5 небанальных мест Подмосковья

1. Космос — близко: музей РКК «Энергия»

Замечательное место для всех интересующихся космосом, в том числе взрослых — музей при Ракетно-космической корпорации «Энергия» в Королеве. Тут, например, можно прикоснуться к спускаемым аппаратам — самым настоящим — и увидеть гигантскую центрифугу, где в условиях, приближенных к невесомости, тренируются российские и зарубежные космонавты. А в мемориальной комнате С.П. Королева воссоздан интерьер рабочего кабинета основоположника практической космонавтики: в 2017-м весь мир будет отмечать 110-летие ученого.

г. Королев, Ленина, 4А

2. Путешествие в саванну: ферма «Русский страус»

Африканский страус — самая крупная из современных птиц: некоторые экземпляры вырастают до 2,5 м! Чтобы увидеть этого крылатого, но нелетающего великана, нет никакой необходимости отправляться в савану: страусы живут и в Московском зоопарке, так и в Подмосковье — на ферме «Русский страус». Чтобы познакомиться с птичкой поближе, лучше съездить на ферму: во время получасовой экскурсии вы покормите страусов капустой и заодно пообщаетесь с другими очаровательными обитателями хозяйства — осликами, козами и поросятами.

Серпуховский р-н, д. Старые Кузьминки

3. Поехали: Московская детская железная дорога

Катание на красивом синем составе из шести вагонов в солнечный летний день по живописной подмосковной местности понравится и взрослым, но детям — особенно. Ведь и машинистами, и кондукторами, и стрелочниками здесь работают школьники — участники железнодорожных кружков Москвы и области в возрасте от 11 до 17 лет. График движения поездов — каждые 45 минут. Кстати, в 1938 году именно на этой железной дороге снималась отечественная киноклассика — комедия «Девушка с характером».

Раменский р-н, пос. Кратово. Центральная, 5

4. Самолеты и бомбы: Центральный музей Военно-Воздушных Сил РФ

Даже если вы никогда не мечтали стать летчиком или стюардессой, хотя бы раз в жизни стоит побывать в одном из главных авиационных музеев мира. Масштаб грандиозный: общая площадь закрытых помещений музея — 5500 м2, открытой стоянки — 20 га. Кроме огромной коллекции гражданской и военной авиатехники, здесь можно посмотреть на моторы, ракеты и даже макеты атомной и водородной бомб. И не забудьте сфотографироваться на фоне Ту-144 — первого в истории пассажирского авиалайнера, преодолевшего звуковой барьер на высоте 11 000 м.

Щелковский р-н, пос. Монино. Музейная, 2

5. Кукольный мир: Музей игрушки

Дом из красного кирпича недалеко от Троице-Сергиевой лавры — чуть ли не самый известный музей игрушки в мире. Он появился в 1918 году: его основатель искусствовед и коллекционер Николай Бартрам буквально чемоданами привозил из Европы солдатиков, плюшевых животных и кукол. Сегодня в стенах этого волшебного музея можно найти залы и с западноевропейскими игрушками, так и с отечественными, и с восточными. Предупреждаем: в этом мире кукол, матрешек, тряпичных котиков и миниатюрных машинок можно застрять на целый день! Кстати, до 1931 года Музей игрушки располагался на территории Москвы — популярнее его была только Третьяковская галерея.

г. Сергиев Посад, пр-т Красной Армии, 123

5 небанальных мест Подмосковья
5 небанальных мест Подмосковья
5 небанальных мест Подмосковья
5 небанальных мест Подмосковья
5 небанальных мест Подмосковья

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *