Топ-5 небанальных мест Москвы

Куда помимо Красной площади стоит сводить родственников и друзей, приехавших в столицу?!

1. Посмотри на нее свысока.

Хотите показать своей родне столицу во всей ее красе, поднимитесь повыше. Например, на смотровую площадку комплекса «Федерация» в «Москве-Сити». Она находится на высоте 230-ти метров над Москвой. Это, к слову, 54-ый этаж! Туда вас доставит скоростной лифт. Кстати, будьте готовы к тому, что в какой-то момент заложит уши.

Лучше всего сюда подниматься в темное время суток и ясную погоду. Днем город частенько обволакивает дымкой. А вечером с такой высоты вид на город просто потрясающий — кругом разноцветные огни, подсветка зданий. Ваши гости точно не останутся равнодушными. Жаль, что на башне не устраивают ночных экскурсий. Последняя — в 21:00.

Цена: 500 рублей с человека (дети только с 7 лет).
Часы работы: С 15:00 до 21:00 — по будням; С 11:00 до 21:00 — по выходным.
Место: Пресненская набережная, д. 12, ст. метро «Международная».

2. Спустись под землю.

Уникальный музей Холодной войны «Бункер-42» находится в самом
центре столицы на глубине более 60-ти метров. Его построили во времена СССР на случай ядерной атаки. Получилось целое «подземное царство» — 6 тысяч квадратных метров мрачных коридоров, пыльных комнат и бесконечных лестниц.

На входе — зеленая металлическая дверь с красной звездой по центру. На билетах большими буквами — многообещающее слово «Экстрим».

В бункере — 23 уровня. Каждый, кроме нулевого, нумеруется со знаком минус. При этом, на -22-й этаж доставляют не скоростные лифты, а собственные ноги. Однако игра стоит свеч!

На самом дне посетителям раздают специальное обмундирование — каску и белые комбинезоны. Некоторые коридоры и комнаты вообще не освещены. Потому иногда приходится биться головой о низкий потолок и протирать пыльные стены.

Однако сколько впечатлений! Вот они реальные условия, в которых придется жить в случае ядерной войны. Тесные помещения, скудная пища, приглушенный свет. Что еще нужно, чтобы удивить родственников?

Цена: 1000 рублей для взрослых и 500 для детей.
Часы работы: С 9:00 до 21:00.
Место: 5-й Котельнический переулок, д. 11, ст. метро «Таганская».

3. По Москве-реке.

Современные теплоходы и яхты флотилии «Radisson» для речных прогулок подходят идеально. Высокие палубы, с которых открывается прекрасный вид на столицу — Воробьевы Горы, Кремль, Парк Горького, сталинские высотки… Теплоходов поменьше на Москве-реке тоже хватает, но слишком уж они низкие и непрезентабельные. А цена прогулки при этом не сильно отличается. Так что хотите удивить родственников, не экономьте!

Правда, услуги ресторанов и баров на теплоходах впечатляют. Подниматься на борт корабля лучше всего сытым.

Цена: 900 рублей.
Часы работы: с 13:00 до 21:00.
Места:
— Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 1;
— Ст. метро Октябрьская или Парк Культуры.

4. Крымская набережная.
Сюда лучше приходить по вечерам. Набережная от «Красного октября» до Крымского моста — едва ли не самое оживленное место Москвы в темное время суток.

Уникальный ландшафтный дизайн создает целостный вид зоне отдыха. Крыши павильонов, велосипедные дорожки, пешеходный деревянный настил, скамейки, клумбы, вечерняя подсветка создают настолько образцовую живописную зону отдыха, что Крымская набережная стала самым уютным местом в столице.

Одна из фишек — сухой фонтан, из которого сложно выйти сухим. У него нет чаши — струи воды бьют из-под решетки. Вечером им аккомпанирует музыка и 400 ярких огней, которые окрашивают воду в разные цвета.

С Крымской набережной открываются красивые виды на Храм Христа Спасителя и памятник Петру Великому. Молодежь целыми днями гоняет здесь на роликах и велосипедах, местный прокат работает до 23:00. Одним словом, именно на этой набережной можно прочувствовать ритм, в котором живет столица.

Цена на прокат велосипедов: 250 рублей первый час, последующие — 150 рублей.
Музеон: ул. Крымский Вал, д. 9.
Часы работы: С 8:00 до 23:00.
Место: Ст. метро Октябрьская или Парк культуры.

5. Взгляд во вселенную.
В Москве находится один из самых больших планетариев в мире. Сюда стоит прийти хотя бы раз в жизни. На огромном белоснежном куполе показывают научно-популярные фильмы про космос. Можно даже не слушать закадровый текст диктора. Достаточно просто смотреть.

За счет проекторов широкий купол становится то экраном для просмотра фильма, то звездным небом, которое никогда не увидишь в Москве. Звезды, кометы и астероиды видны как на ладони.

Кресла большого «Звездного зала» установлены так, что посетители оказываются полулежа. Приятные звуки фильма, убаюкивающий голос диктора, гармоничная картинка.

Цена: Около 600 рублей на человека.
Часы работы: С 10:00 до 21:00.
Место: Ул. Садово-Кудринская, д. 5, стр. 1, ст. метро Баррикадная.


Топ-5 небанальных мест Москвы
Топ-5 небанальных мест Москвы
Топ-5 небанальных мест Москвы
Топ-5 небанальных мест Москвы
Топ-5 небанальных мест Москвы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *