Машины с нечитаемыми номерами в Москве начнут эвакуировать

Машины с нечитаемыми номерами или без номеров в Москве будут эвакуировать на штрафстоянки. Новые правила, утвержденные на заседании Антитеррористической городской комисси, начинают действовать с мая.

«В первую очередь это вопрос антитеррористической защищенности граждан», — цитируют в сообщении главу департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова.

Глава департамент безопасности Владимир Черников призвал горожан незамедлительно сообщать о таких автомобилях с нечитаемыми или скрытыми номерами, потому что они могут использоваться в преступных целях.

В первую очередь такие машины будут искать и вывозить в пределах 400-метровой зоны в районе вестибюлей станций метро, остановок, транспортно-пересадочных узлов, парков и других общественных мест, где собирается много народа.

Автомобили попадут на спецстоянки, где сотрудники полиции проверят, не представляет ли машина угрозы и не находится ли она в розыске. Стоянки оборудуют на Южнопортовой улице и проезде Энтузиастов. Узнать, куда именно увезли машину, можно будет по телефонам 02 и 112, а также в едином контакт-центре «Московский транспорт».

Для того, чтобы забрать свое транспортное средство, владельцам придется предъявить права и техпаспорт. В случае, если номера были потеряны или украдены, машину придется вывозить на эвакуаторе, а затем восстанавливать регистрационные знаки.

Источник: moslenta.ru

Машины с нечитаемыми номерами в Москве начнут эвакуировать

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *