечернего гнездования светских львиц превратился в приют для недешевых свадеб и обильных семейных бранчей. Время приглушило блеск и добавило патину подлинности сусальной позолоте.

3. «Белуга»

В «Белуге» 58 видов водки и почти два десятка икры: красная и черная, зернистая и паюсная, от каспийской севрюги до енисейского осетра. Цены почти как у производителя: 100 г классической астраханской осетровой, например, обойдутся в 2600 р. Кроме «просто икры» в меню есть «не просто икра» с блюдами-обманками: севрюжью икру пакуют в яйцо из сметаны, осетровую подают с настоящим яйцом-пашот и шпинатно-пармезановым соусом.

4. The Waiters

В The Waiters зрелища определенно важнее хлеба: каждый официант здесь не только таскает подносы, но и участвует в шоу. Вместо открытой кухни — открытая сцена: парень в кепке может принять заказ, а в следующую секунду — вскочить на стол и запеть арию из бродвейского мюзикла. Девушки в фартуках одинаково непринужденно танцуют канкан, берут верхние ноты и убирают грязную посуду. Поющий персонал для ресторана рекрутировали в актерских и музыкальных училищах: элементы представления, как и голоса исполнителей, поставлены профессионально.

5. Ruski

Самый высокий ресторан в Европе на 85 этаже башни «Око» в «Сити» уверенно метит в десятку главных московских must sees. Другой шанс испытать на своей шкуре все мифы о России разом зарубежным гостям вряд ли где представится. Светильники-колосья, столешницы из спилов самоцветов, коряги и кольчужные занавеси — всё это найдётся в интерьере. Надолго застываешь у панорамных окон — в обзоре 360 градусов Москва кажется лего-лендом со светящимися бусинами развязок: так высоко не летают даже птицы. В центре зала стоит огромная печь, в которой готовят кулебяки, курники и калачи.

6. «Котомания»

Первым квартирантам в «которесторане» начали давать «музыкальные» клички, так и повелось: здесь живут шотландец Верди, британец Вагнер, радикально черный мэйн-кун Чарли Паркер, — всего 14 хвостатых иждивенцев. Они в постоянном контакте с посетителями: вальяжно инспектируют зал, по-хозяйски слушают разговоры, играют в плюшевых домиках и пристраиваются под боком на диванах. Для четвероногих есть специальные «вкусняшки» из меню, а список еды для людей минимальный: чай, кофе, смузи, сэндвичи и пара готовых десертов.

7. «Шинок»

Числившийся «украинским» ресторан теперь стал «южнорусским». Впрочем, те, кто второй десяток лет ходит в «Шинок» на сало в меду, рулет из молочного поросенка и вареники, этого не заметили. Даже превратившись из «хутора близ Диканьки» в современный эко-лофт, ресторан сохранил свой деревенский дух и мини-зоопарк: за стеклом все также живут флегматичная рыжая корова, упитанные кролики и наглые павлины. Но теперь живой уголок за стеклом — скорее одна из декораций, чем кульминация ресторанного спектакля.

8. «В темноте?!»

Первые подобные рестораны открылись в Париже и Лондоне. Миссия проекта — уравнять, хотя бы на время, в правах тех, кто способен воспринимать мир во всех красках, и тех, кто этой возможности лишен. Сердце ресторана — «темный зал» (есть еще и обычный, светлый), где ужинать придется в кромешной тьме и полной звукоизоляции, — посетителей в подвал провожают незрячие официанты. Чем будут кормить — тайна, покрытая мраком: выбрать можно одно из меню-сюрпризов четырех цветов: синее — рыбное, красное — мясное, зеленое — вегетарианское, белое — всего понемногу.

8 ресторанов-аттракционов Москвы
8 ресторанов-аттракционов Москвы
8 ресторанов-аттракционов Москвы
8 ресторанов-аттракционов Москвы
8 ресторанов-аттракционов Москвы
8 ресторанов-аттракционов Москвы
8 ресторанов-аттракционов Москвы
8 ресторанов-аттракционов Москвы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *