Московские парки, где можно покормить белок с рук

1. "Кузьминки"

Парк на юго-востоке Москвы. "Кузьминки" прекрасное место для тех, кто хочет отдохнуть от шумного города. В парке живет много животных. Работники парка строят кормушки для птиц и домики для белок. Поэтому прежде чем отправиться в парк, запаситесь орешками.

2. Измайловский парк
Парк на территории соснового бора, среди березовых рощ с уютными полянками и прудами. Здесь приятно гулять в любое время года. А если вы еще любите рыжих пушистых зверьков, вам точно сюда. Белок здесь всегда много, и они совсем ручные: близко подбегают к людям и берут угощения из рук.

3. Лианозовский парк

Лианозовский парк – это уголок тишины, спокойствия и природы на окраине Москвы. Красивые пруды и водопады, набережная, спортивные площадки и аттракционы для детей. В парке можно гулять со всей семьей. Не забудьте захватить с собой вкусные угощения для белок: они здесь дружелюбные и не боятся посетителей.

4. Парк им. Горького
– одно из любимых мест жителей и гостей столицы. Его территория делится на две зоны – партерную и зону Нескучного сада.
Недавно сюда завезли 13 белок-телеуток, их поселили в специальные домики, но многие из них уже обжили парк и гуляют по деревьям, развлекая публику.
Белок можно угощать орешками, семечками и специальным кормом, автомат с которым находится рядом с Голицынским прудом.

5. Парк "Сокольники"
– один из старейших парков столицы и одним из самых больших в мире.
В парке можно кормить белок, они обитают здесь давно и стали почти ручными – они с радостью прибегут на запах орешков и другого вкусного корма.

6. Парк "Фили"
Парк представляет собой озелененную зону, расположенную вдоль Москвы‐реки.
Не так давно на территории Филевского парка появилась конюшня с прилегающими к ней дорожками для выгула лошадей. Здесь тоже обитают пушистые белки, которые с удовольствием кушают орешки и семечки из рук гостей парка, совсем не боясь и не стесняясь их. Вам не придется долго звать к себе пушистого зверька. Белочки прибегут к вам сами и будут нагло хватать с рук свои любимые лакомства.

7. Битцевский лесопарк
– находится на юге Москвы и имеет поистине огромные масштабы. Он является вторым по величине лесным массивом города.
Не так давно в лесу можно было встретить лосей и кабанов, но в связи с застройкой парка они все реже стали в нем появляться.

8. Музей-заповедник "Царицыно"

Сюда можно прийти с семьей и шумно провести выходные, а можно просто прогуляться вдоль красивых архитектурных сооружений. Белки водятся на всей территории парка. Если же вы захотите покормить зверьков с рук, необходимо просто подойти к дереву, и белки тут же высунутся из норок. А также можно сесть в тихое местечко на лавку, и тогда грызуны сами вас найдут. Главное, что вы должны помнить – старайтесь не испугать зверьков.

9. Чапаевский парк (парк Авиаторов)

В парке расположены детская и спортивная площадки, роллердром, площадка для выгула собак. Здесь тоже водятся белки, которые добавят вашему отдыху плюсов. Зверьков можно покормить с рук. Для этого нужно принести с собой орешки или семечки, которые предпочитают пушистые зверьки.

Vk.com/moscow24online

Московские парки, где можно покормить белок с рук
Московские парки, где можно покормить белок с рук
Московские парки, где можно покормить белок с рук
Московские парки, где можно покормить белок с рук
Московские парки, где можно покормить белок с рук
Московские парки, где можно покормить белок с рук

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *