Лучшие пекарни Москвы.

Где попробовать настоящие французские круассаны, багеты с хрустящей корочкой и пирожные со свежими фруктами?

1. «Волконский».

Ассортимент Волконского велик — более 100 видов хлеба, 50 видов тортов, 30 видов сдобной выпечки и шоколадных изделий. Вся продукция готовится вручную по старинным русским рецептам. Производители не используют консерванты и красители. Срок хранения выпечки не более 12 часов. Немало внимания уделяют пекари даже самым мелким деталям. К примеру, для традиционных французских багетов используется мука и сливочное масло, привезенное из Франции. Насладиться вкуснейшими десертами «Волконского» вы сможете в уютном кафе.

Место: Ул. Воздвиженка, 7/6.

2. «Андреевские булочные».
Здесь можно попробовать разнообразную выпечку: слойки, круассаны, штрудели, мармелад. Хлеб выпекается два раза в сутки, а разнообразность ассортимента достигает более 60 видов. Здесь приятно позавтракать, перекусить или купить выпечку с собой. За багет с чесночным маслом просят 61 р., за обычную чиабатту — 42 р., за мини-чиабатту с томатами — 48 р. Венская выпечка тоже успешно выдерживает экзамен на товарный вид. К джентльменскому французскому набору из круассанов, булочек-улиток, шассонов и слоек с шоколадом добавили изумительные творожно-кокосовые «лодочки», загадочные бауэр-штрудели (44 р. 50 коп.) и прочие австро-германские кунштюки. Все это великолепие можно запивать чашкой капучино (75 руб.).

Место: Солянка, 1/2.

3. «Булка».
Европейского стиля булочная-пекарня с уютной кофейней в центре Москвы, на Белорусской. Здесь делают и французские сорта хлеба, и традиционные русские нарезные батоны, и буханки «Столичного», и хлеб с добавками, включая, например, совершенно черный «Детокс» с углем.Здесь используются лучшие российские и западные рецептуры — в основном невероятно вкусные сочетания свежих сезонных фруктов, шоколада, молочных продуктов и злаков.

Место: Большая Грузинская, 69.

4. «Лаваш на Шмитовском».
Маленькая стекляшка, большую часть пространства которой занимает большая печь-тоне, стоит на Шмитовском уже больше десяти лет, и все это время здесь пекут лучший грузинский лаваш (вообще, правильнее называть его «тонис пури») в городе. Лучше всего есть его горячим, но холодным он тоже остается вкусным.

Место: Угол Шмитовского пр. и Студенецкого пер.

5. «Paul».
Это российский филиал знаменитой французской пекарни, которая была открыта в городе Лилле в 1889 году. В ассортименте PAUL более 140 видов хлеба, а также традиционные французские круассаны, сэндвичи и кондитерские изделия, в том числе, всемирно известные эклеры и макарони. Всё готовят по традиционным, проверенным годами рецептам, а качество и свежесть ингредиентов действительно можно назвать безукоризненными.

Место: Тверская ул., д. 23/12, Грузинский Вал ул., д. 28/45, Арбат ул., д. 54/2, стр. 1.

6. «Хлеб насущный».
Кафе-пекарня «Хлеб Насущный» входит в международную сеть Le Pain Quotidien. В кафе — уютная атмосфера, франко-бельгийские интерьеры и большой общий стол. Все блюда в меню созданы на основе свежих и натуральных продуктов. В меню: кофе, чай, горячий шоколад, соки и вода, холодные напитки и натуральные фруктовые коктейли, супы и каши, свежие салаты, бельгийские тартины, тапас, свежеиспеченный хлеб и французская выпечка, десерты, тарты, натуральные злаки.

Место: Камергерский пер., 5/6.

Лучшие пекарни Москвы.
Лучшие пекарни Москвы.
Лучшие пекарни Москвы.
Лучшие пекарни Москвы.
Лучшие пекарни Москвы.
Лучшие пекарни Москвы.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *