Места, где можно покормить белок с рук в Москве.

1. Парк «Кузьминки».
Парк «Кузьминки» расположен на юго-востоке Москвы и является одним из самых красивых. «Кузьминки» прекрасное место для тех, кто хочет отдохнуть от шумного города. В парке живет много животных. Работники парка заботятся о них и строят кормушки для птиц и домики для белок.
Поэтому прежде чем отправиться в парк, запаситесь орешками. Здесь вы точно повстречаете белок и сможете покормить их с рук. А если повезет, увидите пробегающего мимо зайца.

Место: Кузьминский парк, 1, стр. 2.

2. Измайловский парк.
Измайловский парк находится на территории соснового бора, среди березовых рощ с уютными полянками и прудами. Здесь приятно гулять в любое время года. А если вы еще любите рыжих пушистых зверьков, вам точно в парк. Белок здесь всегда много, и они совсем ручные: близко подбегают к людям и берут угощения из рук незнакомцев.

Место: Аллея Большого Круга, 7.

3. Лианозовский парк.
Лианозовский парк — это уголок тишины, спокойствия и природы на окраине Москвы. Здесь есть красивые пруды и водопады, набережная, спортивные площадки и аттракционы для детей. В парке можно гулять со всей семьей. Не забудьте захватить с собой вкусные угощения для белок: они в парке дружелюбные и не боятся посетителей.

Место: Ул. Угличская, 13.

4. Парк им. Горького.
Парк Горького — одно из любимых мест жителей и гостей столицы. Его территория делится на две зоны — партерную и зону Нескучного сада. В парке можно приятно отдохнуть в кафе, пройтись по аллеям, посидеть на берегу пруда. А недавно сюда завезли белок-телеуток. Зверьки со смешным названием отличаются от обычных белок своим размером. Представители этого вида пышнохвостых грызунов чуть больше обычных белочек. Также зверьки имеют необычный окрас: хвостик у них серебристый, а кисточки на ушах яркого коричневого оттенка. 13 зверьков поселили в специальные домики, но многие из них уже обжили предоставленную им территорию и свободно гуляют по деревьям, развлекая публику. Белок можно угощать орешками, семечками и специальным кормом, автомат с которым находится рядом с Голицынским прудом.

Место: Крымский Вал, 9.

5. Парк «Сокольники».
Парк «Сокольники» является одним из старейших парков столицы и одним из самых больших в мире. Посетителям парка сегодня предлагают огромный список развлечений. Помимо активного отдыха здесь также можно просто прогуляться по тенистым аллейкам и полюбоваться красивой природой. В парке можно кормить белок. Зверьки обитают там давно, потому стали почти ручными — они с радостью прибегут на запах орешков и другого вкусного корма.

Место: Сокольнический вал, 1.

6. Парк «Фили».
Парк «Фили» представляет собой озелененную зону, расположенную вдоль Москвы‐реки. Здесь можно увидеть дубы, липы, березы и множество цветущих кустарников. Не так давно на территории Филевского парка появилась конюшня с прилегающими к ней дорожками для выгула лошадей. Помимо этих грациозных животных в парке обитают и пушистые белки, которые с удовольствием кушают орешки и семечки из рук гостей парка, совсем не боясь и не стесняясь их. Вам не придется долго звать к себе пушистого зверька. Белочки прибегут к вам сами и будут нагло хватать с рук свои любимые лакомства.

Место: Ул. Филевская Большая, 22.

7. Битцевский лес.
Для того чтобы выбраться на природу совсем не обязательно ехать за сотни километров от столицы. Здесь, на территории мегаполиса, находится природно-исторический парк, получивший название «Битцевский лес». Парк уникален не только историко-археологическим наследием, но и своей флорой и фауной. Здесь водятся ласки, лисы, зайцы. Также в лесу обитает множество птиц — ястребы, соколы, синицы, дятлы и другие пернатые, которых можно покормить с рук. Не так давно в лесу можно было встретить лосей и кабанов, но в связи с застройкой парка они все реже стали в нем появляться. Неизменными жителями в лесу являются белки. Они то и дело снуют с дерева на дерево, привлекая к себе огромное внимание приезжающих. На белок можно не только любоваться, но и кормить их с рук орешками и семечками. Во время кормежки к вам могут присоединиться синички, которые тоже не откажутся от предложенных вами лакомств.

Место: Р-н Ясенево (автобусы 262, 648, 651, троллейбус 81 до остановки «Битцевский рынок», далее пешком).

8. Музей-заповедник «Царицыно».
В «Царицыно» можно прийти с семьей и шумно провести выходные, а можно просто прогуляться вдоль красивых архитектурных сооружений. Находясь в парке можно насладиться пением птиц, которых здесь немало. Также на всей территории парка водятся белки. Если же вы захотите покормить зверьков с рук, необходимо просто подойти к дереву, и белки тут же высунутся из норок. А также можно сесть в тихое местечко на лавку, и тогда грызуны сами вас найдут. Главное, что вы должны помнить — старайтесь не испугать зверьков.

Место: Ул. Дольская, 1.

9. Чапаевский парк.
Чапаевский парк — хорошее место для отдыха. Там тихо, спокойно, поют птицы и шумят деревья. К тому же в парке водятся белки, которые добавят вашему отдыху плюсов. Зверьков можно покормить с рук. Для этого нужно принести с собой орешки или семечки, которые предпочитают пушистые зверьки. Подойдя к дереву, белки тут же высунуться из-за веток и направятся к вам за лакомством.

Место: Расположен в Северном АО, у Ленинградского проспекта между станциями метро Сокол и Аэропорт.

Текст подготовили: "2do2go: Москва".

Места, где можно покормить белок с рук в Москве.
Места, где можно покормить белок с рук в Москве.
Места, где можно покормить белок с рук в Москве.
Места, где можно покормить белок с рук в Москве.
Места, где можно покормить белок с рук в Москве.
Места, где можно покормить белок с рук в Москве.
Места, где можно покормить белок с рук в Москве.
Места, где можно покормить белок с рук в Москве.
Места, где можно покормить белок с рук в Москве.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *