Лучшие пекарни Москвы.

Где попробовать настоящие французские круассаны, багеты с хрустящей корочкой и пирожные со свежими фруктами?

1. «Волконский».

Ассортимент Волконского велик — более 100 видов хлеба, 50 видов тортов, 30 видов сдобной выпечки и шоколадных изделий. Вся продукция готовится вручную по старинным русским рецептам. Производители не используют консерванты и красители. Срок хранения выпечки не более 12 часов. Немало внимания уделяют пекари даже самым мелким деталям. К примеру, для традиционных французских багетов используется мука и сливочное масло, привезенное из Франции. Насладиться вкуснейшими десертами «Волконского» вы сможете в уютном кафе.

Место: Ул. Воздвиженка, 7/6.

2. «Андреевские булочные».
Здесь можно попробовать разнообразную выпечку: слойки, круассаны, штрудели, мармелад. Хлеб выпекается два раза в сутки, а разнообразность ассортимента достигает более 60 видов. Здесь приятно позавтракать, перекусить или купить выпечку с собой. За багет с чесночным маслом просят 61 р., за обычную чиабатту — 42 р., за мини-чиабатту с томатами — 48 р. Венская выпечка тоже успешно выдерживает экзамен на товарный вид. К джентльменскому французскому набору из круассанов, булочек-улиток, шассонов и слоек с шоколадом добавили изумительные творожно-кокосовые «лодочки», загадочные бауэр-штрудели (44 р. 50 коп.) и прочие австро-германские кунштюки. Все это великолепие можно запивать чашкой капучино (75 руб.).

Место: Солянка, 1/2.

3. «Булка».
Европейского стиля булочная-пекарня с уютной кофейней в центре Москвы, на Белорусской. Здесь делают и французские сорта хлеба, и традиционные русские нарезные батоны, и буханки «Столичного», и хлеб с добавками, включая, например, совершенно черный «Детокс» с углем.Здесь используются лучшие российские и западные рецептуры — в основном невероятно вкусные сочетания свежих сезонных фруктов, шоколада, молочных продуктов и злаков.

Место: Большая Грузинская, 69.

4. «Лаваш на Шмитовском».
Маленькая стекляшка, большую часть пространства которой занимает большая печь-тоне, стоит на Шмитовском уже больше десяти лет, и все это время здесь пекут лучший грузинский лаваш (вообще, правильнее называть его «тонис пури») в городе. Лучше всего есть его горячим, но холодным он тоже остается вкусным.

Место: Угол Шмитовского пр. и Студенецкого пер.

5. «Paul».
Это российский филиал знаменитой французской пекарни, которая была открыта в городе Лилле в 1889 году. В ассортименте PAUL более 140 видов хлеба, а также традиционные французские круассаны, сэндвичи и кондитерские изделия, в том числе, всемирно известные эклеры и макарони. Всё готовят по традиционным, проверенным годами рецептам, а качество и свежесть ингредиентов действительно можно назвать безукоризненными.

Место: Тверская ул., д. 23/12, Грузинский Вал ул., д. 28/45, Арбат ул., д. 54/2, стр. 1.

6. «Хлеб насущный».
Кафе-пекарня «Хлеб Насущный» входит в международную сеть Le Pain Quotidien. В кафе — уютная атмосфера, франко-бельгийские интерьеры и большой общий стол. Все блюда в меню созданы на основе свежих и натуральных продуктов. В меню: кофе, чай, горячий шоколад, соки и вода, холодные напитки и натуральные фруктовые коктейли, супы и каши, свежие салаты, бельгийские тартины, тапас, свежеиспеченный хлеб и французская выпечка, десерты, тарты, натуральные злаки.

Место: Камергерский пер., 5/6.

Лучшие пекарни Москвы.
Лучшие пекарни Москвы.
Лучшие пекарни Москвы.
Лучшие пекарни Москвы.
Лучшие пекарни Москвы.
Лучшие пекарни Москвы.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *