Где в Москве полюбоваться рассветом и закатом.

1. Если вы поссорились со своим любимым человеком, и никакие попытки примириться, искренние извинения и подарки не помогают вашему сближению, пригласите его или ее на необычное свидание — на Кадашевскую набережную. Попробуйте проводить уходящий день, сидя на «Скамье примирения». Этот памятник был открыт 5 лет назад, в честь праздника православных покровителей брака, святых Петра и Февронии.

Скамья для влюбленных была спроектирована архитектором Александром Колесниковым и конструктором Георгием Непомнящих таким образом, что сидящие рядом люди волей-неволей прижимались друг к другу, а значит и обиды уйдут прочь. А крылышки по сторонам скамьи и идиллические нимбы над головой призваны дополнить картину благополучного примирения пары. Милые бранятся — только тешатся!

2. Отсюда рукой подать до самого почитаемого влюбленными столицы моста, на котором возвышаются символы крепкой любви, металлические деревья, увешанные разновеликими замочками. Угадали о чем мы? Верно! О «Третьяковском» или Лужковом мосте. Пары молодоженов именуют его «Поцелуевым мостом» (не путать с одноименным мостом через Мойку в Санкт-Петербурге) и не случайно.

Существует приятный обычай — приходить на этот небольшой ажурный мостик, расположенный между Кадашевской набережной и Болотной площадью, и вешать на его перила, а позже и на специально установленные семь металлических деревьев, замочек «на счастье» вместе с любимым человеком. Ключик от замка выбрасывают в Москву-реку. Можно посетить Лужков мост в одно из свиданий, посмотреть на замечательный закат, царящий над городом, и повесить на «Дерево любви» свой заветный замочек — гарантию любви и счастья.

3. Если же вы цените не только романтические прогулки, но и гастрономические радости, приглашаем вас посетить одно из «высотных» заведений столицы. Например, ресторан «Карлсон», который расположился на 14-ом этаже Central City Tower. Перед вами незабываемый городской ландшафт: вид на Кремль, Москву-реку… Чем не идеальное место чтобы полюбоваться закатом?

4. Есть в столице еще одно интересное место — Kalina Bar, забравшийся на 21-ый этаж Lotte Plaza. У посетителей обычно начинает слегка кружиться голова еще во время подъема на лифте, увозящем вдаль к заоблачной вышине. Если вас это не смущает — добро пожаловать! У ваших ног вся Москва: Садовое кольцо, Арбат! Все это словно разбросанные непоседой-малышом разноцветные игрушки. А перед вами лишь пурпурное небо, подернутое дымкой облаков, — идеальное место, где можно наблюдать, как в Первопрестольную приходит ночь.

5. Вам недостаточно острых ощущений? Тогда милости просим на борт воздушного шара! Под вашими ногами настоящая пропасть глубиной в 50 этажей, а ее дно — это мегаполис Москва! От разверзшегося над головой небесного купола вас отделяет лишь тонкая ткань воздушного шара. Чем не уникальные переживания? 

6. Добавьте живописные пейзажи и алый закат. Такого свидания у вас еще не было, и оно вряд ли слишком скоро уйдет из памяти.

Полет на воздушном шаре.
Клуб воздухоплавателей России.
Аэронафт.

Тем, кому не страшна высота, можно предложить еще и увеселительную прогулку на вертолете. Над вашими головами мерно гудят лопасти вертолета, земля в миниатюрном окошке срывается вниз, и вы видите крошечные, словно муравьи, автомобили, дороги и здания, кажущиеся такими огромными, когда вы находитесь на земле. 

7. Москва как на ладони! Еще один поворот и вы плывете в кабине, окутанной поражающими фантазию пурпурными облаками, вдалеке садится солнце, и вот вы уже парите в постепенно темнеющем небе. Тишину небесных сфер заглушает лишь рев двигателя гигантской стальной стрекозы — вертолета.

Heliexpress.
Небо в подарок.
Вертолетная компания Аэросоюз.

8. Ну, уж если такие свидания для вас несколько экстремальны, а полюбоваться красотой заката над Москвой все равно хочется, смело отправляйтесь в City Space Bar — один из самых «возвышенных» панорамных баров города. Вас ждет обзор в 360 градусов с высоты 140 метров. Проводив уходящий день и налюбовавшись игрой красок заката, вы можете провести приятный вечер, затаив дыхание наблюдая, как меняются бескрайние пейзажи одного из самых огромных городов мира и попивая любимые коктейли.

9. На Воробьевых горах, пожалуй, рассвета не дожидался только ленивый или гость столицы, который просто не знает о существовании этого изумительного места. Пока не знает. В такое время тут нет ни свадебных кортежей, ни лотков с сувенирами, зато вид на всю Москву просто потрясающий.

10. Встретить же московский рассвет можно, отправившись на Андреевский мост. Мягкие солнечные лучи преломляются о стекло стены, ползут по руке, заставляя жмуриться, превращаются в солнечные зайчики. Нескучный сад, сталинские высотки, спокойная, как будто дремлющая река, пустая галерея моста, золотые купола Храма Христа Спасителя.

Текст подготовили: "Pyatnizza".

Где в Москве полюбоваться рассветом и закатом.
Где в Москве полюбоваться рассветом и закатом.
Где в Москве полюбоваться рассветом и закатом.
Где в Москве полюбоваться рассветом и закатом.
Где в Москве полюбоваться рассветом и закатом.
Где в Москве полюбоваться рассветом и закатом.
Где в Москве полюбоваться рассветом и закатом.
Где в Москве полюбоваться рассветом и закатом.
Где в Москве полюбоваться рассветом и закатом.
Где в Москве полюбоваться рассветом и закатом.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *